Cover-Bild Like Fire in the Night
Band 1 der Reihe "New York Love Songs"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.12.2024
Jennifer Wiley

Like Fire in the Night

Roman | Mitreißende Rockstar-Romance in New York

Kann Milo die Nacht erhellen, vor der Ivy seit Jahren flieht?

Jennifer Wileys Rockstar-Romance »Like Fire in the Night« erzählt die berührende Liebesgeschichte zwischen der gefeierten jungen Sängerin Ivy und dem Journalisten Milo, der ihr dunkles Geheimnis enthüllen soll.

Über Nacht wird die 21-jährige Musikerin Ivy Cohen ein Star. Plötzlich will ganz New York wissen, wer die Frau mit der rauen Stimme privat ist.

Der junge Journalist Milo Harrison erhält den Auftrag, sich in Ivys Umfeld einzuschleusen und möglichst viel über sie herauszufinden. Für Milo rückt damit die Lösung seines größten Problems in greifbare Nähe: Liefert er seinem Auftraggeber eine echte Enthüllungsstory, kann er endlich die Geldeintreiber loswerden, die ihm wegen der Schulden seines Vaters im Nacken sitzen. Doch Milo hat nicht damit gerechnet, wie verletzlich Ivy hinter ihrem sexy Bühnen-Ich ist. Und auch nicht mit der düsteren Vergangenheit, der sie zu entkommen versucht.

Während die Gefühle zwischen Milo und Ivy stärker werden, geraten beide immer tiefer in den Sog von Ivys Geheimnis …

Mitreißende Rockstar-Romance, die mitten ins Herz trifft

Ein New-Adult-Liebesroman voll großer Emotionen und funkensprühender Flirts, der so unter die Haut geht wie ein guter Rocksong.

Entdecke auch die anderen New-Adult-Romane von Jennifer Wiley:

• In jedem Atemzug nur Du (Lullaby University 1)
  • In jedem Augenblick ein Wir (Lullaby University 2)
  • Cliffworth Academy – Between Lies and Love (Dark Academia Romance, Band 1)
  • Cliffworth Academy – Between Shadows and Light (Dark Academia Romance, Band 2)

Veröffentlicht am 22.12.2024

Ivy und Milo

„Like Fire in the Night“ von Jennifer Wiley ist der Auftakt der New-York- Love-Songs- Reihe. Die Autorin entführt uns Leser in die Welt der New Yorker Musikszene und erzählt eine mitreißende Story von Ivy und Milo.
Die Autorin hat einen wundervoll flüssigen, angenehmen und mitreißenden Schreibstil. Mit Milo und Ivy erweckt sie zwei authentische, liebenswerte und einzigartige Charaktere, die ich sehr schnell in mein Herz schließen konnte. Beide haben aus der Vergangenheit bzw. Gegenwart ein Päckchen zu tragen. Sie müssen sich ihren Dämonen stellen und kommen nicht selten an ihre Grenzen. Schnell stellen sie fest, dass es nicht nur „weiße“ und „schwarze“ Bereiche im Leben gibt… sonders auch ganz viel in der „Grauzone“.
Jennifer Wiley gelingt es meisterhaft die Spannung zwischen der Öffentlichkeit bzw. öffentlichem Ruhm und den inneren Dämonen darzustellen. Die lässt ihre Schützlinge ganz schön leiden, bevor sie den „richtigen“ Weg einschlagen. Sie lernen aus Fehlern und wachsen daran.
Der Handlungsverlauf ist packend, emotional und auf tiefgründig. Es gab auch die eine oder andere überraschende Wendung, die noch mehr Lebendigkeit und Spannung mit sich brachte.
Zu schnell war die Geschichte rundum Ivy und Milo ausgelesen. Nun freue ich mich auf Band zwei und erhoffe mir ein Wiedersehen mit den beiden. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Ich habe alles daran geliebt!

Um es direkt vorwegzunehmen: große Empfehlung!

