Ein Highlight
In dem Roman "Gute Gründe" geht es um Yael, die wir ein Jahr während einer depressiven Episode begleiten. In diesem Jahr versucht sie nach einer besonders schweren Zeit wieder zurück ins Leben zu finden. Dabei erhält sie Unterstützung von ihrer Schwester, ihrer Psychiaterin sowie ihrer neu gefundenen Freundin, die sie im Meereswasserschwimmbad kennen gelernt hat.
Der Erzählstrang wird immer wieder durch Rückblenden unterbrochen, die uns einen tiefen Einblick in das Leben und die Schicksalsschläge von Yael geben. Diese Rückblenden baut die Autorin sehr geschickt in die Geschichte ein, sodass es durchweg spannend bleibt, weil es immer noch offene Fragen gibt.
Insgesamt ist der Erzählstil der Autorin großartig. Er spiegelt die Stimmung während einer Depression sehr gut wieder und ist trotzdem humorvoll. Auch die vielen kurzen Sätze und Absätze sorgen dafür, dass man trotz der schweren Thematik nur so durch die Seiten fliegt.
Die Charaktere sind allesamt vielschichtig und realistisch gezeichnet.
Der Roman ist insgesamt thematisch sehr dicht, durchweg spannend und interessant. Außerdem hat die Autorin sehr tolle Charaktere entwickelt. Für mich ist er ein Highlight und ich würde ihn definitiv weiterempfehlen, allerdings mit demHinweis, dass er viele triggernde Themen behandelt.