Ein naturverbundener Liebesroman, der einen nach Kanada entführt
Das Cover zeigt einen Blick auf eine wunderschöne Landschaft. Als Betrachter sitzt man quasi im Kanu auf dem See und genießt die Spiegelungen der Berge auf der glatten Wasseroberfläche. Bei dem Anblick bekomme ich direkt Fernweh.
Sommerpfade in Arrowwood von Natascha Birovljev wurde im Selfpublishing veröffentlicht. Es ist der dritte Band, der Sleeping Lake Ranch Reihe, von der ich auch Frühlingswege in Arrowwood gelesen habe. Diesmal durfte ich Lainey auf ihrem Weg begleiten. Sie strandet auf der Sleeping Lake Ranch, um dort Erfahrungen auf einer Farm zu sammeln. Damit sie anschließend das Erbe von ihrem Großvater antreten kann. Dort trifft sie auf Clayton, ihre erste Große Liebe. Ebenfalls dort ist Rabbit, den ich im vorherigen Band bereits kennenlernen durfte. Er bekommt überraschend Besuch von seinem streitsüchtigen Vater und wird so mit seiner Vergangenheit konfrontiert. Kann er seine Liebe zu Emily halten und gegenüber seinem Vater bestehen? Dies und mehr erfährst du beim Lesen.
Natascha Birovljev ist es wieder gelungen die indigenen Traditionen der Cree in einem wunderschönen Liebesroman zu integrieren. Zum Einen dürfen sich Leser mit Vorwissen auf die Fortsetzung der Beziehung von Rabbit und Emily freuen. Wobei du für das Verständnis nicht zwangsläufig die ersten Bände kennen musst. Zum Andern ist da noch Laney, die auf dem Weg zu sich selbst und der richtigen Liebe ist.
Es steht nicht unbedingt die Liebe der zwei Protagonisten zu ihren jeweiligen Partnern im Vordergrund, sondern viel mehr die zwischenmenschlichen Beziehungen aller Figuren. Zu nennen wären da die schwelenden Konflikte zwischen Rabbit und Jeremy, seinem Vater. Aber auch zwischen Laney und ihrer Mutter Margaret und ihrer Schwester Robyn. Sehr schön wird dabei klar, wie wichtig reden ist. Kommunikation ist im Leben das A und O und sollte niemals außer acht gelassen werden.
Zum Ende tritt immer mehr die Natur in den Vordergrund, da Feuer in den Wäldern lodern und immer näher kommen. Hier kommt eine ganz natürliche Dramatik in die Geschichte, die einen so schnell nicht wieder los lässt.
Hast du Lust auf einen Ausflug nach Kanada? Dann reise in Gedanken mit der Geschichte „Sommerpfade in Arrowwood“ von Natascha Birovljev in ihre Wahlheimat und genieße die ganz besondere Atmosphäre. Starte zusammen mit Rabbit den Tag mit einem Kaffee in der Hand und genieße die besondere Stimmung auf der Sleeping Lake Ranch. Tauche ein in die Traditionen der Cree und erlebe das ganz besondere Feeling auf der Ranch. Erfreue dich an naturnahen Beschreibungen und lasse dich von deinem Kopfkino verzaubern. Tauche ein in zwei ganz besondere Liebesgeschichten und genieße die besondere Dynamik. Ich habe das Buch einfach nur genossen und habe jetzt richtig Lust selber nach Kanada zu fliegen, um dort die einzigartige Natur zu genießen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.