Durchaus Winter Nights, jedoch nicht Magical
Wir tauchen in 5 verschiedene Kurzgeschichten ein, in denen man Charaktere aus den jeweiligen Hauptreihen der Autorinnen wiedertrifft.
Winterliche Nächte werden hier durchaus angesprochen, jedoch sind ...
Winterliche Nächte werden hier durchaus angesprochen, jedoch sind sie für mich nicht "magical" bzw. wirklich Weihnachtlich. Das Buch ist aber strukturiert aufgebaut. In der ersten Kurzgeschichte nähern wir uns der Weihnachtszeit bzw. Weihnachten, in der 3. Kurzgeschichte feiern wir besagtes Weihnachten und die letzten zwei Geschichten nähern sich dem Jahresende.
Für Leser:innen wie mich, die die Hauptreihen nicht gelesen haben, tritt sehr viel Verwirrung auf und man wird auch nicht wirklich gut warm mit allen Protagonisten. Bei Kurzgeschichten finde ich es eigentlich wichtig, dass der Fokus eher auf ein einzelnen Pärchen gelegt wird und die Nebencharaktere wirklich nur Nebencharaktere sind und keine weitere Rolle einnehmen. Besonders bei einer Kurzgeschichte wurde aus sehr vielen Ansichten erzählt, sodass ich kein gutes Gefühl beim lesen hatte.
Besonders in der zweiten Geschichte musste ich bei ein paar kleinen Stellen mit den Augen rollen, da das für mich nichts in einem "magical" Kurzgeschichtenband zu suchen hatte. Es wirkte etwas unnötig und auch Fehl am Platz. Die letzte Kurzgeschichte endete wirklich unerwartet und ich war mit der letzten Seite wirklich gleich im Bann und würde darüber gerne mehr lesen.
In dem Buch finden wir vor einer Kurzgeschichte auch eine Triggerwarnung, welche ich nicht so ganz verstanden habe. Ich mochte die Geschichte zwar sehr und auch die Art, wie mit der besagten Triggersituation umgegangen wurde, jedoch hätte ich mir eher eine andere Kurzgeschichte, die evtl. eher einen magischen Moment einfängt, gewünscht.
Fazit
Ein netter Kurzgeschichtenband für zwischendurch, welchen ich aber nicht unbedingt zur Weihnachtszeit lesen müsste.
Man sollte, um Verwirrung zu vermeiden, die Hauptreihen kennen. Um neue Autorinnen kennenzulernen, ist dieser Band eher nichts.
Für Fans der Reihen gut.