Cover-Bild Heimweh nach mir
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Psychologie
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 21.12.2024
Elena Anna Mayr

Heimweh nach mir

33 heilsame Fragen für dein Leben

Traurigkeit, Selbstzweifel, mangelnde Klarheit – was hilft, wenn wir alles zerdenken, keinen Ausweg sehen, nicht mehr weiterwissen: heilsame Fragen! Sie sind ein mächtiges Tool, sich selbst aus Negativschleifen zu befreien und in sich Orientierung zu finden. Auch Elena Anna Mayr halfen die richtigen Fragen, sich selbst aus einer tiefen Lebenskrise zu retten. In ihrem ersten Buch stößt Elena mit ihren sensiblen Frage-Impulsen unsere Herzen auf, ermutigt uns, auf unsere innere Stimme zu hören und unserem Bauchgefühl zu vertrauen. Leichtfüßig, jedoch niemals banal, führen uns ihre klugen eindringlichen Fragen zu uns selbst und legen unser ganzes großartiges Potenzial frei. Mit einem wunderschön gestalteten Layout.

• Dieses Buch befindet sich bei Squirrel in einem Regal.
  • Squirrel hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Tolles Buch zum Streben nach innerem Frieden

„Heimweh nach mir“ von Elena Anna Mayr ist ein Werk zum Wohlfühlen. Die Autorin schafft es, mit ihrem einfühlsamen, ehrlichen, nahbaren und gefühlvollen Schreibstil eine Atmosphäre zu erzeugen, wobei man sich als Leser sofort ab der ersten Seite fallen lassen kann.

Das Buch behandelt hierbei 33 Lebensfragen, die zum Nachdenken anregen und im Gedächtnis bleiben. Nach fast jeder Kapitelfrage und dem Inhalt dazu folgen weitere Fragen zum Nachdenken. Man kann sich mit den Kapiteln unabhängig voneinander auseinandersetzen. Mich hat nicht jede Frage abgeholt, da ich mit manchen Themen nicht zu kämpfen hatte, doch das ist völlig in Ordnung. Dafür sind wiederum andere Fragen tief in die Psyche eingedrungen, sodass ich es teilweise auch kurz weglegen und verarbeiten musste.
Dieses Buch hat sich im Großen und Ganzen wie eine tiefgründige Unterhaltung mit einer guten Freundin und ihrer warmen Umarmung angefühlt, die gleichzeitig Trost, Hoffnung und Mut spendet. Ich werde nun öfter zum Buch zurückgreifen und mir auch ein Notizbuch anlegen, um mir die wichtigsten Erkenntnisse aus dem Buch aufzuschreiben. Besonders der Satz: „Verzeihen ist loslassen. Nicht für andere, sondern für uns“, hat mich tagelang zum Nachdenken angeregt und für mich ein Stück zum inneren Frieden beigetragen.

Ich schätze es sehr, dass die Autorin so jung ist und sich den Schritt zum eigenen Buch gewagt hat. Mir gefällt es besonders, wie harmonisch das Buch mit dem Design, dem Farbspiel - und dem Schema aufgeteilt ist. Sonst sehen Bücher aus diesem Genre eher nach trockener und unnahbarer Schullektüre aus. An Kritiker die sich am Alter der Autorin aufregen kann ich nur sagen, dass sich die Autorin nichts sagen lassen soll. Wie sie selber im Buch erwähnt hat: „Was A über B sagt, sagt mehr über A als über B aus. Es sagt einen Scheiß über B aus“.

Das Buch ist eine klare Empfehlung für alle, die sich für tiefgründige Fragen interessieren und inneren Frieden mit sich selbst schließen wollen.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Tolle Nachdenkimpulse

Heimweh nach mir besteht aus einem kurzen Vorwort und behandelt dann 33 wichtige (Lebens-)Fragen. Einige Beispiele sind: " Solltest du bleiben oder ist es an der Zeit zu gehen?", "Liebt er dich wirklich?", "Ist es nur schlecht?" oder "Was brauchst du gerade wirklich?". Das Buch ist in einem handlichen Format mit hübschen Cover. Die Farben setzten sich im Buch fort. Alles ist ansprechend und übersichtlich gestaltet.

