Cover-Bild Collide
Band 1 der Reihe "Off the Ice"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bal Khabra

Larissa Bendl (Übersetzer)

SIE WÜRDEN ALLES LIEBER TUN ALS ZUSAMMENZUARBEITEN. ABER AUFGEBEN IST KEINE OPTION ...

Als Summer Preston erfährt, dass sie ihre Forschungsarbeit für die Aufnahme ins renommierte Masterprogramm der Dalton University über Eishockey schreiben soll, kann das nur ein schlechter Scherz sein - ausgerechnet über den Sport, den sie abgrundtief hasst! Doch wenn sie ihren Traum, Sportpsychologin zu werden, nicht augenblicklich an den Nagel hängen will, hat sie keine andere Wahl. Dass dann auch noch Aiden Crawford von seinem Coach dazu verdonnert wird, sie bei ihrem Projekt zu unterstützen, macht die Sache nicht besser: Der selbstbewusste und viel zu attraktive Captain des Eishockeyteams und die Perfektionistin geraten bei jeder Begegnung aneinander! Aber schon bald fühlt es sich so gar nicht mehr nach einer Strafe an, Zeit mit Aiden zu verbringen ...

»Das ist DIE Eishockey-Romance des Jahres! Irrsinnig witzig, romantisch und spicy zugleich - COLLIDE bietet den absoluten Lesegenuss und liefert euch mit Aiden Crawford euren nächsten Bookboyfriend.« ACEDIMSKI

Band 1 der OFF-THE-ICE -Reihe von Bal Khabra

Veröffentlicht am 31.12.2024

Mega

von Bal Khabra

von Bal Khabra

Was für eine turbolente, wendig und mega unterhaltsame Geschichte! Die Protagonisten sind einfach Zucker! Sympathisch, taff, charismatisch, liebenswert und mit Charakter. Mein Leserherz haben sie im Sturm erobert. Ich bin völlig in die Handlung eingetaucht und war von meiner Umgebung abgeschnitten. Ja diesen traumhaft schönen Roman, mit seinen unvergleichbaren Protagonisten, kann man nicht mehr aus der Hand legen. Ich musste einfach wissen wie die Geschichte endet, anders hätte ich es nicht ausgehalten.

Neuer Bookboyfriend

Ich habe einen neuen Bookboyfriend - Aiden 😍

Ich habe einen neuen Bookboyfriend - Aiden 😍
Ihr müsst diese Geschichte lesen, allein wegen ihm. Er ist ein hilfsbereiter, fürsorglicher Eishockeyspieler, der als Teamkapitän für die Eskapaden seiner Teamkollegen schwerwiegende Folgen in Kauf nimmt, um sie zu schützen. Im Laufe der Geschichte finde ich seine Art, wie er mit Summer umgeht und für sie da ist, einfach toll und ich hab mich selbst immer mehr in ihn verliebt. Ich habe im Bezug zu Aiden sehr viele Stellen markiert, weil er einfach ganz viele schöne Momente hat, in denen er sprachlich glänzt und das eigene Herz höher schlagen lässt und tolle Gesten von ihm ausgehen. So habe ich ihn nicht eingeschätzt. Ich war positiv von ihm überrascht.
Jede Frau brauch einen Aiden ❤️.

Summer ist sehr zielstrebig und möchte unbedingt im Masterprogramm aufgenommen werden. Deshalb möchte sie sich auch nicht von einem Eishockeyspieler ablenken lassen. Summer wusste zwar immer worauf ihr Ziel gerichtet ist und kämpft dafür auch, trotzdem ist sie mir mit ihrer Abneigung dem Eishockey gegenüber oder in Bezug auf Aiden ab und zu auf die Nerven gegangen. Klar sie hat in der Vergangenheit keine schönen Erfahrungen im Bezug zum Eishockey gemacht. Jedoch denke, war sie diesbezüglich stur und am Ende hat sich das Problem meiner Meinung nach zu schnell aufgelöst.

Über den Schlagabtausch der beiden musste ich oft lachen und schmunzeln. Es gab viele schöne Momente der beiden, die ich markiert habe. Der Spice war anfangs nicht gut gelungen, aber das hat eher mit Summer und ihrer Art zu tun gehabt. Im Laufe der Geschichte wurde es aber romantischer und es hat dann zur Geschichte gepasst.

Leider hat mir das Thema Burnout in der Geschichte gefehlt. Ich dachte durch die Leseprobe, dass das Thema thematisiert wird, auch wenn nur im kleinen Rahmen. Leider war dem nicht so. Dies ist aber nur mein Empfinden und vielleicht auch besser so, sonst würde es andere triggern.

Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und ich mochte die kurzen Kapitel sehr. Ich merke, dass es mir immer gut gefällt, wenn ich aus beiden Sichten der Protagonisten lesen darf. Das bringt die Gefühle von Summer und Aiden gut rüber und man kann sich in sie hineinversetzen.

Das Cover ist einfach gehalten und das war auch die perfekte Entscheidung. Hier geht es hauptsächlich um Summer und Aiden und um die Sportart. Und genau das soll ein Cover auch symbolisieren und darstellen. Der grüne Hintergrund bringt Ruhe rein. Ein sehr gelungenes Cover.

Eine tolle Geschichte mit meinem neuen Lieblings-Bookboyfriend Aiden ❤️ der mein Herz im Sturm erobert hat.

Eishockey zum Verlieben

Schon das Cover des Buches hat mich begeistert. Ich liebe die Farbgebung, das Arrangement des Titels und, don’t blame me, ich mag auch die Darstellung der Protagonisten. Können wir an der Stelle bitte über Summers süßes Outfit sprechen? I love it!

