Cover-Bild Genau hier bei dir
Band 2 der Reihe "Northern Kiss"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.11.2024
Tine Nell

Genau hier bei dir

Das perfekte Weihnachtsgeschenk für alle, die Schweden-Romantik lieben. Mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt.

Im zweiten Teil ihrer Schweden-Dilogie erzählt Tine Nell eine wunderschöne Enemies-to-lovers-Romance: Die quirlige Liv lebt in Stockholm und liebt ihre Arbeit als Touristenführerin. Zweimal im Jahr verbringt sie Auszeiten bei ihrer Tante Edda in der Kleinstadt Nora. Bei ihrem letzten Besuch hat sie Cai geküsst, den sie eigentlich nicht leiden kann. Diesmal muss sie ihren Aufenthalt in Nora unfreiwillig verlängern. Sie braucht einen Übergangsjob und bekommt ihn ausgerechnet im Elchpark, den Cai betreibt. Er ist abweisend und scheint wegen Livs fluchtartigen Verschwindens nach dem Kuss verärgert zu sein. Liv ahnt nicht, dass hinter Cais kühler Fassade eine tiefe Verletztheit steckt, die er niemandem offenbart. Doch je näher die beiden sich täglich kommen, umso stärker wird die Anziehung zwischen ihnen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Was sich neckt…

Inhalt:

Inhalt:
Die stets gut gelaunte Liv ist durch und durch ein Stadtmensch. Als Touristenführerin kennt sie Stockholn in und auswendig. Zweimal im Jahr genießt sie jedoch die Ruhe in der schwedischen Kleinstadt Nora bei ihrer Tante Edda. Als Edda jedoch Unterstützung braucht, legt Liv ihren Job erstmal auf Eis und zieht nach Nora. Dort bekommt sie einen Übergangsjob im Elchpark. Eigentlich ein toller Job, wäre da nicht der grummelige Cai der Chef. Cai, der mit seiner Kühlheit und Sturheit Liv auf die Palme bringt.

Fazit:
Wieder hat Tine Nell einen großartigen Liebesroman geschrieben, der zum Träumen einlädt.
Dieses Buch bietet mehr als Kleinstadtfeeling, nämlich tiefgründige Themen, die in einer romantischen Liebesgeschichte enden.
Ich finde es toll, wie authentisch die einzelnen Charaktere sind. Jeder Satz und jede Handlung konnte ich nachempfinden.
Besonders schön finde ich, dass die Autorin einige schwedische Bräuche, Köstlichkeiten und Sätze im Buch eingebaut hat. Das macht das schwedische Feeling noch authentischer.
Auch gefällt mir das traumhafte Cover und der passende Farbschnitt sehr gut.
Wer den ersten Band kennt, sollte unbedingt auch dieses Buch lesen. Es ist ganz anders als das erste Buch, aber auch unglaublich tiefgründig und schön. Insgesamt eine sehr schöne Buchreihe!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Schwedenzauber

Band 2 der Northern Kiss Reihe von Tine Nell. In diesem Band geht es um Liv & Cai die man schon aus Band 1 kennt. Es ist so schön nach Nora zurückkehren, neue & alte Charaktere kennenzulernen. Hab mich so sehr auf das Buch gefreut. Liv ist die Halbschwester von Alma, sie arbeitet als Touristenführerin in Stockholm. Sie besucht ihre Tante Edda & Liv zweimal im Jahr & genießt dann die Ruhe in Nora in vollen Zügen. Als es jetzt einen Notfall mit Edda gibt, reist Liz kurzerhand nach Nora & steht schon bald bei Alma vor der Tür. Hier möchte sie jetzt ein paar Wochen bleiben. Die bedeutet allerdings auch das Sie Cai nicht weiter aus dem Weg gehen kann. Schon am Ende von Band 1 hat es zwischen den beiden ordentlich geknistert. & jetzt knistert es weiterhin aber mal so richtig. Auch wenn die Städterin & der Elchparkbesitzer sich ganz natürlich gegen die Anziehung wehren. Als Liv dann einen Übergangszeit sucht, findet sie diesen bei Cai im Elchpark. Hier führt sie dann Gruppen durch den Park.
Liv & Cai sind einfach mega. Cai & Liv liefern sich so manchen Schlagabtausch & doch sind die beiden dabei so süß. Dazu kommen dann die Elche, die was ganz besonderes sind. Mit Tine Nell würde ich immer wieder nach Schweden bzw. nach Nora reisen. Die Autorin hat mich auch mit dieser Geschichte komplett begeistern können. Ihr Schreibstil ist locker, flüssig, angenehm, fesselnd & so kurzweilig das man nicht merkt wie schnell man durch die Seiten fliegt.
Klare Kauf & - Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Wohlfühlbuch