Es gibt Fakten, Listen, Geschichten, Gedanken und Impulse. Elena Anna Mayr nimmt den Leser mit einem unfassbar einfühlsamen Schreibstill mit auf die Reise. Einige Kapitel sind länger, manche sehr kurz - aber alle sind auf den Punkt gebracht und geben so viele neue Ideen und Denkansätze mit. Am Ende vieler Kapitel gibt es konkrete Fragen an den Leser. Das Buch darf durcheinander gelesen werden. Man fängt bei den Fragen an, die in der aktuellen Lebenssituation interessant scheinen und liest dann kreuz und quer weiter. Ich war mit diesem Buch tagelang beschäftigt - es gibt so viel Stoff zum nachdenken.

Dieses Buch hat mich völlig unerwartet erwischt und völlig gefesselt. Ich kann daher eine klare Leseempfehlung aussprechen!

Veröffentlicht am 22.12.2024

Sehr empfehlenswert

Durch die Leseprobe des Buches bin ich auf Elena Anna Mayr aufmerksam geworden und hab mir auch ihren Instagram Account angeschaut, der mich postiv überrascht hat. Sie beschäftigt sich mit der mentalen Gesundheit und das sehr authentisch und ich finde sie bringt ihre Inhalte sehr gut rüber.
Ihr Buch „Heimweh nach mir“ gibt uns 33 heilsame Fragen für unser Leben.

Die Fragen sind solche bei denen man sich viele Gedanken drüber macht und sehr viel reflektiert und das finde ich bei diesem Buch sehr gut. Man setzt sich mit sich selbst auseinander und hört tief in sich rein.
Zu jeder Frage bekommen wir einen kleinen Denkanstoß.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, ich konnte durch die Fragen sehr viel mitnehmen und mich selbst auch ein bisschen besser kennenlernen und wenn ein Buch so etwas schafft, ist es in meinen Augen definitiv empfehlenswert!

Veröffentlicht am 22.12.2024

Sehr berührend

Obwohl ich weder zur Gen Z gehöre noch die Autorin vorher von Instagram kannte, hat mich das Buch und seine wirklich bemerkenswert sympathische Autorin gleich gepackt!
Zunächst einmal möchte ich hervorheben, ...

Zunächst einmal möchte ich hervorheben, wie liebevoll die optische Gestaltung des Buches umgesetzt wurde. Es macht Freude, es in den Händen zu halten und es Seite für Seite zu entdecken.

Aber auch inhaltlich ist es ein mehr als gelungenes Buch. Die offene und sehr ehrlich wirkende Art der Autorin, aus ihrem eigenen Leben zu berichten und Erfahrungen, positive wie negative, mit ihren Leser*innen zu teilen, begeistert mich. Sie wirft Fragen auf, regt zum Nachdenken und Reflektieren an und wird mit diesem Werk lange im Gedächtnis bleiben.
Dieses Buch eignet sich nicht nur für die jüngere Generation, sondern sollte generationsübergreifend für Aufsehen und Interesse sorgen und einen inneren Monolog, aber vielleicht auch offenen Austausch fördern.

Veröffentlicht am 25.12.2024

33 Reflektionsfragen

In dem Buch „Heimweh nach mir – 33 heilsame Fragen für dein Leben“ von Elena Anna Mayr geht es um Fragen zur Selbstreflektion. Das Buch gliedert sich in 33 Kapitel, jedes beinhaltet eine Frage mit Erläuterung und weiterführenden Fragen für das Leben des Lesenden. Die Autoren berichtet, dass die Fragen ihr selbst auf ihrem eigenen Weg sehr geholfen haben, um aus dunklen Zeiten empor zu steigen und zu wachsen. Manche kennen Elena Anna Mayr auch von ihrem Instagram Account, in welchem sie über ihr Leben berichtet und zum Beispiel Dinge wie mental Health thematisiert. Das Buch regt zum Nachdenken an, es ist authentisch, nahbar und emotional. Es lässt sich gut lesen, ist in handlicher Größe und liebevoll gestaltet. Es thematisiert zum Beispiel die Bereiche Bedürfnisse, Selbstliebe, Mut und innere Kindarbeit.