Eine großartige koboldstarke Fortsetzung
Die Koboldkroniken ist eine Buchreihe, die bei uns sowohl Klein wie Groß gleichermaßen begeistert. Wir lieben die Kobold-Abenteuer und die atmosphärischen Illustrationen sehr. Wer würde sich nicht am liebsten in das nächste Abenteuer stürzen? Diesmal lockt sogar eine Drachenjagd - da war unsere Neugier natürlich gleich geweckt und die Vorfreude groß.
Dabei beginnt der neueste Band recht außergewöhnlich. Dario befindet sich im Krankenhaus. Doch was ist mit Dario geschehen? Wie ist es zu dem Unfall gekommen? Wir gehen wieder sieben Tage zurück und befinden uns wieder dort, wo die Geschichte der Koboldkroniken ihren Anfang genommen hat: in der Schule. Dort erwartet Dario nicht nur seine Freunde wie Lennard sondern eben auch Rumpel, Kobold und Gefährte der mit Dario durch dick und dünn geht. Und Kwertz ruft. Für Dario und seine Freunde kommt einfach keine Langweile auf. Ein Lauf durch den Klosterwald bringt die (gewünschte) fantastische Abwechslung und so beginnt ein spannendes Abenteuer. Was einen erwartet? Viele neue skurile (und megacoole) Charaktere, gruselige und humorvolle Spannung, unwirkliche Settings und Örgs (den wir sofort liebgewonnen haben). Und dann ist da noch eine dramatische Drachengeschichte, die gegen Ende noch mal für richtig Action und packende Spannung sorgt.
Das Buch aus der Hand zu legen war da natürlich undenkbar. Dazu ist die Geschichte sehr kurzweilig, locker, frech, humorvoll und düster das man von Anfang bis Ende bestens unterhalten wird. Ein richtiges Popcorn-Kopfkino das man hier bekommt. Und dann sind da natürlich noch die megastarken Illustrationen. Hierbei muss ich sagen, wir sind schon seit längeren sehr große Fans von Herrn Hussung, aber hier hat er sich wirklich selbst übertroffen. Einfach toll was das Duo Bleckmann/Hussung da erschaffen hat. Man spürt einfach das es beiden richtig viel Spaß macht und diese Begeisterung spürt man auch als Leser. Mit Dario acht jedes Kwertz-Abenteuer aufs Neue mega viel Spaß und dieses ist (für uns bisher) das Highlight aus der Reihe. Aber wer weiß was und im fünften Band erwartet.