Doch nicht nur das Cover hat mich überzeugt, sondern das ganze Buch.
Summer als Protagonistin konnte mich zu 100% überzeugen. Sie ist unglaublich sympathisch, sassy und nicht auf den Mund gefallen. Ich konnte mich wirklich gut mit ihr identifizieren. Sie hat was im Kopf und ein großes Ziel vor Augen, dass sie hartnäckig verfolgt.
Die Zusammenarbeit mit Aiden hält sie nicht von ihrem Fünfjahresplan ab, sondern sorgt dafür, dass sie ihn erst recht durchsetzen möchte.

Aiden als Protagonisten bin ich absolut verfallen! Was für ein süßer, heißer Typ. Ich liebs, dass er sich zuerst in Summer verliebt und alles für sie tun würde. Er ist eine gute Seele, der schon früh mit Verlust umgehen musste aber dennoch das Gute behalten hat und nicht verbittert ist. Obwohl er Summer immer Sonnenschein nennt, ist eigentlich er der Sonnenschein.

Die Dynamik der beiden hat für mich sofort gepasst. Die Streitereien und das Geplänkel gehört zu den beiden, wie das Eishockey zu Aiden und die Psychologie zu Summer.

Ich mochte außerdem, dass es kein künstlich aufgebauschtes NA-Drama gab, dass die beiden „auseinandergebracht“ hat. Davor hatte ich etwas bammel.
Schön finde ich auch, dass der Konflikt zwischen Summer und ihrem Dad entschärft werden konnte.

Der Epilog war für mich zwar voraussehbar, aber dadurch nicht weniger schön zu lesen.

Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung!

Eishockey verliebt

Die Geschichte von Summer und Aiden überzeugt mit einer Mischung aus Romantik, Humor und emotionaler Tiefe. Summer ist Studentin fürs Leben. Sie ist ehrgeizig und fokussiert und wird durch ihren Hasssport Eishockey und den charmanten Captain Aiden aus ihrer Komfortzone geholt. Was anfangs schwierig beginnt, entwickelt sich zu einer überraschenden Verbindung, bei der Aiden ihr zeigt, wie man das Leben genießt.

Besonders spannend wird es, als Summer mehr in Aidens Welt eintaucht, auf Partys geht und Aiden seine bewegende Vergangenheit teilt. Ein Highlight ist die Geburtstagsfeier, die zeigt, wie sehr Summer in seiner Welt angekommen ist.

Eine charmante und berührende Geschichte, die zeigt, wie Gegensätze sich anziehen. Absolut lesenswert!

Für alle die Eishockey Romance lieben

:spoiler: Spoiler-Warnung

:spoiler: Spoiler-Warnung

„Collide“ von Bal Khabra ist der Auftakt zur „Off the Ice“-Reihe und spielt in der Welt eines amerikanischen Colleges. Die Geschichte dreht sich um Summer Preston, eine ehrgeizige und zielstrebige Studentin, und Aiden Crawford, einen charismatischen Eishockeyspieler, der auf den ersten Blick ein typischer Sportler zu sein scheint.

Während Summer versucht, sich ganz auf ihre Zukunft zu konzentrieren, stolpert Aiden mit seinem lockeren und frechen Auftreten in ihr Leben – und stellt es komplett auf den Kopf. Doch hinter Aidens selbstbewusstem Auftreten steckt mehr, als Summer zunächst ahnt, und auch sie selbst muss erkennen, dass ihre Mauern nicht so unüberwindbar sind, wie sie dachte.

Meine Meinung

„Collide“ hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Chemie zwischen Summer und Aiden war sofort spürbar, und ich konnte mich nicht davon abhalten, ständig weiterzulesen, um herauszufinden, wie sich ihre Geschichte entwickelt. Summer ist eine starke Protagonistin, die ich wirklich bewundere. Ihre Zielstrebigkeit und ihr Wille, immer das Beste aus sich herauszuholen, machen sie zu einer inspirierenden Figur.

Aiden hingegen ist ein echter Herzensbrecher – aber nicht, weil er der typische „Bad Boy“ ist, sondern weil er so echt wirkt. Seine charmante Art, gepaart mit Momenten echter Verletzlichkeit, hat mich völlig überzeugt. Besonders berührend fand ich, wie die beiden sich gegenseitig helfen, ihre Ängste und Unsicherheiten zu überwinden, ohne dabei unrealistisch zu wirken.

Ich mochte auch die Themen, die im Buch behandelt werden. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Leistungsdruck, das Streben nach Perfektion und die Herausforderung, eine Balance zwischen Zielen und persönlichen Beziehungen zu finden. Das alles wird von Bal Khabra mit viel Gefühl und einem Schreibstil erzählt, der locker und modern ist, aber trotzdem Emotionen auf den Punkt bringt.

Besonders hervorheben möchte ich das Cover. Es ist so schön gestaltet, dass ich das Buch allein deshalb in die Hand nehmen wollte. Die frischen Farben und die liebevolle Illustration passen perfekt zur Atmosphäre der Geschichte.

Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann vielleicht, dass sich einige Szenen ein wenig gezogen haben. Manche Momente wirkten etwas zu ähnlich, was das Tempo ein bisschen gebremst hat. Aber ehrlich gesagt hat das meinen Gesamteindruck kaum geschmälert, weil die Geschichte insgesamt einfach so mitreißend war.

Fazit

„Collide“ ist für mich eine perfekte Mischung aus Romantik, Humor und Emotionen. Die Figuren sind so lebendig und echt, dass ich mich voll und ganz in ihre Welt hineinversetzen konnte. Wer Lust auf eine College-Romanze hat, die nicht nur süß, sondern auch tiefgründig ist, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Summer und Aiden haben mich total in ihren Bann gezogen, und ich freue mich jetzt schon auf die nächsten Teile der „Off the Ice“-Reihe!