Cover-Bild Lake of Lies – Found
Band 2 der Reihe "Lake of Lies"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Leonie Lastella

Lake of Lies – Found

Roman | Exklusiver Farbschnitt in limitierter Auflage

Wenn deine Vergangenheit deine Zukunft zu zerstören droht

• Der wild-romantische Lake Tahoe bietet das perfekte Setting für großeRomantik und dramatische Spannung!
  • Zwei Perspektiven, doppeltes Gefühlschaos – Leonie Lastella lässt uns tief in die Emotionen ihrer Figuren eintauchen

Alle Bände der ›Lake of Lies‹-Reihe:

Band 1: Hidden

Band 2: Found

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Von Leonie Lastella außerdem erschienen bei dtv: Das Licht von tausend Sternen, Wenn Liebe eine Farbe hätte, So leise wie ein Sommerregen, Carry me through the night, Unsafe, Unseen, Kisses in the Snow, Snowflakes and Heartbeats

Veröffentlicht am 19.12.2024

Leonie Lastella hat eine wirklich ergreifende, authentische Geschichte mit diesem Buch geschrieben!

"In einer Welt in der sie ist, kann ich nicht aufgeben."

River und June – zwischen Anziehung und Misstrauen

"In einer Welt in der sie ist, kann ich nicht aufgeben."

Meinung:

Ich liebe die Optik des Titels sehr! Denn ich finde die Farben harmonieren einfach so unglaublich gut miteinander und schaffen zusammen mit der Schrift ein tolles Gesamtbild. Außerdem ist natürlich auch der Farbschnitt ein kleines Highlight und wunderschön und richtig hübsch zu betrachten.

Das Buch würde auf jeden Fall aus diesem Grund auch direkt bei mir einziehen, einfach weil ich es optisch so hübsch finde.

Darüber hinaus war der Schreibstil der Autorin sehr einfühlsam, leicht und dennoch greifbar. Vor allem waren die Themen wirklich sehr schwerwiegend, dennoch aber auch realistisch aus meiner Perspektive.

Durch die wechselnden Sichtweisen konnte ich aber auch beide Protagonisten direkt verstehen und mich in ihre ganz unterschiedlichen Gedankenwelten hineinversetzen. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen und auch die Geschichte total ausgemacht.

River war ein gewissermaßen gebrochener Typ, der dennoch nicht aufgibt und für die Wahrheit und Aufklärung kämpft, auch wenn es noch so schwierig erscheint. Ich finde er ist total kämpferisch und hat besonders auch nach dem, was er damals erlebt hat, einiges aufzuarbeiten.

Vor allem, dass er seine Schwester rettet und aus den Fängen der Pflegefamilie befreien kann, war wirklich richtig stark. Auch wenn er sich bei seinem Kampf für Gerechtigkeit immer wieder Rückschläge erleiden muss. Das hat die Geschichte für mich aber auch sehr authentisch und greifbar wirklich lassen.

Und dann war da ja noch June. River kennt sie schon lange und hegt deshalb auch große Schuldgefühle. Wobei er sich doch auch nicht von ihr fernhalten kann. So konnte ich aber auch seine innere Zerrissenheit, vollkommen nachvollziehen und fand ihn als männlichen Protagonisten so unglaublich besonders gezeichnet.

June war dabei eine sehr strebsame, ordentliche Protagonistin, die ich sehr gut verstehen konnte. Auch ihr Leben ist nie leicht, vor allem in Bezug auf ihre Mutter. Aber auch diesen Konflikt fand ich wahnsinnig gut gelöst und sehr authentisch aufgearbeitet.

Gleichzeitig erfährt man mehr über ihre Vergangenheit und die vielen Momente, die die beiden dort erlebt haben. Zwischen all den wirklich schlimmen Szenen gibt es aber auch wirklich richtig kraftschenkende Augenblicke, die den beiden guttun.

So mochte ich auch die gemeinsame Entwicklung und die Liebesgeschichte der beiden sehr gerne. Aus meiner Perspektive war das Buch nämlich sehr nahbar. Wobei die Geschichte rund um die beiden auch von Spannung sowie Liebe ergänzt wird. So hielt sich beides thematisch für mich die Waage.

Generell würde ich sagen, die Charaktere sind sehr echt gezeichnet. Und sie wachsen auch mehr und mehr über sich hinaus, umso mehr Aufgaben und Hürden sie überwinden müssen.

Auch die Handlung bot deshalb insgesamt viel Abwechslung, Spannung und Gäsehautmomente. Ich fand die Geschichte insgesant deshalb auch sehr interessant erzählt.

