Wissen im Comic
"WAS IST WAS Comic - Planeten und Raumfahrt - Im Orbit des Neptun" von Zapf, ist ein Comic der bekannten Wissensreihe für Kinder zum Thema Planeten und Raumfahrt.
Während Will gerade ein neues Videospiel ...
Während Will gerade ein neues Videospiel testet, taucht plötzlich Roboter FAIL34 auf und verkündet den Beginn einer neuen Mission. Er beamt Will ans andere Ende des Sonnensystems, wo bereits Iris und Wenko auf ihn warten. Professor Quecksilber hat die Kinder auserkoren, den besten Ort für seine geliebte Geranie zu finden. So reisen sie von den Jupitermonden über den Mars bis hin zur Internationalen Raumstation ISS und begeben sich dabei auf ein gefährliches Abenteuer, quer durch das Sonnensystem.
Die WAS IST WAS Reihe war schon zu meiner Kindheit ein unheimlich gern gelesenes Wissensbuch. Nun gibt es die Wissensreihe in Comic-Form. Denn dieser Comic-Band ist eine gelungene Mischung aus richtig coolen Zeichnungen, starken Charakteren, hohen Unterhaltungswert und faszinierendem Wissen, das auf eine tolle Art in die Handlung mit eingeknüpft wird.
Die Charaktere Will, Iris, Wenko und Professor Quentin Checksilber, werden am Anfang des Comics kurz mit ihren Besonderheiten vorgestellt, sodass man sich einen guten ersten Eindruck über die einzelnen Figuren machen kann. Kaum hat man die ersten Seiten gelesen fühlt man sich auch schon im Bann des aufregenden Weltraumabenteuers. Besonders die Infoboxen am Seitenrand mit kurzen Wissenshäppchen haben uns sehr gut gefallen. Die Handlung ist gut verständlich, gefüllt mit informativem Wissen rund um Planeten, Astronauten und das All, baut sich abenteuerreich und voller spannender Wendungen auf. Der Schreibstil ist locker, leicht und liest sich durch die grossen Comicfenster sehr fliessend. Grandios sind ebenfalls auch die richtig coolen Zeichnungen die das Abenteuer durch das All hervorragend unterstreichen. Als tolle Zugabe enthält der Band ein grossformatiges Poster mit den bekanntesten Planeten zum aufhängen.
Ein insgesamt rundum gelungen und toller Mix aus Wissen, Comic und erstklassigen Illustrationen die begeistern. Absolut empfehlenswert für wissenshungrige Kinder.