Liv und Cai haben es wirklich faustdick hinter den Ohren. Eigentlich sagt man das ja nur bei kleinen Kindern, aber die beiden benehmen sich in vielen Situationen genau so. Sie spielen sich zwar keine Streiche, aber es vergeht kein Treffen, wo sie sich nicht mit blöden Sprüchen auf die Palme bringen. Als Livs Tante Edda krank wird und Liv daher länger in Nora bleibt als geplant, braucht sie einen Job, um ein bisschen was zu verdienen. Doch in einer Kleinstadt ist das gar nicht so leicht.
Dann ergibt sich die Möglichkeit, in Cais Elchpark als Touristenführerin zu arbeiten. Da sie in Stockholm Städtetouren führt, ergreift sie nach einigem Zögern die Chance. Auch wenn es heißt, ihren Erzfeind noch öfter zu sehen. Schnell findet sie Spaß daran und überlegt sich sogar Spiele, wenn Schulklassen da sind. Aus Cai wird sie trotzdem nicht schlau. Es gibt Tage, da ist er nett ihr gegenüber und dann gibt es Tage, an denen er wieder der alte Grießkram ist.
Als ihre Freunde Valentina und Per heiraten, kommen sich Liv und Cai im angetrunkenen Zustand näher und das scheint der Wendepunkt in ihrer Beziehung zu sein. Aber Livs Zeit in Nora hat ein Ablaufdatum und man kann sich nicht gestern noch angefaucht haben und heute verliebt sein. Oder doch?

In Band eins haben wir einen kleinen Vorgeschmack auf die beiden bekommen und sie haben mich nicht enttäuscht! Liv und Cai geben wirklich alles. Manchmal musste ich die Augen verdrehen, weil das Gezicke in kleinen Situationen mal etwas genervt hat, aber ich habe das Buch bis zum Ende geliebt! Cai ist dieser typische „harte Schlae, weicher Kern“ Mann und ich kann auch verstehen, dass er so geworden ist. Er hat in Sachen Liebe – egal ob auf die Eltern oder eine Beziehung bezogen – nicht immer nur die tolle Seite erlebt. Liv hingegen hat eine deutlich schlimmere Erfahrung gemacht, aber am Ende kommt es immer auf den Menschen an, wie etwas aufgefasst und verarbeitet wird. Ich bin sehr gerne wieder nach Schweden gereist und wer weiß, vielleicht gibt es nochmal eine Geschichte, die in Schweden spielt?

Veröffentlicht am 28.11.2024

Gefühlvoll und wunderschön

Nachdem ich den ersten Band der Dilogie von Tine Nell geliebt habe, musste ich unbedingt den zweiten Band lesen. Der zweite Band konnte mich daher auch schnell wieder in den Bann ziehen. Für mich ist es wie nach Hause zurück kommen. Hier stehen nun Liv und Cai im Mittelpunkt. Beide Charakter könnte man schon im ersten Band kennenlernen und nun erzählen sie ihre Story. Wobei eher Liv ihre Geschichte erzählt. Liv ist die Halbschwester von Alma, nachdem deren Vater eine Affäre hatte. Sie lebt in Stockholm und arbeitet dort als Touristen Guide. Als sie eine schlimme Nachricht von Alma erhält, fährt sie sofort nach Nora zu ihrer Tante. Die so tapfere und herzensgute Tante Edda geht es nicht gut. Gemeinsam mit Alma will Liv ihrer Tante helfen. Dafür nimmt sie kurzerhand einen Job bei Cai an. Eigentlich findet sie Cai unausstehlich, doch beide verbindet der letzte Herbst. Sie bekommen sich immer wieder in die Haare. Jeder hat eine Mauer um sich gebaut, obwohl die Funken sprühen. Doch geben sie sich ihren Gefühlen nicht so leicht nach. Denn Livs Aufenthalt in Nora hat ein Ablaufdatum und das ist beiden nur zu bewusst.

