Cover-Bild Magical Winter Nights
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Franka Neubauer, Kyra Groh, Marina Neumeier, Alexandra Flint, Gabriella Santos de Lima

Magical Winter Nights

5 weihnachtliche New Adult-Kurzgeschichten zum Fest der Liebe von den Bestseller-Autorinnen von Loewe Intense - mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
A Perfect Winter Love
Während die Sweet Lemon Agency kurzfristig eine Weihnachtsfeier für Lieblingskollegin Amelie auf die Beine stellt, müssen Ida und Hotelmanager Noel den Winterball im Sylter Meeresrauschen vorbereiten – und dabei dem Verlangen nach einem zweiten Kuss widerstehen. In Köln trifft Amandas Bruder Matteo unerwartet auf Bella, die er zuletzt während seines Auslandssemesters gesehen – und nie vergessen – hat. Lucia wiederum scheint Heiligabend dieses Jahr im Auktionshaus verbringen zu müssen. Bis Vincents Mitbewohner Simon zu Hilfe eilt, mit im Gepäck: sein Megawattlächeln. Und für Schauspielerin Daisy ist der einzige Lichtblick auf der diesjährigen Silvesterparty ihr charmanter Kollege Samuele, der ihr Herz nicht zum ersten Mal glühen lässt ...

Fünf Autorinnen - Fünf Geschichten - Ein unvergesslicher Dezember
Das Rezept für einen perfekten Dezembertag: Lichterketten, Plätzchen und Magical Winter Nights. In diesen fünf winterlichen Kurzgeschichten können sich New-Adult-Leser*innen auf magische Weihnachtsmomente mit ihren liebsten Intense-Charakteren freuen oder gemeinsam mit ihnen an Silvester anstoßen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Weihnachtliche Geschichten mit Licht und Schatten

Gerade in der Vorweihnachtszeit greife ich besonders gerne zu winterlichen Geschichten, die mich in festliche Stimmung versetzen. Bei "Magical Winter Nights" hatte ich mir genau das erhofft - eine Sammlung von romantischen Wintergeschichten, die mich zum Träumen bringen. Die Realität fiel leider etwas durchwachsener aus.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die zauberhafte Atmosphäre, die sich durch alle Geschichten zieht. Von der verschneiten Sylter Küste bis zum weihnachtlichen Köln wurden die Settings wunderschön eingefangen. Man spürt förmlich die kalte Winterluft und möchte sich am liebsten mit einer heißen Tasse Kakao einkuscheln.

Allerdings schwankt die Qualität der einzelnen Geschichten recht stark. Während einige mich wirklich berührt und in ihren Bann gezogen haben, konnte ich mit anderen weniger anfangen. Besonders das Ende der letzten Geschichte hat mich etwas ratlos zurückgelassen - hier hätte ich mir einen runderen, romantischeren Abschluss gewünscht.

Die Geschichten stehen auch ziemlich unverbunden nebeneinander. Der einzige rote Faden ist die Winterzeit, ansonsten gibt es kaum Verbindungen zwischen den einzelnen Erzählungen. Das ist zwar nicht unbedingt ein Kritikpunkt, aber es hätte dem Buch vielleicht gut getan, die Geschichten etwas mehr zu verweben.

Für einen gemütlichen Winterabend findet man hier durchaus ein paar schöne Geschichten zum Schmökern. Wer allerdings durchgehend hochwertige, perfekt ausgearbeitete Winterromantik erwartet, wird eventuell etwas enttäuscht. Von mir gibt's 3 von 5 Sternen - die winterliche Atmosphäre rettet einiges, aber insgesamt bleibt noch Luft nach oben.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Kurzweilig, und leider kein magical Winter Gefühl

Magical Winter Nights ist ein so hübsches Buch, aber leider hat es keine weihnachtlichen Gefühle bei mir wecken können.

Die Geschichten lesen sich alle sehr flüssig und gut, aber sind ohne Vorkenntnisse der Buchreihen der Autorinnen nur schwer zu verstehen. Es waren zu viele Charaktere für mich, über die ich eigentlich nichts erfahren habe und ihnen so weder nahe kam noch folgen konnte.

Ein Magic Winter Gefühl kam nur in einer Geschichte auf. Die war richtig schön kitschig, herzerwärmend. Auch die fünfte Geschichte war für mich richtig gut, weil sie so überraschend und unvorhersehbar ist.

Wenn man schon Buchreihen der Autorinnen kennt ist das hier sicher ein tolles Kurzgeschichtenbuch.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Durchwachsen

In diesem Buch erwarten uns fünf Kurzgeschichten von fünf unterschiedlichen Autorinnen. Alle Geschichten spielen rund um Weihnachten herum und einige Charaktere kennt man bereits aus Büchern. Der Titel und auch der Klappentext versprechen magische Abende und natürlich Liebe. Aber ich muss sagen, es war eher durchwachsen. Ja, die Geschichten sind extrem kurz und entsprechend können meist keine großen Gefühle aufkommen, dafür gibt es keinen Raum. Dennoch haben es die einen besser hinbekommen als die anderen. Dazu fehlte mir in den meisten Geschichten genau das: dieses magische winterliche Fest der Liebe. Es spielt zwar in der richtigen Jahreszeit, aber es war nicht wirklich magisch, zumindest bei den meisten.

