Cover-Bild Dorn
Band 1 der Reihe "Dorn - Simon Dorn und Lea Wagner ermitteln"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 29.01.2025
Jan Beck

Dorn

Zimmer 103. Thriller – Der Auftakt der neuen Thrillerreihe des Bestsellerautors
Ein Serienkiller. Ein traumatisierter Kriminalpsychologe. Ein verfallenes Hotel, in dessen Zimmern Ungeheuerliches geschieht. Der erste Fall für Simon Dorn und Lea Wagner

Kriminalpsychologe Simon Dorn beendet nach zahlreichen persönlichen Schicksalsschlägen seinen Polizeidienst und zieht sich in das leerstehende Hotel Dornwald in Bad Gastein zurück. Dort setzt er heimlich seine Arbeit fort. Zimmer für Zimmer verwandelt er das Dornwald in einen Schaukasten ungelöster Mordfälle. Einzige Verbindung zur Außenwelt: Karla Hofbauer vom Cold Case Management am Bundeskriminalamt Wien. Als Hofbauer in Hamburg ermordet wird, deutet alles auf einen Serientäter hin. Die junge Kriminalpolizistin Lea Wagner folgt Hofbauers Spuren nach Bad Gastein und kommt als ungebetener Gast. Doch bald schon ermitteln Dorn und Wagner gemeinsam und jagen einen Mörder, der keine Grenzen kennt.

Entdecken Sie auch Jan Becks fesselnde Thriller-Reihe rund um Ermittler Inga Björk und Christian Brand: »Das Spiel«, »Die Nacht«, »Die Spur«, »Das Ende«.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Mega gut

Meinung: Schon beim ersten Anblick des Covers war ich begeistert. Ich hatte das große Glück, dieses Schätzchen bereits vorab lesen zu dürfen, und bin unglaublich froh, dass ich nicht bis Januar warten musste!🤫😊

Mit „Dorn“ startet Jan Beck eine neue Thriller-Reihe, die sich um Simon Dorn und Lea Wagner dreht. Bereits von der ersten Seite an hat mich die Geschichte vollkommen in ihren Bann gezogen.

Simon Dorn ist nach einem schweren Schicksalsschlag hat er sich komplett aus der Welt zurückgezogen und lebt isoliert in einem alten Belle-Époque-Hotel in Bad Gastein, das seiner Familie gehört. Das einst prachtvolle Gebäude ist seit Jahren geschlossen und wirkt wie ein Mahnmal der Vergangenheit. Simon verlässt das Anwesen kaum noch und hält nur Kontakt zu Karla Hofbauer, einer Ermittlerin beim österreichischen Bundeskriminalamt, die im Bereich Cold Cases arbeitet. Karla ist seine einzige Verbindung zur Außenwelt – und ihre plötzliche Ermordung in Hamburg wird für Simon zu einem Wendepunkt.

Auch Lea Wagner, eine junge Kriminalbeamtin aus Wien, steht durch eine frühere Bekanntschaft mit Karla im Fokus der Handlung. Der Mord erschüttert sie zutiefst, und sie beschließt, die Ermittlungen auf eigene Faust aufzunehmen. Was zunächst wie ein klarer Fall wirkt, entwickelt sich schnell zu einem komplexen Puzzle mit vielen dunklen Geheimnissen.

Die Spannung wird durch die unterschiedlichen Perspektiven und Handlungsstränge geschickt aufgebaut. Jede neue Enthüllung sorgt dafür, dass man als Leser tief in die Geschichte eintaucht und kaum noch aufhören kann zu lesen. Besonders die Rückblicke haben mir gefallen, da sie die Figuren und ihre Hintergründe lebendig machen. Dadurch versteht man die Motive und Entscheidungen der Charaktere viel besser.

Jan schreibt unglaublich fesselnd. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und voller Atmosphäre. Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, mitten in der Geschichte zu stehen – ob in den dunklen Gängen des verlassenen Hotels oder den belebten Straßen Wiens und Hamburgs. Die kurzen Kapitel sorgen für ein rasantes Tempo, und die wechselnden Perspektiven halten die Spannung konstant hoch. Jede Figur bringt ihre eigene Sichtweise und Dynamik in die Handlung ein, was das Buch unglaublich vielschichtig macht.

Besonders gelungen finde ich die Verknüpfung der verschiedenen Handlungsstränge. Anfangs scheint alles lose und undurchsichtig – wie ein verworrenes Netz –, doch Stück für Stück offenbaren sich die Zusammenhänge. Dieses Gefühl, langsam die Puzzleteile zusammenzusetzen, hat mich als Leser regelrecht süchtig gemacht.

Die Charaktere sind ein super gezeichnet.
Auch die Nebenfiguren sind hervorragend ausgearbeitet. Sie kommen nicht zu kurz und fügen der Geschichte zusätzliche Tiefe hinzu.
Zum Gesamtbild:
Das Ende hat mich vollkommen überrascht.

Ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Thriller-Reihe.

Absolut lesenswert – ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung

Veröffentlicht am 14.12.2024

Neue Thriller-Reihe

Das Cover ist mir gleich positiv aufgefallen; es ist einfach gestaltet mit dem Schlüssel im Türschloss und doch sehr geheimnisvoll, denn man fragt sich was sich hinter der Tür verbirgt.
Simon ...

