Ein Funke nur, ein kleines Licht - Eine Geschichte über Liebe und Mut
Ein herzerwärmendes Bilderbuch ab 4 Jahren über eine mutige Maus und die Kraft der Liebe und Zuversicht
Anita Schmidt (Illustrator)
Diese Worte seines Großvaters sowie eine kleine Laterne nimmt der junge Mäuserich mit hinaus in die Welt. Mit Herzenswärme teilt er seinen Schal mit jedem, der friert, und knüpft viele Freundschaften. Die Weisheit seines Großvaters leitet ihn durch so manches Abenteuer und hilft ihm, sein Glück zu finden - erst eine flammende Liebe, später eine große Familie. Bis er schließlich der Enkelmaus in seinen Armen nun seinerseits die Botschaft mit auf den Weg geben darf: "Ein Funke nur, ein kleines Licht ..."
Eine poetische Mausegeschichte, die auf jeder Buchseite ein Lichtlein funkeln lässt und damit die Kraft der Liebe und Zuversicht feiert. Ein Buch für Zeiten wie diese.
Ein so schönes und berührendes Bilderbuch über das Wichtige im Leben, über Mut und Liebe. Der Text ist in gebundener Sprache verfasst, die sich wundervoll liest. Die Botschaft ist toll und wird mit den liebevoll gestalteten Bildern von Anita Schmidt illustriert.
"Ein Funke nur, ein kleines Licht - Eine Geschichte über Liebe und Mut" von Milla Shan, ist ein petisches Bilderbuchabenteuer über eine kleine Maus und die Kraft der Liebe und Zuversicht.
Mit einer funkelnden ...
Mit einer funkelnden Laterne in den Pfoten und mit den weissen Worte des Grossvaters in seinem Herzen, begibt sich der kleine Mäuserich neugierig in die grosse weite Welt. Er kümmert sich um seine Mitmäuse und trozt so einigen Gefahren, bis er schliesslich ein Mäusemädchen findet. Sie gründen eine quirlige Familie und jede noch so grosse oder kleine Schwierigkeit meistert Familie Maus mit der Weisheit des geliebten Grossvaters im Ohr. Bis er schliesslich der Enkelmaus in seinen Armen, die selbse Botschaft seines Grossvaters mit auf den Weg geben darf.
Milla Shan nimmt ihre Leser mit, in eine herzerwämend und wundervolle Bilderbuchgeschischte die für Begeisterung sorgt. Durch ihre weichen liebevollen Worte fühlt man sich rasch vom zauberhaften Charme und der wundervollen Ausarbeitung der Buchseiten in den Bann gezogen. Der kleine Mäuserich ist ebenfalls ein unheimlich knuffig und liebenswert ausgearbeiteter Charakter den man schnell in sein Herz schliesst. Die Geschichte ist in locker, leicht und altersgerechten Worten geschrieben. Die Handlung baut sich gut verständlich und einnehmen auf. Richtig toll ist die Botschaft der Geschichte die ankommt und am Ende ein richtig warmes Gefühl vermittelt.
Die Buchseiten sind grossformatig mit kurzen Lesetexten und unheimlich hübschen Illustrationen versehen, die das Abenteuer des kleinen Mäuserichs wundervoll unterstreichen und aufleben lassen.
Insgeamt ein rundum begeisterungsvolles Bilderbuchabenteuer mit einer wertvoll wichtigen Botschaft und zauberhaften Illustrationen zum bestaunen.
Absolut lesens- und empfehlenswert für Kinder ab 4 Jahren.
Dieses Bilderbuch handelt von einem alten Mäuserich, der mit nur einem Satz das ganze Leben seines Enkels prägt. Ein Funke nur, ein kleines Licht – Liebe und Mut, mehr braucht es nicht. Das fällt der kleinen Maus in jeder Lebenslage wieder ein und er denkt dabei an seinen Opa. Er lässt sich davon leiten, meistert alle Herausforderungen und gibt schließlich diesen Satz auch an seine Kinder und Enkel weiter.
