Cover-Bild Glow up
  • Genre: Sachbücher / Natur & Technik
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Lela Ahlemann

Glow up

Bring deine Haut zum Strahlen mit Skincare, Beauty-Behandlungen und Ernährung | Mit den besten Tipp und Tricks der Medfluencerin @dr.ahlemann

Mit Anti-Aging-Science zur Wohlfühlhaut

Der Wunsch nach einer  straffen, jungen und strahlenden Haut ist groß wie nie. Ob erste Fältchen, ein fahler Teint oder einfach nur zur Prävention: Täglich suchen Frauen jedes Alters Dr. Lela Ahlemann in ihrer Praxis auf, weil sie sich eine schönere Haut wünschen. Hilft ein intensives Peeling? Gibt es Ernährungsfehler? Können Hyaluron oder Botox der Haut auf die Sprünge helfen? Durch die Vielfalt der Möglichkeiten führt die Dermatologin und Ernährungsmedizinerin mit klarem Urteil und langjähriger Expertise.  Sie erklärt, welche Beauty-Produkte funktionieren und welche Wirkstoffe und Anti-Aging-Treatments wirklich zu einem natürlichen und glowy Aussehen führen.

Dank ihrer ganzheitlichen Sicht, die auch Schlaf, Ernährung und Bewegung mit berücksichtigt, kann sie jeder Frau dazu verhelfen, zur besten Version ihrer selbst zu werden und sich ein Leben lang gesund und wohl in ihrer eigenen Haut zu fühlen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Informativ und für jeden geeignet

Das Buch bietet eine umfassende Einführung in die Themen Skincare, Ernährung ect, eben alles was der Haut schaden oder ihre Gesundheit steigern kann.
Die Struktur des Buches ist sehr übersichtlich, die ...

Die Struktur des Buches ist sehr übersichtlich, die Informationen persönlich und sympathisch geschrieben und die meisten Tipps recht alltagstauglich.
Besonders die Abschnitte über Ernährung, Bewegung und Schlaf finde ich super, da man auf diese Aspekte meist viel zu wenig achtet und auch auf das Thema Skincare wurde toll eingegangen. Einzelne Wirkstoffe und ihre Anwendung werden erläutert, sowie ihre Notwendigkeit. Besonders gefallen hat mir, dass das Buch niemandem etwas teueres aufdrängen will, sondern stattdessen dazu anregt, sich für seine eigenen Bedürfnisse individuell Tipps auszusuchen und diese umzusetzen. Besonders motivierend finde ich hier die Rezepte und die Vorschläge für verschiedene Routinen. Zwar gibt es auch ein etwas längeres Kapitel über Kosmetische Behandlungen aber auch hier wird man zu nichts gezwungen und selbst wenn man daran nicht interessiert ist, bietet das Buch genügend hilfreiche Informationen über Bereiche, die jeden betreffen.
Alles in allem ein sehr informatives Buch, dass die Individualität der Haut jedes einzelnen nicht außer Acht lässt.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Ein umfassendes Nachschlagewerk für strahlende Haut

Das Buch "Glow Up" von Dr. med. Lela Ahlemann ist untertitelt mit "Bring deine Haut zum Strahlen mit Skincare, Ernährung und Beauty-Behandlungen". Es ist ein wertvoller Ratgeber für alle, die ihre Hautgesundheit verbessern möchten. Die Autorin gliedert das Buch in fünf Kapitel, die sich nicht nur auf Hautpflege konzentrieren, sondern auch Themen wie z. B. Ernährung und Schlaf einbeziehen. Dadurch zeigt sie anschaulich, wie vielfältige Lebensbereiche die Haut beeinflussen können.

Dr. Ahlemann bietet zahlreiche Tipps und Tricks für die Hautpflege, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen. Ihre Ratschläge sind nicht nur auf äußerliche Pflege begrenzt, sondern umfassen auch grundsätzliche Gesundheitstipps. Damit wird das Buch zu einem ganzheitlichen Nachschlagewerk, das dabei unterstützt, ein besseres Hautbild und dadurch ein gesteigertes Wohlbefinden zu erreichen.

Der Schreibstil ist angenehm zugänglich. Durch die klare und einfache Sprache sowie die kurze Struktur mit vielen Zwischenüberschriften ist das Buch leicht zu lesen und lädt dazu ein, immer mal wieder hineinzublättern. Besonders hilfreich sind die Basisinformationen, die verständlich aufbereitet sind – perfekt für Einsteiger, die sich erstmalig mit Hautpflege beschäftigen.

Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch das Glossar: Mit über 30 Seiten ist es sehr ausführlich und wirkt fast überdimensioniert. Viele der dort erklärten Begriffe hätten sich meiner Meinung nach besser an passender Stelle im Buch gemacht, anstatt das Glossar so umfangreich zu gestalten.

Insgesamt ist "Glow Up" ein empfehlenswertes Buch für Hautpflege-Einsteiger und alle, die nach einem gut strukturierten Nachschlagewerk suchen.