Empfehlung 🫶🏻✨
Vielen Dank an den Wunderlich Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
Jojo Moyes beweist mit ihrem neuesten Roman erneut ihr Talent, ...
Jojo Moyes beweist mit ihrem neuesten Roman erneut ihr Talent, Geschichten voller Lebensklugheit, Humor und Warmherzigkeit zu erzählen. Zwischen Ende und Anfang handelt vom Stolpern, Aufstehen und dem Mut zum Neuanfang – Themen, die jeden von uns betreffen und mitten aus dem Leben gegriffen sind.
Die Geschichte fühlt sich unglaublich nahbar an, als ob man selbst Teil der Erlebnisse wäre. Moyes schafft es mit ihrem leichten und flüssigen Schreibstil, die Leser in eine emotionale Berg- und Talfahrt zu entführen. Mal lacht man laut, mal spürt man einen Kloß im Hals – ein Balanceakt, den sie meisterhaft beherrscht.
Besonders berührt hat mich die zentrale Botschaft des Buches: Wenn sich eine Tür schließt, öffnen sich immer neue Möglichkeiten, auch wenn man sie im ersten Moment nicht erkennt. Diese Lebensweisheit wurde auf authentische und inspirierende Weise vermittelt.
Die Protagonistin Lila ist facettenreich und realistisch gezeichnet, auch wenn ich manche ihrer Entscheidungen nicht ganz nachvollziehen konnte. Das hat mich hin und wieder etwas aus der Geschichte gerissen, weshalb ich dem Buch 4/5 ⭐️ gebe.
Trotzdem ist es ein Buch, das ich allen empfehlen würde, die emotionale, lebensnahe Geschichten lieben und sich von einem Buch ermutigen lassen möchten, neue Wege zu gehen. Jojo Moyes schafft es erneut, die Leser zum Nachdenken und Mitfühlen zu bewegen – eine klare Empfehlung.