Simon Dorn ist Kriminalpsychologe und hat sich nach etlichen Rückschlägen in ein altes Hotel zurückgezogen. Dort konzentriert er sich auf Cold Case-Fälle. Als Karla Hofbauer, die er noch von seiner Polizeiarbeit kennt, ermordet wird, bittet Lea Wagner, eine junge Kriminalpolizistin, Simon um Hilfe. Für die Tat soll ein Serientäter verantwortlich sein. Das unterschiedliche Ermittlerpaar verfolgt die ersten Spuren...
Dies ist der Auftakt für eine neue Thriller-Reihe und schon jetzt bin ich total neugierig auf die weiteren Fälle. Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben und man hat das Gefühl sich mitten im Geschehen zu befinden. Der Schreibstil ist super flüssig und man kann das Buch kaum aus der Hand legen so spannend ist es. Ein Thriller der Spitzenklasse, der Lust auf mehr macht!

Veröffentlicht am 14.12.2024

Super Auftakt – sehr spannend !

Schon der Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht – der Auftakt zu einer neuen Thrillerreihe, wow !

Der Autor versteht es mit seinem flüssigen und leichten Schreibstil, den Leser / die Leserin gleich zu Beginn in die Geschichte hinein zu ziehen….wie ein Sog wird man in das Geschehen integriert und ehrlich gesagt, es fiel mir zuweilen wirklich schwer das Buch zur Seite zu legen.
Die Figuren, allen voran das Ermittler Duo Dorn und Wagner, sind toll ausgearbeitet und – wie ich finde – auch ein tolles Team. Unterschiedlich, aber sie ergänzen sich super.
Der Fall selbst ist so spannend und voller Wendungen – mich hat es wirklich gepackt ! Vor allem machen es einem hier die relativ kurz gehaltenen Kapitel sehr leicht, zu lesen.
Ein spannungsgeladener Auftakt zu einer neuen Thriller-Reihe, der absolut gelungen ist ! I
Ich möchte dieses Buch allen Spannungs-Fans ans Herz legen und bin mir sicher, wir werden von Jan Beck in dieser Reihe noch viel hören. Ich freue mich definitiv schon auf das nächste Buch !!!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Sehr spannend

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Nach Schicksalsschlägen hat Simon Dorn seine Karriere als Kriminalpsychologe beendet und sich in das leerstehende Hotel Dornwald zurückgezogen, doch untätig ist er nicht. Die einzelnen Zimmer verwandelt er in Ermittlungsräume für unterschiedliche Verbrechen und arbeitet heimlich mit Karla Hofbauer vom BK Wien zusammen. Als diese ermordet wird, deutet alles auf einen Serientäter hin.
Das war mal ein echt spannendes Buch. Gerade auch Dorn, der nicht mehr in der Lage ist, das Haus zu verlassen, hat mir richtig gut gefallen. Ich hatte irgendwie auch eine sehr klare Vorstellung wie das Hotel Dornwald aussehen könnte und die Idee, die einzelnen Verbrechen jeweils in ein Zimmer zu packen fand ich eine spannende Idee. Die schon sehr hartnäckige Lea Wagner hat mir auch gut gefallen und ich hoffe, dass dieses Gespann nicht das letzte Mal zusammengearbeitet hat. Die Auflösung des Falls und die Verwicklungen am Ende waren sehr spannend und das Buch insgesamt sehr kurzweilig. Den Schreibstil fand ich sehr angenehm und gut lesbar.
Fazit:
Sehr spannend

Veröffentlicht am 10.12.2024

Spannung im Dornwald

Endlich ein neuer Thriller von Jan Beck.
Das Cover passt meiner Meinung nach hervorragend zum Buch.

Endlich ein neuer Thriller von Jan Beck.
Das Cover passt meiner Meinung nach hervorragend zum Buch.
Simon Dorn, der seit dem Tod seiner Frau zurückgezogen in dem alten, verfallenden Hotel Dornwald, das er geerbt hat. Simon war, bevor er sich zurückgezogen hat, als Kriminalpsychologe tätig und arbeitet jetzt weiter an Fällen, die noch nicht aufgeklärt sind. Regelmäßig bekommt er Besuch einer ehemaligen Kollegin, Karla Hofbauer, die er bei ihren Ermittlungen unterstützt. Bis zu dem Moment, wo Karla zu einem Termin nicht auftaucht.

Jan Beck hat mit dem Buch der neuen "Dorn"-Reihe einen super Start hingelegt. Ich habe Dorn in 2 Tagen durchgelesen und jedes Mal, wenn ich dachte, yes, ich weiß, wer es war, kam wieder eine Wendung. Er hat es geschafft, den Spannungsbogen aufrecht zu erhalten bis zum Schluss. Mir gefällt gut, dass er zwischen den Perspektiven gewechselt hat, so dass man auch die unterschiedlichen Charaktere gut kennengelernt hat.

Für Thrillerfans ein Muss und ich gebe gern hier 5 von 5 Sternen und freue mich schon auf den nächsten Dorn (hoffentlich auch mit Buddy )