Würdiger Abschluss
Dieses Buch ist der dritte Teil einer Trilogie und ohne die (sehr guten) Vorgänger nicht zu verstehen.
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Nach einer Prophezeiung ist Quinn der Auserwählte, der die Welt wieder ins Lot bringen könnte, nachdem eine Göttin vor langer Zeit für ein Abspalten von Menschen und übernatürlichen Wesen gesorgt hat. Doch dieser Weg ist mit vielen Gefahren verbunden, auf denen Quinn nicht nur Freunde aus beiden Welten helfen, sondern vor allen Dingen seine große Liebe Matilda an seiner Seite steht.
Mein Eindruck:
Schön die Idee, einen der Sympathieträger die Zusammenfassung der Vorgänger vortragen zu lassen, - so ist man direkt wieder in der Geschichte. Der Schluss der Trilogie beendet diese wirklich perfekt und auch wenn man sich einige Relationen von Gut und Böse denken kann, baut Gier noch genügend Überraschungen ein, die nicht nur gruseln lassen, sondern auch zum Schmunzeln bringen. Genau dieses stimmige Waagehalten aus Humor und Spannung zeichnet die ganze Reihe um Quinn, Matilda, Saum und Erde aus. Was ebenfalls gefällt, sind die Entwicklungen, die einige Figuren durchmachen - z.B. Jeanne und ihr Vater, aber auch Luise und Leopold. Hier zeigt die Autorin, dass sie durchaus differenzierte Charaktere schaffen kann, bis in manchmal unscheinbare Nebenfiguren wie die Teilnehmer der Kirchentour, die Lehrerschaft oder auch Aguaner mit Herz.
Mein Fazit:
Ein großer Spaß mit viel Spannung und noch mehr Gefühl