Bis zuletzt habe ich den Atem angehalten, fand es dann aber umso gelungener, dass die beiden dann doch noch ihr glückliches Happy End schreiben konnten und alles genau so passiert, wie es passieren sollte.

Abgerundet wird die Handlung aus meiner Perspektive durch ein sehr besonderes Setting. Ich fand diesen Ort, wie auch schon beim ersten Band wirklich richtig schön und habe mich dabei auch sehr in den Lake Tahoe, mit allen Einzelheiten verliebt.

Mir hat das Buch also insgesamt richtig gut gefallen und ich freue mich umso mehr auf alle weiteren Bücher der Autorin!

Die Reihe sollte man meiner Meinung nach auf jeden Fall gelesen haben, wenn man auf der Suche nach einer bewegenden Geschichte ist, die dennoch total greifbar und authentisch ist. Auf der anderen Seite würde ich es euch auch sehr ans Herz legen, zuerst den ersten Band zu lesen, da hier doch auch ein paar Zusammenhänge wichtig wären. Auch wenn es sich grundsätzlich um zwei unterschiedliche Liebesgeschichten handelt.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Ich liebe Romantic Suspense

Mit „Found“ liefert Leonie Lastella den perfekten Abschluss der Lake of Lies-Dilogie! Dieses Romantic Suspense-Buch mit 464 Seiten, erschienen beim dtv Verlag, hat mich komplett gefesselt. Die Mischung aus Romantik, Kriminalität, Drohungen und Geheimnissen ist einfach genau mein Ding.

Nach Band 1, der die Geschichte von Miles und Via erzählt, geht es hier um River – doch ein roter Faden verbindet beide Teile. Ich empfehle unbedingt, mit Band 1 zu starten, um die Bedrohung, die über River, seiner Schwester und seinen Freunden schwebt, besser zu verstehen.

Besonders gelungen: Neben den Perspektiven der Protagonisten gibt es Kapitel aus einer unbekannten Sicht, die für Spannung und Überraschungen sorgen. Ich dachte zuerst, ich wüsste, wer dahintersteckt, wurde aber komplett überrascht!

Die Geschichte ist spannend, emotional und voller Enthüllungen über Rivers und Junes Vergangenheit. Die Mischung aus Romantik und Thrill hat mich bis zur letzten Seite gepackt. Absolute Empfehlung für alle, die Romantic Suspense lieben!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Das Finale der Lake of Lies Reihe

Irgendwie geht es gerade Schlag auf Schlag mit den Neuerscheinungen. Gefühlt noch gestern habe ich "Lake of Lies – Hidden" von Leonie Lastella gelesen und vorgestellt und schon ist der zweite Teil der Dilogie dran. "Lake of Lies – Found" erzählt die Geschichte von River, den wir ja bereits aus dem ersten Teil kennen, und June, dem Mädchen aus seiner üblen Vergangenheit. Nachdem River in "Hidden" für meinen Geschmack noch etwas unsympathisch rüber kam, aber bereits im Epilog dann einige Pluspunkte einheimsen konnte, bleibt er jetzt der junge Mann, für den es sich lohnt mitzufiebern.

Zitat: „Ich starre in den blassblauen Himmel. Über uns knarzen die Pinien und ich denke, es könnte so friedlich sein, wenn endlich mal jemand den Lärm in meinem Kopf abstellen würde, das Toben in meiner Brust.“ (Leonie Lastella: Lake of Lies – Found. Seite 355-356)

Die Autorin:

Leonie Lastella lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Hamburg in einem kleineren Dorf. Neben Das Glück so leise (2020) stammen auch Wenn Liebe eine Farbe hätte (2020), Das Licht von tausend Sternen (2020), Nordsternfunkeln (2018) und Brausepulverherz (2017) aus ihrer Feder. Für ihre Werke wurde sie unter anderem mit dem DELIA, der Vereinigung deutschsprachiger Liebesromanautorinnen ausgezeichnet.

Inhalt:

„Rivers innigster Wunsch war es immer seine Kindheit und die damit verbundenen schmerzhaften Erinnerungen hinter sich zu lassen. Fast scheint es, als würde ihm das gelingen – am Lake Tahoe fühlt er sich endlich frei und glücklich. Bis er plötzlich vor den Trümmern seines Traums steht. Denn der kriminelle Clan, aus dessen System er sich mühsam herausgekämpft hat, bedroht nun alle, die er liebt. Auch June. Das Mädchen, das er einst in der Hölle seiner Kindheit zurücklassen musste und das keine Ahnung hat, wer er wirklich ist. Oder wie gefährlich es ist, ihm nahe zu kommen.“ (Produktbeschreibung)

Gedanken zum Roman:

Das Cover passt sich optisch gut dem ersten Teil der Reihe an. Die Zugehörigkeit ist also direkt erkennbar. Und auch zu "Unsafe" und "Unseen" passt es gut. Es scheint als wäre Farbe willkürlich auf einer Leinwand gebracht worden und diesmal macht es auch Sinn für die Geschichte, denn das spiegelt ein Detail aus Junes Vergangenheit wider. Die goldenen Sprenkel auf wilder Farbe symbolisieren vielleicht das Licht in der dunklen, unruhigen Zeit, dass die beiden – June und River – füreinander waren. Zusammen ergeben die Cover übrigens ein beindruckendes Bild.

