Vom Wandern und sich selbst finden...
Marnie, geschieden, in ihrer kleinen Wohnung lebend und ohne soziale Kontakte, hat genug von der Einsamkeit.
Michael, lebt getrennt von seiner Frau und tut sich schwer in Gesellschaft anderer Menschen, ausgenommen bei seiner Arbeit als Lehrer.
Eine gemeinsame Freundin und das typische englische Wetter, bringt die beiden bei einer Wanderung zusammen. Bei mehr oder weniger großen Herausforderungen, öffnen sich Marnie und Michael immer besser dem jeweils anderen gegenüber und merken bald, dass es manchmal doch nicht so furchtbar ist, Zeit in Gesellschaft zu verbringen.
Von David Nicholls habe ich auch "Zwei an einem Tag", welcher einer meiner liebsten Romane ist, gelesen. Leider kommt dieses Buch nicht annähernd an das Andere heran. Die Kapitel sind kurz gehalten, was ich sehr positiv empfinde. Auch die Wanderung und Beschreibung der Landschaft hat etwas Schönes und irgendwie inspirierendes an sich.
Man kann sich sehr gut in die Höhen und Tiefen einer solchen Tour hineinversetzen.
Jedoch fehlt mir irgendwie die Leidenschaft und Anziehung zwischen den beiden. Das Knistern und die Funken kommen für mich eindeutig zu kurz bei dieser Liebesgeschichte.
Nichtsdestotrotz leicht zu lesen und kurzweilig.