Feststeckend. Aufbrechend. Heilend.
Leseerlebnis:
Leseerlebnis:
"Wintertee im kleinen Büchercafé am Meer" ist ein Sylt-Roman von Julia Rogasch und wird aus der Perspektive der Protagonostin Tilda in der Ich-Form erzählt. Vom Leben geläutert hat sie ihren Traum aus den Augen verloren, denn sie hat bereits alles verloren. Glücklicherweise meint das Schicksal es gut mit ihr und ihre Freundin bietet ihr eine Partnerschaft in ihrem Büchercafé auf Sylt an. Die perfekte Möglichkeit für einen Neustart.
So beginnt eine wunderschöne, herzenswarme Geschichte vor der traumhaften Kulisse Sylts.
Was ich an Julias Romanen so liebe, ist aber, das sie zunächst so unschuldig süß wirken, aber einen jedes Mal mit ihrer Tiefe beeindrucken und berühren. Auch die Charaktere sind immer deutlich stärken, dreidimensionaler und facettenreicher als das Cover vermuten lässt. Gleichzeitig fühlt sich jedes Buch, so auch dieses, wie eine wohligwarme Umarmung an.
Wenn ich richtig gezählt habe, war dies nun das elfte Buch, das ich von der Autorin gelesen habe und jedes einzelne hat mich begeistert.
Fazit:
"Wintertee im kleinen Büchercafé am Meer" ist ein typisches Julia Rogasch Buch, das wie immer viel mehr zu bieten hat, als es zunächst scheint. Absolute Leseempfehlung meinerseits