Cover-Bild Lake of Lies – Found
Band 2 der Reihe "Lake of Lies"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Leonie Lastella

Lake of Lies – Found

Roman | Exklusiver Farbschnitt in limitierter Auflage

River und June – zwischen Anziehung und Misstrauen

Rivers innigster Wunsch war es immer seine Kindheit und die damit verbundenen schmerzhaften Erinnerungen hinter sich zu lassen. Fast scheint es, als würde ihm das gelingen – am Lake Tahoe fühlt er sich endlich frei und glücklich. Bis er plötzlich vor den Trümmern seines Traums steht. Denn der kriminelle Clan, aus dessen System er sich mühsam herausgekämpft hat, bedroht nun alle, die er liebt. Auch June. Das Mädchen, das er einst in der Hölle seiner Kindheit zurücklassen musste und das keine Ahnung hat, wer er wirklich ist. Oder wie gefährlich es ist, ihm nahe zu kommen.

Wenn deine Vergangenheit deine Zukunft zu zerstören droht

• Der wild-romantische Lake Tahoe bietet das perfekte Setting für großeRomantik und dramatische Spannung!
  • Zwei Perspektiven, doppeltes Gefühlschaos – Leonie Lastella lässt uns tief in die Emotionen ihrer Figuren eintauchen

Alle Bände der ›Lake of Lies‹-Reihe:

Band 1: Hidden

Band 2: Found

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Von Leonie Lastella außerdem erschienen bei dtv: Das Licht von tausend Sternen, Wenn Liebe eine Farbe hätte, So leise wie ein Sommerregen, Carry me through the night, Unsafe, Unseen, Kisses in the Snow, Snowflakes and Heartbeats

Veröffentlicht am 30.10.2024

Die Vergangenheit holt dich immer ein

River wollte immer nur seine traumatische Kindheit hinter sich lassen, fast scheint es als wäre es ihm gelungen bis er einen schweren Unfall hat. Am Lake Tahoe versucht er unterzutauchen um dem kriminellen Clan zu entkommen, doch dieser ist ihm immer auf den Fersen. Als ob es nicht reicht, dass ein Leben bedroht ist sind auch alle die ihm wichtig sind in Gefahr.
Auch June ist in Gefahr obwohl sie nicht weiß wer River wirklich ist.

Schon als ich den ersten Teil der Lake of Lies Reihe gelesen hatte war mir klar, dass ich den zweiten und letzten Teil auch unbedingt lesen muss um zu erfahren wie alles ausgeht.
Für mich persönlich ist die Reihe eine Mischung von Krimi und Liebesgeschichte. In jedem Teil gibt es zwei andere Hauptfiguren, wobei aber Rivers Geschichte durchgehend eine Hauptthema ist nur die Liebesgeschichte wechselt.
Mir war klar, dass es wie beim ersten Teil etwas länger dauern wird bis ich die Geschichte gelesen habe, es liegt aber nicht daran das es nicht gut erzählt ist sondern weil ich das gelesene sacken lassen musste und deshalb Pausen eingelegt habe.
Der Roman war auf die zwei Handlungsstränge von River und June aufgebaut, es gab auch noch einen dritten Strang den ich lange nicht der richtigen Person zuordnen konnte. Die anderen Figuren von denen man schon viele kennt kamen in Gesprächen zu Wort und so wurde alles eine richtig runde Geschichte für mich.
Der Spannungsbogen war von Anfang bis Ende richtig straff gespannt, ich war mir wirklich bis zum Schluss nicht sicher ob alles gut ausgehen wird auch wenn ich es gehofft habe.
Das Thema um das es in allen beiden Teilen geht empfand ich als gut erzählt und ganz ehrlich mich hat es erschüttert wie mit Kindern umgegangen wird fast schon als wären sie nur eine Ware und keine Menschen.
Auch die Liebesgeschichte empfand ich als sehr gut erzählt und gerade wenn man die Hintergründe beider Hauptfiguren erfährt wünscht man sich ein Happy End.
Alle Figuren des Romans empfand ich mit sehr viel Liebe beschrieben, so konnte ich sie mir alle während des Lesens sehr gut vorstellen.
June hatte ich sehr schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt, aber auch River empfand ich sehr sympathisch auch wenn mich seine Fäkalsprache etwas gestört hat. Avery hat auch eine Wandlung vorgenommen und als ich ihre Geschichte gelesen hatte konnte ich sie gut verstehen.
Die Handlungsorte empfand ich als sehr anschaulich beschrieben und so hatte ich keinerlei Probleme mir diese vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen.
Die Lesezeit mit diesem Roman habe ich sehr genossen und mir hat auch sehr gut gefallen wie sich die Geschichte entwickelt hat. Der Schluss hat mir auch gut gefallen da er stimmig mit der Geschichte war.
Für das Buch vergebe ich sehr gerne alle fünf Sterne.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Spannende Lovestory

🤍LAKE OF LIES - FOUND🤍Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies

Lest ihr gerne Romane Suspense ? Dann hab ich heute eine große Leseempfehlung für euch 🤍

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Rivers innigster ...