Diese Geschichte finde ich sehr berührend und hat mich dazu gebracht, darüber nachzudenken, wie viel auch ich selbst von meinen Großeltern und Eltern geprägt bin. Ist diese Botschaft nicht schön, dass sie damit in uns weiterleben und uns so den ganzen Lebensweg begleiten? Mir hat das sehr gefallen! Für mich haben zu dieser schönen Botschaft auch die detailreichen, liebevoll gestalteten Bilder perfekt gepasst. Für die kleinen Leser gibt es in ihnen viel zu entdecken und bestaunen und auch die Texte sind sehr kindgerecht gestaltet.
Ich bin ganz begeistert von diesem tollen Bilderbuch, das eine ganz besondere Botschaft transportiert!
"Ein Funke nur, ein kleines Licht. Liebe und Mut, mehr braucht es nicht." Diese Worte hat Opa Maus seinem Enkel ins Ohr geflüstert. Immer wieder, bis sie sich tief in dessen kleines Herz eingegraben haben. Die kleine Maus wächst heran, findet die große Mäuse-Liebe und wird von den Worten des Großvaters durchs Leben getragen.
Anderen zu helfen, Licht und Wärme an dunkle Orte zu tragen, das ist die Botschaft dieses bezaubernden Kinderbuches. Die letzten Jahre (aktuelle auch Tage!) haben mich weltpolitisch sehr mitgenommen. Wie soll ich meinem kleinen Sohn erklären, warum Menschen sich schlimme Dinge antun? Warum böse Menschen Macht bekommen und die Guten kaum gehört werden? Was können wir tun, wenn wir uns klein und hilflos fühlen?
Dieses Buch hat eine Antwort: Liebe und Mut, mehr braucht es nicht. Oft reicht ein kleines Licht, das wir in der Dunkelheit anzünden oder ein kleiner Funke, um einen Brand zu entfachen. Wir dürfen den Glauben an die kleinen Gesten nicht verlieren. Daran, wie sich eine warme ausgesteckte Hand anfühlt, wenn man am Boden liegt. An ein freundliches Lächeln, wenn man am liebsten im Erdboden versinken möchte.
Mein Sohn soll mit dieser Botschaft im Herzen aufwachsen, das ist mein Wunsch. Er ist nie zu klein, um etwas zu bewirken. Jedes Licht, jeder Funke zählt und macht die Welt ein Stückchen besser.
Ein wunderschönes Bilderbuch mit warmen Illustrationen, das ich sehr gerne weiterempfehle!
Die Geschichte "Ein Funke nur, ein kleines Licht" mit Texten von Milla Shan und Illustrationen von Anita Schmidt ist als gebundenes Buch im Baumhaus Verlag erschienen und umfasst 32 Seiten. Empfohlen wird das Buch für Kinder ab 4 Jahren.
Im Buch geht es um den Mäuse-Enkel, der von seinem Opa, dem alten Mäuserich, eine ganz wichtige Botschaft mit auf seinen Lebensweg gegeben bekommt. Egal wie schwer die Zeiten und Umstände sind, "ein Funke nur, ein kleines Licht" reicht aus! So erzählt die Geschichte vom Leben der kleinen Maus, das geprägt ist von Hoffnung, Mut, Liebe, Zuversicht, Dankbarkeit, Hilfsbereitschaft und Zusammenhalt. Diese wichtige Botschaft, diese Werte, gibt die Maus auch an die eigenen Kinder, Enkelkinder und dabei auch an die kleinen und großen Leser weiter.
Die Texte sind so wunderschön bildlich, poetisch, stimmig gereimt und gleichzeitig so kindgerecht und gut verständlich verfasst! Auch ein Bezug zur "echten" Welt und aktuellen Geschehnissen wird hergestellt, so spricht die Geschichte der kleinen Maus nicht nur Kinder an.
Die Illustrationen sind einfach absolut bezaubernd! Wunderschön harmonische Farben, tolle, abwechslungsreiche und sehr ausdrucksstarke Bilder!
Und die Botschaft, was wirklich wichtig ist, was wirklich zählt im Leben wird in einer tollen Geschichte vermittelt!
Unser Fazit: Das Buch ist für uns ein absolutes Highlight! Unsere schon sehr hohen Erwartungen durch das wunderschöne Cover wurden definitiv nicht enttäuscht! Daher eine ganz klare Weiterempfehlung von uns!