Ich habe mich in diese tieftraurige und dennoch wunderschöne, ehrliche Geschichte von Cy und Louise von der ersten Seite an verliebt!
"Corbins Schönheit war wie sein Schreiben brutal. Cys Schönheit ist sanfter. Ein bisschen offensichtlicher. Klüger. Und vor allem: heller. Und ebenso ist es sein Schreiben."
Inhalt:
Bestsellerautor ...
Inhalt:
Bestsellerautor Cy Bellamy steckt nach dem Erfolg seines Debütromans in einer tiefen Schreibkrise. Seine beste Freundin Louise will ihm bei einem Kreativ-Wochenende helfen, und so ziehen sie sich gemeinsam in Cys Ferienhaus auf einer kleinen Insel zurück.
Doch er weigert sich, Louise zu erzählen, wovon sein neues Buch handeln soll. Denn in seinem Schreiben hat Cy endlich ein Ventil gefunden – für seine seit Jahren unterdrückten Gefühle für die alleinerziehende Louise. Und als Louise der Wahrheit näherkommt, merkt sie, dass Cys Gefühle längst nicht das Einzige sind, das ihr verborgen geblieben ist.
Meinung:
Auf den ersten Blick ist der Titel wunderschön zu betrachten und ein richtiger Hingucker. Ich liebe die schlichten Farben, die Blumen zusammen mit dem auffälligen Farbschnitt und den vielen Details. So entsteht ein sehr besonderes Buch, das mich als Leserin direkt ansprechen kann.
Im Buchhandel würde der Titel auf jeden Fall nur aus diesem Grund direkt bei mir einziehen.
Außerdem liebe ich den humorvollen, poetischen und vor allem auch sehr greifbaren Schreibstil von Kathinka Engel total. Durch die wechselnden Sichtweisen und sehr kurzen Kapiteln konnte ich mich so ideal in beide Protagonisten und ihre Gefühls- sowie Gedankenwelten hineinversetzen.
Und auch die Geschichte war wirklich unglaublich besonders, sodass sie sicherlich immer einen Platz in meinem Herzen haben wird.
Denn Louise ist eine alleinerziehende Mutter, die dennoch ihren Job und ihr Kind Phil unter einen Hut bekommt. Sie ist für mich unglaublich stark, realistisch und dennoch authentisch gewesen. Jemand, mit dem man einfach schnell relaten kann.
Auch mit dem Vater ihres Kindes läuft es ehrlicherweise nicht so gut, wie gedacht. Und so muss Louise auch ihre Tochter immer wieder vertrösten, was mir teilweise sehr das Herz gebrochen hat. Umso schöner, dass Bash, Coulter und eben auch Cy immer für Phil da sind und auch Louise in der einen oder anderen Situation entlasten können.
Auf der anderen Seite war da Cy. Er ist sanftmütig, charismatisch und unglaublich talentiert. Er spürt jedoch auch von der Gesellschaft einen unglaublichen Druck, dass auch sein kommendes Buch so besonders sein muss, um zu überzeugen. Das ist definitiv nicht so leicht. Dennoch kann er einfach nicht dieses eine Buch schreiben, das sich doch mehr und mehr füllt.
Und dennoch scheint es mit Louise so leicht. Nur schlummern schon lange seine Gefühle unter der Oberfläche ihrer eigenen Freundschaft. Diese aufzugeben schien eine große Überwindung, für etwas so Ungewisses. Umso schöner, dass sie dies doch noch machen.
Ihre Liebesgeschichte war für mich dabei sehr greifbar, sehr nahbar und sehr authentisch gezeichnet. Die Gefühle, Ängste und Sorgen waren unheimlich gut von der Autorin geschrieben worden.
Ich habe es außerdem so geliebt, über die Seiten hinweg die Charakterentwicklung zu verstehen und die fiktive Geschichte der beiden parallel zur eigenen mitzuerleben. Das war einfach einmal etwas ganz anderes, ließ mich jedoch auch Cys Schreiben besser fühlen.
Außerdem bot die Handlung wundervolle Augenblicke zu dritt, genauso wie tief traurige und problematische, vor allem wenn man Cys Familiengeschichte betrachtet. Die Konflikte waren dabei wahnsinnig gut gewählt und wurden aus meiner Perspektive auch passend aufgearbeitet. Denn wie im echten Leben ist nicht immer alles perfekt oder richtig. Umso schöner, dass vor allem Cy für sein Talent einsteht, dass sein Vater zwar in ihm sieht, es jedoch nie wirklich ausdrücken kann und ihn deshalb gewissermaßen heruntermacht.
Diese Familiendynamik wird außerdem durch einen tragischen Schicksalsschlag untermalt, der schon ein paar Jahre zurückliegt. Dennoch ist dies immer wieder Thema. Dabei ist es wichtig, ihn keinesfalls zu vergessen, immer an ihn zu denken und ihn zu würdigen. Dennoch waren die Vergleiche von Cys Vater mehr als einmal unangebracht. Umso mehr hat mich aber auch überrascht, dass er selbst diese Sache einsieht und die Handlung so eine überraschende Wendung nimmt.
Außerdem fand ich das Setting hinsichtlich der Verlagswelt wieder super spannend und interessant. Und eben auch die Tatsache, dass Cy natürlich Schriftsteller ist, hat das Buch für mich auf jeden Fall perfekt abgerundet.
So kann ich nur sagen, dass ich alles an diesem Roman geliebt habe. Deshalb ist dieser Band definitiv auch ein Jahreshighlight. Ich würde die Bücher also jedem nur ans Herz legen.
Umso mehr freue ich mich aber auch auf Band drei, denn ich bin mir sicher, dass das nur gut werden kann! Denn die Funken zwischen den beiden fliegen bereits seit zwei Bänden.