Super für Erstleser
Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser: Gefährliche Tiere, ist ein echtes Highlight für neugierige Kinder, die mehr über die wilden Tiere dieser Welt erfahren wollen. Schon beim ersten Durchblättern fällt auf, wie spannend das Buch gemacht ist: Tolle, farbenfrohe Bilder und kindgerechte Texte machen es leicht, den kleinen Lesern die Welt der gefährlichen Tiere näherzubringen.
Von Löwen über Schlangen bis hin zu Krokodilen – die Tiere werden mit spannenden Fakten vorgestellt, aber immer so, dass es nicht zu gruselig ist. Die Bilder unterstützen das Ganze und lassen die Tiere lebendig werden. Besonders gut gefällt mir, dass die Texte einfach und gut verständlich sind, aber trotzdem nicht langweilig wirken. Da können auch Leseanfänger gut mitkommen.
Am Ende gibt es noch kleine Fragen, die das Wissen festigen und die Kinder zum Mitdenken anregen – das finde ich richtig gut, weil es die Neugier noch weiter weckt.
Alles in allem ist „Gefährliche Tiere“ ein tolles Buch, das Wissen und Abenteuerlust perfekt kombiniert. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und zu lesen – ein tolles Geschenk für kleine Tierfreunde!