Ich mochte Liv schon im ersten Band sehr gerne. Sie war ein fröhlicher Mensch, aufgedreht und vorallem optimistisch. In diesem Band darf man aber auch hinter ihre Fassade blicken. Sie hatte in der Liebe bisher Pech und hat auch eine schlimme Zeit durch gemacht. Niemand weiß davon und Liv frisst ihre Gedanken immer mehr in sich hinein. Ich konnte sie verstehen und ihre Gefühle sowie Ängste nachvollziehen. Umso schöner fand ich es das sie sich geöffnet hat. Sie ist ein guter Mensch und lernt auch die Liebe zu Tiere kennen. Durch sie kamen ein paar Humorvolle Momente zustande und durch sie habe ich mich in den Elchpark verliebt.
Cai kennt man auch schon aus dem ersten Band. Er war der Stille, immer alleine und immer miesgrämig. Man sagt ja immer so schön "Harte Schale, weicher Kern". Ich finde dieser Spruch passt eindeutig zu Cai. Auch er hat einiges durchgemacht was ihn geprägt hat. Dadurch hat er eine Mauer in sein inneres errichtet. Doch genau Liv gelingt es, diese Mauer einzubrechen. Beide verhalten sich meistens wie kleine Kinder, einer sturrer als der andere. Sie kriegen sich immer wieder in die Haare. Aber ich muss sagen das beide auch eine gewisse Dynamik hatten. Das hat die Story zu etwas besonderem gemacht.
Auch tauchen hier wieder Alma, Liam, Elsa, Fynn, Tanze Edda und noch ein paar mehr Nebencharakter auf, die man schon aus Band eins kennt. Ich sag ja, es ist wie nach Hause kommen. Es war so schön erfrischend wie auch die Nebencharakter sich weiterentwickelt haben.

Der Schreibstil von Tine Nell war wunderbar leicht und flüssig zu lesen. Man liest die Story aus der Sicht von Liv. Ich habe die Story einfach geliebt, fand sie süß. Gerade da sich die Lovestory langsam aufgebaut hat, hat es keine Neugier umso mehr geweckt. Kurz vor dem Ende kam noch ein Herzschmerz Moment, bei dem ich ein paar Tränen verdrückt habe. Allerdings kommt es doch noch zu einem Happy End, was auch unerwartet war. Ich habe mich aber auch sehr in die Kulisse Nora verliebt. Es ist eine kleine Stadt und bietet Ruhe. Strahlt aber dafür auch eine Gemütlichkeit aus. Es wurde dabei alles so wunderbar beschrieben. Am liebsten würde ich jetzt gerne selbst dort sein. Auch der Elchpark wurde einfach bildhaft beschrieben. Schade nur das es mit diesem Band zu Ende ist. Tatsächlich wünsche ich mir noch ein Happy End für Elsa. Sie hätte es allemal verdient. Für mich war der erste Band schon ein Highlight und der zweite Band kann ich nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Gefühlvoll, idyllisch, schwedisch

„Genau hier bei dir“ ist der zweite Teil der Northern Kiss Dilogie, aber beide Teile sind unabhängig voneinander lesbar.

Ich habe mich schnell wohlgefühlt in Nora, dieser Kleinstadt in Schweden, in der es deutlich geruhsamer zugeht als im hektischen Stockholm. Liv hingegen genießt ihr Leben in der Großstadt, aber besucht zweimal im Jahr ihre Tante Edda sowie ihre Halbschwester Alma in Nora.

Aufgrund eines familiären Notfalls fühlt sich Liv verpflichtet, ein paar Wochen in Nora zu verbringen und kann deswegen Cai nicht länger aus dem Weg gehen. Zwischen dem grummeligen Elchparkbesitzer und Städterin Liv knistert es gewaltig, auch wenn sich beide gegen diese Anziehung wehren.

Wie es Liv immer wieder schafft, in peinliche Situationen zu geraten, ist wunderbar komisch und bringt mich zum Lachen. Und natürlich sind die Elche ein ganz besonderer Bonus.

Genau hier bei dir versetzt mich in eine schwedische Idylle, der ich mich nicht entziehen kann und möchte. Ich sitze im Garten bei Tante Edda, genieße Brötchen mit Moltebeerenmarmelade oder ein Stück Kuchen und die heile Welt um mich herum. Ich kichere über das Zeltabenteuer und beobachte gespannt, wie sich Liv und Cai einander annähern.

Dabei stelle ich mir die Frage, wie würde ich reagieren? Und damit hat es die Autorin geschafft, dass ich die Protagonisten als echte Personen wahrnehme. Ich tauche ein in das Buch und möchte es nicht mehr aus der Hand legen.

Ich genieße ein paar schöne Lesestunden und tauche nur ungern wieder in das Hier und Jetzt auf.

Sehr gerne empfehle ich „Genau hier bei dir weiter“ und bin schon gespannt, womit die Autorin als Nächstes aufwartet.