Um es direkt vorwegzunehmen: große Empfehlung!

Die beiden Hauptcharaktere haben mich direkt in ihren Bann gezogen. Da haben wir auf der einen Seite Ivy, eine Sängerin, deren Karriere gerade durch die Decke geht und deren Texte voller Düsterheit sind. Und auf der anderen Seite haben wir da den Journalisten Milo, der aufdecken soll, was sich hinter den düsteren Liedzeilen verbirgt. Dabei hat er gar keine andere Wahl, denn es ist die einzige Möglichkeit seinen Vater zu retten, der sich aufgrund seiner Spielsucht mit den falschen Leuten eingelassen hat.

Das klingt nicht nur spannend und vielversprechend, das ist es auch! Während des ganzen Buches hat es die Autorin Jennifer Wiley geschafft mich in ihren Bann zu ziehen. Sie verleiht den beiden Hauptcharakteren dabei so viel Tiefe, stellt Milos Zerrissenheit so authentisch dar und schafft es mit ihren Worten die Gefühle und Gedanken von Ivy zu transportieren, sodass man sie selbst mitfühlt.

Der Spannungsaufbau der Geschichte ist ihr dabei wirklich großartig gelungen. Die Beziehung von Ivy und Milo entwickelt sich zart und langsam und ich konnte gar nicht anders als mich mitzuverlieben. Und gleichzeitig fragte ich mich die ganze Zeit, wie am Ende bloß alles gut werden sollte...

Das Buch hat mich bis zu der letzten Seite gefesselt, auch wenn ich an dieser Stelle darauf hinweisen möchte, dass man unbedingt vorher die Triggerwarnung lesen sollte. Es werden auch sehr schwere Themen aufgegriffen, was ich auf der einen Seite wirklich gut fand, auf der anderen Seite ist es jedoch bestimmt nicht für jeden geeignet.

Wer trotz der Triggerwarnung zu diesem Buch greifen möchte, den würde ich aber absolut dazu ermutigen. Ich habe es keine Minute bereut.

Veröffentlicht am 08.12.2024

emotionaler und wirklich gut gemachter erster Band

Meine Meinung

Meine Meinung
Mir war die Autorin Jennifer Wiley keine Unbekannte mehr und bisher mochte ich ihre Romane immer wirklich gerne. Nun stand mit „Like Fire in the Night“ der erste Teil ihrer „New York Love Songs“ auf meiner Leseliste und ich war richtig gespannt darauf.
Das Cover gefiel mir auf Anhieb total gut und der Klappentext machte mich neugierig. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt auch flott geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin richtig gut gezeichnet und entsprechend in die hier vorhandene Geschichte integriert. Sie wirkten gut vorstellbar beschrieben und auch die Handlungen konnte ich gut nachempfinden.
Ivy ist so eine tolle Protagonistin, ein wenig zurückhaltend und distanziert vielleicht. Doch sie wirkte auch neugierig und offen, sie hat einfach was das mich fasziniert hat.
Ja und Milo ist so ein toller Kerl. Auch ihn hatte ich so gerne, er ist offen und einfach sympathisch. Man muss ihn einfach mögen, auch wenn ich zugeben muss, ein paar kleine Geheimnisse hätten ihn noch interessanter gemacht.

Neben den Protagonisten gibt es noch Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit in die hier erzählte Geschichte einfügen. Jeder von ihnen nimmt einfach einen wichtigen Platz ein.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich wieder sehr gut zu lesen. Ich kam so locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen dann auch sehr gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Ivy und Milo. Ein wenig kam es mir sogar so vor als wäre Milo der dominantere Part. In jedem Fall lernt man beide so noch viel besser kennen und verstehen.
Die Handlung selbst hat mich dann einfach total gepackt. Es ist eine Rockstar Romance, also eigentlich nichts Neues mehr. Und dennoch, ich empfand die Geschichte hier als wirklich gut durchdacht und dann umgesetzt.
Der Leser bekommt hier jede Menge verschiedene Emotionen und Gefühle, ich konnte sie immer gut nachempfinden, sie kamen bei mir an. Und ich wollte immerzu mehr erfahren, wollte die familiären Geschehnisse aufdecken und auch diese Verbindung spüren. Die Liebesgeschichte fand ich total schön, das Tempo stimmte für mich, es war genau richtig.

