Tolle Welt, aber schwacher Protagonist
Der erste Band der Dark-Academia-Reihe von Valentina Fast.
Der erste Band der Dark-Academia-Reihe von Valentina Fast.
Die Story spielt in einer Fantasiewelt, in der Menschen mit magischen Fähigkeiten verdeckt Leben und einzelnen Häusern (entsprechend ihrer Kräfte) angehören. Jade versucht in Phoenix einen Neuanfang und gerät durch ihre Unwissenheit und ihre Lügen in einen Strudel aus Geheimnissen und Lügen.
Das Cover mit dem dunklen Rot und den vergoldeten Blumenranken ist sehr schön. Es passt sehr gut zu den Farben des Hauses der Sirenen. Schließlich geht es in dem ersten Band auch um Jade, welche eine Sirene ist.
Der Schreibstil ist flüssig und lädt zum weiterlesen ein. Das Buch ist aus der Sicht von Asher und Jade geschrieben. Jade empfinde ich als sehr angenehm und freundlich. Sie scheint eine starke Sirene zu sein und hat wenig Ahnung von der magischen Welt. Auch Asher ist sympathisch, aber er hat zu wenig Charakter. Er scheint keine eigene Meinung zu haben und wirkt für mich eher wie ein Nebencharakter.
Dafür mag ich die Nebencharaktere sehr. Sie sind ausdrucksstark, frech und wissen was sie wollen.
Die Entwicklung der Story hingegen ist zwar spannend und mitfiebernt. Aber in vielen Bereichen wurden die Dinge zu schnell geklärt/abgehandelt, während mir an anderen Stellen zu viele Infos gegeben wurden, die der Geschichte nicht genützt haben.
Fazit:
Das Buch hat gerade am Anfang durch die interessanten Magischen Fähigkeiten und Jades Eintreffen in die Welt einen großen Reiz. Die Story ist auch gut aufgebaut, aber durch zu viel Geschehen auf zu wenig Platz auch sehr verbaut. Besonders Prolog und Epilog scheinen (bisher) keine Verbindung mit dem Rest des Buches zu haben. Auch der Charakter von Asher ist für einen Hauptcharakter mit eigener Sicht ziemlich schwach. Alles in allem hat mich das Buch nicht richtig abgeholt, mit seiner magischen Welt aber genug begeistert um den zweiten Teil (mit neuen Protagonisten) eine Chance zu geben.