Der Zauber von Schneekugeln steckt in jedem Kapitel
Weihnachtsglück und Schneekugelzauber von Heidi Troi erschien im Empire Verlag. Im Prinzip ist es der Start der zweiten Staffel von der Sweet Valentine Reihe. Denn es geht nun um den Nachwuchs einer weiteren Familie aus Valentine. In Summe ist es das elfte Mal, dass ich einen Ausflug in die Stadt der Liebe machen durfte. Und es ist jetzt für die Vorweihnachtszeit genau das richtige. Die Geschichte ist in sich geschlossen und kann unabhängig von den vorherigen Bänden gelesen werden. Jedoch gibt es an mehreren Stellen Rückbezüge auf andere Bücher der Reihe, doch für das Verständnis der Liebesgeschichte und alles was zum Schneekugelzauber dazu gehört wird alles ausreichend erzählt. Damit hat man keinen Nachteil, wenn man die ersten zehn Bücher nicht gelesen hat. Ich finde es ist ein guter Start, um in die Stadt Valentine einzutauchen und sich der Liebe zu ergeben.
Die Geschichte, wie könnte es anders sein, spielt in der Vorweihnachtszeit in Valentine. Die Protagonisten sind Melissa und Tristan. Die zwei fungieren als Ich-Erzähler und haben ihre Kindheit gemeinsam in Valentine verbracht. Durch ein Unglück haben sich ihre Lebenswege getrennt und erst durch ein Projekt für das College müssen sie sich zwangsläufig zusammen raufen. Ob das gelingt und was das Projekt mit dem Titel des Buches zu tun hat musst du am besten selbst erfahren. Ich verspreche dir gute Unterhaltung mit ganz viel Schnee und Weihnachtsstimmung.
Melissa ist übrigens die Schwester von Ivy, die ich bereits in der Geschichte zusammen mit Ethan in „Liebesglück und Flower Power“ dem 4. Band der Reihe kennenlernen durfte. Dort kam bei den Lesern die Idee auf, ob nicht auch Ivys fünf Geschwister eine eigene Liebesgeschichte bekommen können. Nun starten wir hier mit der ersten rund um Melissa. Es folgen in weiteren Bänden dann noch Rowan, Rosemary, Hazel und Clementine. Ich bin schon gespannt auf deren Geschichte. Doch nun möchte ich euch noch ein wenig zu diesem Liebesroman verraten.
Die Geschichte ist in 14 Kapitel aufgeteilt und startet jeweils schön dekoriert mit einer Schneekugel. Darunter findest du jeweils ein Zitat von ganz realen Personen, die sich aus dem Bloggerumfeld der Autorin zur Faszination von Schneekugeln geäußert haben. Mein Zitat hat es ins dritte Kapitel geschafft, wenn du also wissen möchtest, warum mich Schneekugeln faszinieren, dann lese das Buch und freue dich auf schön gestaltete Kapitelanfänge. Ich habe das Buch in kurzer Zeit verschlungen und konnte die ganz besondere Stimmung auf dem Weihnachtsmarkt in Valentine spüren. Gespannt habe ich das College Projekt verfolgt und die ganze Zeit gehofft, dass endlich Licht in die Vergangenheit kommt.
Möchtest du wissen, was es mit dem Schneekugelzauber in Valentine auf sich hat? Dann schnappe dir das Buch und tauche ein in eine ganz besondere Geschichte. Lasse dich von der Vorweihnachtsstimmung einfangen und erfahre, was wirklich wichtig ist im Leben. Der Truthahn zu Thanksgiving ist es schon mal nicht. Versuche dich mit Melissas Tante zu unterhalten und lerne dabei, was es bedeutet nicht hören zu können. Erfreue dich an den Senioren von Valentine, die diesmal zwar in Liebesdingen nicht soviel Einfluss nehmen konnten, aber dennoch für diverse Schmunzelmomente sorgten. Ich habe das Buch einfach geliebt und mit einem Lächeln auf dem Gesicht die letzten Zeilen gelesen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.