Das Ende ist dann richtig klasse. Es passt total gut zur erzählten Geschichte, alles wird aufgelöst und gleichzeitig gibt es einige Dinge, die bereits für Band 2 angedeutet wurden. Dieser ist für Juli 2025 angekündigt und ich freue mich bereits jetzt schon darauf.

Fazit
Kurz gesagt ist „Like Fire in the Night“ von Jennifer Wiley ein Auftaktband der mich echt richtig für sich eingenommen und dann unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete interessante Charaktere, ein sehr angenehm zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als sehr emotional, abwechslungsreich und auch richtig gut durchdacht und umgesetzt empfunden habe, haben mir einfach tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch begeistert.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Super schön

Wieder hat mich Jennifer Wiley komplett verzaubert und ich muss sagen, dass ich es wirklich unglaublich gerne gelesen habe. Es ist eine Geschichte, die mich einfach berührt hat.
Ich liebe einfach den ...

Ich liebe einfach den Schreibstil der Autorin, der mich wieder mit jeder Menge Emotionen begeistern und abholen konnte. Auch wenn die Geschichte ein wenig vorhersehbar war. Es fühlte sich in einem kurzen Moment etwas gezwungen an.

Das Setting liebe ich, da ich Rockstar Romance im Allgemeinen schon sehr liebe und da bin ich auf jeden Fall vollkommen auf meine Kosten gekommen. Was daran liegt, dass die Autorin wirklich alle Seiten zeigt, die das Rampenlicht mit sich bringt.
Es war einfach eine wunderschöne Geschichte, die mich verzaubert hat.

Ivy und Milo sind einfach wunderschöne Charaktere, die beide unglaublich zerrissen und zerbrechlich sind. Besonders, dass die Autorin beide Protagonisten „ihre“ Geschichte erzählen ließ.
Ivy ist unheimlich zerbrechlich und hat dennoch eine Stärke, die sie aus ihrer Musik zieht. Wobei mir das Herz unglaublich gewachsen ist. Dagegen scheint Milo unglaublich verloren und sein innerer Kampf war deutlich für mich spürbar. Er scheint an dem Druck zu zerbrechen und das hat mich Jennifer Wiley deutlich spüren lassen. Auch wenn ….ups das wäre ein Spoiler… bin ich absolut Team Milo.

Es ist wirklich ein wunderschöner Roman, der mir bittersüße Lesestunden bereitet hat. Auf jeden Fall bin ich, wie durch Magie durch die Seiten geflogen.

Fazit

Like Fire in the Night hat mich einfach abgeholt, auch wenn ich einen klitzekleinen Kritikpunkt wegen der Vorhersehbarkeit habe.
Jennifer Wiley hat ein Gespür dafür, gefühlvolle Geschichten in all ihren Farben zu erzählen und das mit Emotionen, die immer wieder hochschlagen.
Ich mochte diesen ersten Band der Dilogie wirklich sehr gerne und natürlich bekommt die Geschichte eine Leseempfehlung von mir. Außerdem freue ich mich schon auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Eine berührende Geschichte hat Jennifer Wiley mit diesem Buch geschrieben, das neugierig auf Band zwei macht!

"Der Nebel in meinem Kopf raunt ihren Namen, obwohl er das nicht sollte. Ich darf das alles nicht fühlen. Ich darf das alles nicht zulassen."

Inhalt:

Kann Milo die Nacht erhellen, vor der Ivy seit ...

Inhalt:

Kann Milo die Nacht erhellen, vor der Ivy seit Jahren flieht?