Insgesamt waren die Geschichten alle ganz nett zum Lesen und sind in sich abgeschlossen. Wenn man die Charaktere kannte, konnte man natürlich direkt noch besser in die Geschichte einsteigen. Dennoch hätte ich mir eben mehr Gefühle gewünscht, mehr diese magische Jahreszeit. Eine Geschichte, die von Marina Neumeier, hat genau das geschafft. Ich konnte mich richtig einfühlen und fand die Atmosphäre gelungen. Das hat mir bei den meisten anderen gefehlt. Zwischenzeitlich fand ich sogar, dass der Fokus ein bisschen zu sehr verloren ging.

Fazit:

Fünf Kurzgeschichten, die alle rund um Weihnachten und Silvester spielen. Eine Geschichte fand ich wirklich wahnsinnig schön und hat genau das geliefert, was ich erwartet habe. Eine magische Atmosphäre mit viel Liebe, das so richtig in die Weihnachtszeit einstimmt. Bei den anderen fehlte mir leider genau das. Daher war es doch eher durchwachsen.

3/5 Sterne

Veröffentlicht am 17.11.2024

Durchaus Winter Nights, jedoch nicht Magical

Wir tauchen in 5 verschiedene Kurzgeschichten ein, in denen man Charaktere aus den jeweiligen Hauptreihen der Autorinnen wiedertrifft.

Winterliche Nächte werden hier durchaus angesprochen, jedoch sind ...

Winterliche Nächte werden hier durchaus angesprochen, jedoch sind sie für mich nicht "magical" bzw. wirklich Weihnachtlich. Das Buch ist aber strukturiert aufgebaut. In der ersten Kurzgeschichte nähern wir uns der Weihnachtszeit bzw. Weihnachten, in der 3. Kurzgeschichte feiern wir besagtes Weihnachten und die letzten zwei Geschichten nähern sich dem Jahresende.

Für Leser:innen wie mich, die die Hauptreihen nicht gelesen haben, tritt sehr viel Verwirrung auf und man wird auch nicht wirklich gut warm mit allen Protagonisten. Bei Kurzgeschichten finde ich es eigentlich wichtig, dass der Fokus eher auf ein einzelnen Pärchen gelegt wird und die Nebencharaktere wirklich nur Nebencharaktere sind und keine weitere Rolle einnehmen. Besonders bei einer Kurzgeschichte wurde aus sehr vielen Ansichten erzählt, sodass ich kein gutes Gefühl beim lesen hatte.

Besonders in der zweiten Geschichte musste ich bei ein paar kleinen Stellen mit den Augen rollen, da das für mich nichts in einem "magical" Kurzgeschichtenband zu suchen hatte. Es wirkte etwas unnötig und auch Fehl am Platz. Die letzte Kurzgeschichte endete wirklich unerwartet und ich war mit der letzten Seite wirklich gleich im Bann und würde darüber gerne mehr lesen.

In dem Buch finden wir vor einer Kurzgeschichte auch eine Triggerwarnung, welche ich nicht so ganz verstanden habe. Ich mochte die Geschichte zwar sehr und auch die Art, wie mit der besagten Triggersituation umgegangen wurde, jedoch hätte ich mir eher eine andere Kurzgeschichte, die evtl. eher einen magischen Moment einfängt, gewünscht.

Fazit

Ein netter Kurzgeschichtenband für zwischendurch, welchen ich aber nicht unbedingt zur Weihnachtszeit lesen müsste.

Man sollte, um Verwirrung zu vermeiden, die Hauptreihen kennen. Um neue Autorinnen kennenzulernen, ist dieser Band eher nichts.

Für Fans der Reihen gut.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Nur was für Fans

Da die Weihnachtszeit bei mir sehr stressig ist und ich kaum dazu komme, ganze Bücher zu lesen, hatte ich die Hoffnung, mir wenigstens durch ein paar weihnachtliche Kurzgeschichten ein weihnachtliches Lesevergnügen zu verschaffen. Als Anfängerin in diesem Genre habe ich mir dieses Buch ausgesucht, weil es nur fünf Geschichten enthielt.
Leider bin ich enttäuscht worden.
Die Geschichten, von bekannten und erfolgreichen deutschen Autorinnen, lesen sich zwar schnell und zeichnen sich alle durch einen angenehmen Schreibstil aus, allerdings wirken sie alle eher wie Bonuskapitel zu bereits erschienenen Buchreihen. Wenn man die nicht gelesen hat – keine Chance.
Die Geschichte von Kyra Groh mochte ich noch am liebsten, weil ich die Sweet-Lemon-Agency-Reihe sehr schätze, allerdings scheint mir die Handlung am wenigsten geeignet für LeserInnen, die die Reihe nicht kennen. Zu viele Perspektiven (7!), die für Nicht-Insider nur unlogisch sind.
Die letzte Geschichte zerstört jegliche cozy Stimmung. Ich verstehe nicht, wie man etwas derart ungemütliches und unnötig grausames an das Ende einer Anthologie von Weihnachts-/Wintergeschichten stellen kann.
Fazit: Ich muss mich wohl anderweitig nach Kurzgeschichten umsehen, denn an sich fand ich den Umfang sehr angenehm zu lesen.