Die erste Hälfte des Buches zog sich für mich ehrlich gesagt ein wenig hin. Da gibt es viel Tragik, Kitsch und Schmerz, der sich recht oft wiederholt und der Plot ist auch nicht wirklich was Neues. Ich habe mit River mitgefühlt, aber irgend wann war es für mich etwas zu sehr drüber, etwas zu häufig und gleichbleibend beschrieben. Vielleicht hatte ich auch einfach ganz andere Erwartungen an diesen Band. Ich hatte wohl mehr investigative Momente gegen die Adoptionsagentur erwartet, das kam dann doch recht knapp erst zum Ende der Geschichte.

Zitat: „Ich habe vor langer Zeit beschlossen, sie [die Narben] nicht als hässliche Makel zu sehen, sondern als Motor. Als etwas, das mich antreibt, stärker macht, ans Ziel bringt.“ (Leonie Lastella: Lake of Lies – Found. Seite 20)

Nachdem die erste Hälfte der Erzählung also eher auf der Stelle tritt, man über die Anziehung zwischen den beiden Protagonisten gelesen hat und wie River sich immer wieder ausredet, mit June offen und ehrlich zu sein, aus Angst sie zu verlieren, währenddessen außerdem die schwierige Situation zwischen River und Avery kaum Besserung erfährt, kommen die Geschehnisse dann aber doch zum Laufen.

Wie man es typisch in dem Genre kennt, verheimlicht River June die gemeinsame Vorgeschichte. Es wäre aber doch auch mal eine tolle und vor allem neue Story, wenn der Protagonist mal die Karten direkt offen auf den Tisch legt. Das wäre mal was ganz anderes und sehr spannend. Ich finde, den großen Knall zwischen den beiden hätte es wirklich nicht gebraucht und ist leider inzwischen ein zu oft wiederkehrendes Motiv dieses Genres.

Fazit:

"Lake of Lies – Found" ist ein Buch über die eigenen Ängste und Lügen, die einen später um die Ohren fliegen. Ich hätte mir mehr Spannung und Aktion, mehr investigative Momente gegen die Adoptionsfirma gewünscht und generell eigentlich auch mal gerne einen neuen Plottwist. Nichtsdestotrotz hat Leonie Lastelle eine mitreißende jedoch etwas schwächere Geschichte als Hidden aufs Papier gebracht Vielleicht bin ich dem Genre aber auch inzwischen einfach etwas überdrüssig, weil sich vieles zu sehr ähnelt.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Liebe und nervenaufreibende Spannung

Zum Inhalt möchte ich gar nicht zu viel verraten, denn die Geschehnisse aus dem ersten Band setzen sich fast nahtlos fort. Dieses Mal begleiten wir River, der weiterhin mit den Folgen seiner schweren Verletzungen zu kämpfen hat und die Bedrohung durch die Loughlins im Nacken spürt. Während seines Studiums begegnet er immer wieder June - und die beiden fühlen sich schnell zueinander hingezogen. Doch bringt River sie durch die Aufmerksamkeit, die er ihr schenkt, in Gefahr?

Wow! Sicher, dass dieses Buch kein Thriller ist? Die Spannung hat sich im zweiten Band im Vergleich zum ersten noch einmal gesteigert. Es gab durchweg spannende Momente, und trotzdem hat sich die Liebesgeschichte zwischen River und June wunderbar eingefügt. Zwar war River in seinen inneren Monologen für meinen Geschmack oft etwas zu schwarzmalerisch und hat zu viele f*cking Kraftausdrücke verwendet, aber June war mir von Anfang an sympathisch.

Spannend fand ich, wie unterschiedlich die beiden mit ihrer teilweise traumatischen Vergangenheit umgehen. An einer Stelle hat Leonie Lastella mich fast aufs Glatteis geführt, doch kurz vor der Auflösung hatte ich den richtigen Riecher. Das Ende gipfelt in einem atemberaubenden Finale – so viel sei verraten. Auch wenn mir einige Dinge etwas überspitzt und dramatisiert vorkamen, wurde ich wirklich gut unterhalten und spreche gerne eine Leseempfehlung aus!