Lieber Wei(h)nachtsmann ich fühle mit dir!
Der Wei(h)nachtsmann ist vollkommen aufgelöst. Ihm ist alles zu viel und er kann nicht mehr aufhören zu weinen. Die Wichtel versuchen anhand einer Checkliste alles mögliche abzuarbeiten, aber nichts kann die Tränen des Wei(h)nachtsmannes stoppen.
Das Buch ist sehr witzig geschrieben. Die farblichen Illustrationen sind wunderschön und überall sind kleine Details zu entdecken. Der Schreibstil, mit einer tollen Portion Ironie, sorgt dafür, dass man gut in die Geschichte startet. Vollkommen altersgerecht wird den Kindern erklärt, warum der Wei(h)nachtsmann so aufgelöst ist. Manchmal sind es die wirklich kleinen und kostenlosen Dinge im Leben, die uns helfen. Der Wortwitz und die Reime haben uns zum Lachen gebracht. Mit dieser Geschichte denkt man definitiv anders über den Vor-Weihnachtsstress nach. Sie wird uns noch lange im Gedächtnis bleiben.
Eine humorvolle und wundervoll Illustrierte Geschichte, die die Wartezeit bis Weihnachten versüßt und alle begeistern wird. Definitiv eine klare Kaufempfehlung von mir.