Cover-Bild Der Nachtschattenmann: Thriller
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 12.11.2024
Catherine Shepherd

Der Nachtschattenmann: Thriller

Er lässt dich tanzen – bis zum letzten Atemzug!

In einer kalten, dunklen Nacht wird Rechtsmedizinerin Julia Schwarz zu einem grausamen Mord gerufen. Auf den Stufen einer Tanzschule liegt eine tote Frau mit einem winzigen Ballerinaschuh in der Hand. Ihre Arme sind erhoben, als wolle sie selbst im Tod noch tanzen. Während Julia und Kriminalkommissar Florian Kessler fieberhaft nach dem Täter suchen, erwacht die seit Wochen vermisste Johanna aus der Narkose. Doch als sie in den Spiegel schaut, blickt ihr eine Fremde entgegen. Jemand hat ihr Äußeres verändert – und sie ist nicht das einzige Opfer. Je tiefer Julia und Florian in den Fall eintauchen, desto klarer wird, dass sie es mit einem Serientäter zu tun haben, der nur im Schutz der Dunkelheit zuschlägt. Doch wie fängt man einen Schatten, wenn jede Spur ins Nichts führt?

grandioser Thriller

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut. Die Farben sprechen für das Genre und insgesamt ist es ein toller Eyecatcher. Ich mag es super gerne, wenn die Bücher einer Reihe auch optisch zusammenpassen.
Der ...

Der Schreibstil ist wieder ausgesprochen angenehm und flüssig zu lesen. Ich flog nur so durch die Seiten. Das Buch fesselte mich von der ersten bis zur letzten Seite und ich habe es gleich an einem Stück gelesen. Durch den bildhaften Schreibstil fühlt man sich direkt vor Ort und kann der Handlung problemlos folgen. Ein richtiger Pageturner, den die Autorin hier erschaffen hat.
Alle Charaktere rund um Julia und Florian waren mir wieder äußerst sympathisch. Ich habe die schon in mein Herz geschlossen. Die kurzen Schwenker in die Vergangenheit oder zur Sichtweise des Täters haben das Buch noch spannender gemacht.
Für mich war die Ermittlung und das Motiv gut nachvollziehbar. Auch die Charaktere waren meiner Meinung nach sehr authentisch beschrieben. Ich versuchte beim Lesen immer mitzuraten, wer hinter den Morden stecken könnte. Das erste Mal, beim sechsten Versuch, gelang es mir in einem Buch der Autorin den Täter zu „finden“. Das hat der Spannung natürlich keinen Abbruch getan.
Wieder ein grandioses Buch der Autorin, ich freue mich jetzt schon auf das nächste. Ich vergebe für den gelungenen Thriller gerne 5 von 5 Sterne.

Tanzen

Auch mit diesem Buch ist der Autorin wieder ein packender Thriller gelungen, der mich von Beginn an gefesselt hat.

Eine Frauenleiche wird in einer tänzerischen Pose vor einer Tanzschule drapiert. Handelt es sich hier eventuell um die vermisste Tochter der Besitzerin? Doch die Tote hat keinerlei Ähnlichkeit mit der Vermissten und kann somit auch nicht von der eigenen Mutter identifiziert werden. Rechtsmedizinerin Julia Schwarz bemerkt bei der Autopsie, dass das Opfer im Gesicht einem chirurgischen Eingriff unterzogen wurde. Erst ein DNA-Abgleich bringt Gewissheit über die Identität der Toten. Die ersten Verdächtigen werden überprüft, da wird Kriminalkommissar Florian Kessler die nächste Leiche präsentiert. Auch hier handelt es sich wieder um eine vermisste Frau und auch hier wurde das Gesicht verändert. Wo ist die Verbindung zur ersten Toten außer, dass beide einen linken, rosa Ballettschuh bei sich hatten und in identischer Pose abgelegt wurden? Wer ist so perfide und verändert die Gesichter der Frauen? Es ist Eile geboten, denn die Abstände zwischen den Toten werden immer kürzer. Alles deutet auf einen Serienkiller hin. Die Kommissare haben alle Hände voll zu tun und die Zeit sitzt ihnen im Nacken. Schaffen sie es den Täter dingfest zu machen und weitere Frauen vor einem solchen Schicksal zu bewahren?
Garantierte Spannung vom Anfang bis zum Ende. Der Autorin gelingt es perfekt die Leser immer wieder auf falsche Fährten zu schicken und für Verwirrung zu sorgen. Der Schreibstil ist flüssig und das Cover perfekt. Die Protagonisten wie immer sehr authentisch, vor allem Julia, die ständig die Balance zwischen Job und Muttersein finden muss. Von mir auch hier eine klare Leseempfehlung.

