Großartige Friends-to-Lovers Story von Elsie Siver
Seitenzahl: 432 Seiten
Übersetzerin: Katia Liebig
Inhalt:
Zwei beste Freunde. Zwei gebrochene Herzen. Eine zweite Chance
Die Sommer, die Sloane und Jasper als Jugendliche auf der Wishing Well Ranch verbracht haben, gehören zu den schönsten ihres Lebens. Doch mittlerweile sind sie beide erwachsen, Sloane ist verlobt und Jasper ein erfolgreicher Ice-Hockey Star. Aber als Sloane an ihrem Hochzeitstag erfährt, dass ihr Verlobter sie betrogen hat, ist es ausgerechnet Jasper, der sie rettet. Gemeinsam fliehen sie, und mit jedem Tag, der vergeht, fällt es den beiden schwerer, die Gefühle zwischen ihnen zu ignorieren ...
Ich wurde recht schnell zum Fan der Bücher von Elise Silver und den ganzen Charakteren der “Chestnut Springs”-Reihe, weswegen ich jedem neuen Band sehr entgegenfiebere. So habe ich mich auch sehr auf “Powerless” gefreut, da ich vor allem Bücher spannend finde, in denen es genau am Hochzeitstag dann doch nicht klappt. Also wenn es um eine sitzengelassene Braut oder einen Bräutigam geht, kann man das schon als jilted-bride/jilted-groom Trope bezeichnen? Gibt es den überhaupt? Jedenfalls finde ich es immer super interessant, wenn so etwas in einem Buch auftaucht und kann es immer kaum erwarten herauszufinden, in welche Richtung sich dann die Geschichte entwickeln wird.
Das Cover des dritten Bandes der “Chestnut Springs”-Reihe gefällt mir genauso gut, wie bereits die vorherigen Cover. Ich liebe es, wie schlicht das Cover ist und man doch mit den Blumen ein tolles Highlight setzt. Die Darstellung und Sorte der Blumen ist bei jedem Band einzigartig und unglaublich schön, so dass ich es kaum erwarten kann alle Bücher nebeneinander in echt zu sehen.
Sloane hat mir am Anfang gar nicht so gut gefallen, da sie vor allem das getan hat, was Andere von ihr wollten und ich sie so nicht richtig einschätzen konnte. Zum Glück hat sie aber auch schnell herausgefunden, dass sie ihr Leben so leben muss, dass sie selbst zufrieden ist. Auch zwischendrin hatte ich manchmal ein paar Probleme mit ihr, obwohl sie mir alles in allem dennoch ganz gut gefallen hat und letztendlich auch eine tolle Entwicklung durchgemacht hat.
Jasper hat mich sehr berühren können. Ich fand ihn absolut großartig, gerade wie er auch immer zu Sloane gehalten hat, wobei er es selbst nicht einfach hat, besonders wenn es um seine Vergangenheit geht. Auch das, was man nicht so schnell von ihm mitbekommen hat und was unter der Oberfläche lag, hat mich sehr mitgenommen, weswegen ich seine Geschichte auch sehr geliebt habe. Ebenfalls fand ich es toll, dass er ein Ice-Hockeyprofi ist, da ich die Thematik von Ice-Hockey in Bücher immer sehr liebe.
Die Handlung fand ich spannend und erfrischend, da sich die Geschichte nicht ganz so entwickelt hat, wie ich es angenommen habe. Schließlich sind Jasper und Sloane schon seit ihrer Kindheit beste Freunde, was oftmals in Büchern mit dem Friends-to-Lovers-Trope relativ gleich abläuft. Hier wurde ich aber wirklich überrascht und hatte viel Freude der Geschichte zu folgen. Gerade die kleinen Rückblicke in die Vergangenheit haben gezeigt, wie Tiefe die Beziehung zwischen Jasper und Sloane war und was für eine besondere Freundschaft sie haben.
Dabei geht es nicht nur um die Liebesgeschichte, die sich zwischen Jasper und Sloane entwickelt, sondern auch um Familie, Freundschaft, Sorgen und so wird auch Vergangenheit der Beiden hier beleuchtet. So hatte das Buch sehr viel Tiefe, was eine gute Mischung zwischen den tollen Momenten war. Ein kleiner Kritikpunkt für mich war allerdings, dass nachdem die Beiden zusammengekommen sind, vieles auf die körperliche Ebene reduziert wurde und es sehr viel spice in der Geschichte gab. Dies fand ich ein wenig Schade, da ich eigentlich viel Potential für eine noch tiefere Geschichte gesehen habe.
Was mich überraschen konnte, war das auch Ice-Hockey in diesem Buch eine Rolle gespielt hat, was ein Element der Geschichte war von dem ich sehr gerne gelesen habe. Es war keine Thematik die viel Raum in dieser Geschichte bekommen hat, obwohl ich sagen muss, dass ich sehr gerne mehr davon gelesen hätte, da ich Ice-Hockey-Romance Bücher liebe.
Leider muss ich aber auch zugeben, dass im Vergleich zu den vorherigen zwei Bände dieses Buch für mich etwas schwach abgeschnitten hat und die Emotionen mich nicht so sehr haben mitnehmen können. Ich fand das etwas schade, da ich viel Potential in der Geschichte gesehen habe, habe nun aber wieder große Hoffnungen für den nächsten Band.
Der Schreibstil von Elsie Silver konnte mich schnell begeistern. Bereits in den vorherigen Bände habe ich den Schreibstil sehr geliebt und hatte wieder viel Spaß am Lesen dieser Geschichte. Besonders freue ich mich nun schon auf den vierten Band und die Geschichte von Theo und Willa und bin ich schon sehr gespannt wie mir Willa in ihrem eigenen Buch gefallen wird.