Meinung:

Das Cover dieses Buches ist schön anzusehen. Die Farben harmonieren perfekt miteinander und zusammen mit der Schrift und den vielen kleinen Details entsteht so ein richtig hübsches Gesamtbild.

Ich würde den Roman aus diesem Grund aber auch definitiv im Buchhandel direkt näher betrachten und kaufen. Und vor allem nach dem Lesen finde ich, passt sowohl der Titel, als auch die Gestaltung richtig gut.

Außerdem fand ich den Schreibstil von Jennifer Wiley sehr angenehm, leicht und locker. Ich bin entsprechend aber auch nur so durch die Seiten des Buches geflogen und habe den Titel innerhalb kürzester Zeit ausgelesen.

Die Dialoge waren dabei super authentisch geschrieben. Aber auch die wechselnden Sichtweisen fand ich total gelungen, um mich direkt in beide Protagonisten und ihre Gedankenwelten hineinzuversetzen.

In der Geschichte selbst lernen wir Milo und Ivy kennen. Sie ist die bekannte Sängerin mit einer düsteren Vergangenheit und er derjenige, der sie aufdecken will. Die Grundstory war einfach super spannend und hat mir gut gefallen.

Aber auch die Konflikte, denen sich die Protagonisten über das Buch hinweg dann stellen müssen, wurden gut umgesetzt. Klar, hier und da war es vielleicht auch etwas vorhersehbar, dennoch wurde ich gut unterhalten, was mir persönlich sehr wichtig ist.

Milo geht dabei einen Deal nur für seinen Vater ein, den er aus den Schulden befreien will. Dass das alles andere als leicht ist, stellte sich schnell heraus. So war Milo jedoch ein total authentischer Protagonist, mit einer zurückhaltenden Seite, auch wenn er dennoch forsch und direkt, vor allem im Umgang mit Ivy, wirkte.

Er gibt immer sein Bestes, will sowohl beruflich, als auch privat einfach mehr und hätte sich dabei nie vorstellen können, sich in Ivy zu verlieben.

Diese versucht alles, um dem Image, dass ihr das Label verpasst hat, irgendwie gerecht zu werden. Dabei war sie auch hin und hergerissen zwischen dem, was sie will und ihrem großen Erfolg.

Vor allem Lennon und der Club geben ihr sehr viel Halt. Ich fand toll, wie sie für andere da war und zum Beispiel die Konzertkarten an ihre Fans verlost hat. Gleichzeitig muss sie sich eben auch immer wieder neuen Herausforderungen in ihrem Alltag stellen, die eben auch damit einhergehen, bekannt zu sein.

Die Geschichte und auch die Liebe der beiden entwickelt sich in einem angenehmen Tempo. Ich konnte total greifen, dass Milo und Ivy sich mehr und mehr zueinander hingezogen fühlen und sie sich schlussendlich ineinander verlieben.

Aber auch die Handlung selbst bot viel Abwechslung, Einblicke in die Musikwelt und Spannung, die ich ehrlicherweise so nicht direkt erwartet habe. Darüber hinaus sind die Krisen und Hintergründe wirklich gut angerissen und erzählt worden.

Viele Szenen sind mir deshalb aber auch total im Kopf hängen geblieben und ich bin mir sicher, ich werde sie sicherlich nicht mehr so schnell vergessen. Und dann wäre da ja noch das Ende, dass mir richtig gut gefallen hat, weil es dennoch sehr realistisch blieb.

Beide Protagonisten wachsen mit der Zeit der Geschichte aber auch mehr und mehr über sich hinaus und lernen mit ihren Problemen umzugehen.

Insgesamt also ein toller Auftakt, auf dessen Fortsetzung ich mich schon sehr freue. Denn bereits in diesem Band wurden einige Andeutung in Bezug auf die Geschichte von Ivys bester Freundin, Lennon gemacht, was mich natürlich umso neugieriger auf Teil zwei macht.

Bis dahin kann ich euch diesen ersten Roman jedoch bereits nur ans Herz legen und empfehlen.