Spannend

Dies ist ein weterer Band rund um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz, die hier im Fall einer Leiche an einer Tanzschule gemeinsam mit ihrem Partner einem Kriminalkommissar ermittelt. Da schon bald eine zweite Leiche auftaucht, ist klar, dass hier ein Serienmörder sein Unwesen treibt. Die Story fand ich originell und sehr spannend mit immer wieder überraschenden Wendungen. Auch das Cover ist gelungen und macht neugierig auf den Inhalt. Die Ermittler sind kompetent und symphatisch. Der Schreibstil ist packend und detailreich. Ich werde in jedem Fall weitere Bände der Reihe lesen und empfehle dieses Buch hier sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Wieder ein Lesehighlight von Catherine Shepherd

Da mir die Reihe um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz gut gefällt habe ich mich sehr auf ihren neuesten Fall gefreut. "Der Nachtschattenmann" kann wie immer unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden. Das edle Cover und das schöne Lesezeichen runden das Lesevergnügen ab.

Der Fall ist rätselhaft. Auf den Stufen einer Tanzschule liegt eine tote Frau mit einem kleinen Ballerinaschuh in der Hand. Ihre Arme sind erhoben, als wolle sie selbst im Tod noch tanzen. Da geschieht ein weiterer Mord und es wird klar, dass ein Serientäter am Werk ist. Florian Kessler, Kriminalkommissar, Julias Lebensgefährte und Vater der gemeinsamen Tochter Sophia, sucht im Umfeld der Opfer fieberhaft nach dem Täter. Durch eine entscheidende Spur an der zweiten Leiche entdeckt Julia, dass der Täter an einer seltenen Krankheit leidet und nur in der Dunkelheit der Nacht agieren kann.

"Der Nachtschattenmann" von Catherine Shepherd ist ein gelungener Pageturner, der mich von Anfang bis Ende komplett in den Bann gezogen hat. Wie bei allen Büchern der Autorin beginnt die Spannung mit den ersten Zeilen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ein paar Cliffhänger sorgen für einen schnellen Lesefluss. Ich musste einfach wissen, wie es weitergeht und Lesepausen waren fast unmöglich.

Ich habe von Kapitel zu Kapitel mitgerätselt. Die Lösung des Falles hat sich mir erst ziemlich am Ende offenbart. Ich liebe diesen mitreißenden Schreibstil von Catherine Shepherd, die mich so lange im Dunkeln tappen ließ. Das Buch verliert zu keiner Zeit an Spannung und war genau nach meinem Geschmack. Ich bin schon gespannt, mit welchem Fall es Julia Schwarz beim nächsten Teil der Reihe zu tun bekommt.

Von mir erhält der Thriller 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Genialer Teil der Thrillerreihe mit Gerichtsmedizinerin Julia Schwarz

Im aktuellen Fall bekommt es Julia Schwarz mit einer Leiche zu tun, die auf den Stufen einer Tanzschule drapiert wurde und einen kleinen Schuh in Händen hält. Die Identität der Toten wird nur Dank eines DNA-Tests festgestellt, da sie vor ihrem Ableben mehrere OPs erhalten hat, so dass sie nicht wiederzuerkennen gewesen ist. Es bleibt nicht bei einem Fall und die Spurensuche ist enorm spannend. Die Autorin bevorzugt wie gewohnt kurze Kapitel, wobei immer wieder der Fokus auf etwas neues gelegt wird und der Thriller sehr temporeich ist. Ich denke mittlerweile schon immer um die Ecke, da ich ich weiß, dass die Autorin es liebt falsche Spuren zu legen. Auch dieses Mal hat sie mich wieder überrascht mit einem fulminanten Finale. Absolut empfehlenswert und fünf Sterne!