🤍LAKE OF LIES - FOUND🤍Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Rivers innigster Wunsch war es immer seine Kindheit und die damit verbundenen schmerzhaften Erinnerungen hinter sich zu lassen. Und fast scheint es, als könne ihm das gelingen – endlich fühlt er sich frei und glücklich. Aber dann steht er plötzlich vor den Trümmern dieses Traums. Denn der Loughlin-Clan, aus dessen System er sich mühsam herausgekämpft hat, bedroht nun alle, die er liebt.

River weiß: Nur wenn er den Clan und seine kriminellen Machenschaften ein für alle Mal zu Fall bringt, wird er wirklich sicher sein. Bei diesem gefährlichen Vorhaben passiert jedoch etwas völlig Unerwartetes – er verliebt sich. Und zwar in die geheimnisvolle June. Kann er ihr wirklich vertrauen? Oder wurde sie auf ihn angesetzt, um ihn zu stoppen?

🅼🅴🅸🅽🅴 🅼🅴🅸🅽🆄🅽🅶
Also wenn jemand richtig guten Romance Suspense schreiben kann dann definitiv @leonielastella ich liebe es einfach wie sie einen mit ihren Geschichten mitreißen kann, Spannung aufbaut, einen miträtseln und bis zum Schluss im Dunkeln tappen lässt. Nachdem ich Band 1 ganz toll fand hab ich mich sehr auf Band 2 gefreut, und auch diese Geschichte hat mich wieder überrascht. Die Charaktere waren wieder sehr authentisch. Beide hatten eine schwere Vergangenheit und ich han mit beiden oft mitgelitten. Neben einer super spannenden Handlung gab es da noch eine sanfte Lovestory die mir auvh richtig gut gefallen hat, auserdem werden viele wichtige Themen aufgearbeitet und richtig gut umgesetzt. Für mich hatte diese Geschichte wieder alles was es für einen guten Roman braucht daher kann ich es euch nur empfehlen, vorallem wenn ihr gerne richtig spannenden Geschichten lest.

🅱🅴🆆🅴🆁🆃🆄🅽🅶
Leseempfehlung ⭐️⭐️⭐️⭐️✨️

Veröffentlicht am 21.10.2024

~ die Vergangenheit ist hier gegenwärtig

Lake of Lies - Found, von Leonie Lastella, erschienen im dtv Verlag am 17. Oktober 2024
Taschenbuch 464 Seiten

Klappentext
- siehe Buch

Inhalt
Eine neue Studentin wirbelt das Leben von River durcheinander. ...

Taschenbuch 464 Seiten

Klappentext
- siehe Buch

Inhalt
Eine neue Studentin wirbelt das Leben von River durcheinander. Und dann ist da noch seine kleine Halbschwester und seine Mutter, die sein Leben nicht unbedingt leichter machen. Zudem sitzt ihm der kriminelle Clan seiner Kindheit immer noch im Nacken. Es brennt förmlich an allen Ecken und Kanten bei River, seine einzigen Verbündeten sind seine Ex-Freundin Via und ihr neuer Freund Miles.

Meine Meinung
Ich habe mich sehr gefreut auf den zweiten Band der Dilogie von Lake of Lies. Wird River es mithilfe seiner Freunde schaffen, dass dem kriminellen Clan endlich Einhalt geboten wird und sie für ihre Taten zur Rechenschaft gezogen werden? Nach wie vor kämpft River immer noch mit seinen Verletzungen und dazu nun mit seinem Studienplatz. Denn aufgrund des Anschlages auf ihn ist das Stipendium aufgelöst worden. River findet einen Job beim Professor und wird dazu noch von der neuen Studentin June umgerannt. Dieser Zusammenstoß bleibt nicht ohne Folgen ... Die Herzen der beiden werden ganz schön aus dem Takt gebracht und schnell wird ihnen klar, dass sie eine gemeinsame Vergangenheit haben. Doch der Weg zur Wahrheit ist lang und mit vielen Gefahren verbunden.
Leonie Lastella konnte mich auch hier wieder begeistern. Die Story wird größtenteils abwechselnd aus der Sicht von River und June erzählt. Und auch hier gibt es wieder einen mysteriösen unbekannten dritten Player. Mit viel Spannung und ebenso so viel Emotionen verfolge ich die Zukunft und die Vergangenheit der Zwei.
Es fällt mir auch diesmal sehr leicht, mich besonders in River und June hineinzufühlen. Die Gefühlswelt der Figuren ist greifbar. Ängste, Sorgen, Verzweiflung und Schuldgefühle sind hier sehr greifbar. Aber auch die alte/neue Liebe hat mein Herz entflammt. Das Setting gefällt mir richtig gut und durch die vielschichtigen Charaktere ist es sehr abwechslungsreich.

Fazit
Auch im Abschlussband weiß Leonie Lastella ihre Leserinnen zu begeistern. Ihr Schreibstil ist angenehm zu lesen und die unterschwellige Spannung zieht einen tief in die Seiten. Hier wird mir alles geboten und ich komme beim Lesen voll auf meine Kosten. Die Dilogie Lake of Lies hat mir sehr gut gefallen und ich habe den roten Faden nie verloren. Von mir gibt es 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Spannend bis zur letzten Seite

"Lake of Lies – Found" von Leonie Lastella ist der fesselnde Abschluss der Lake-of-Lies-Dilogie, der mich wahnsinnig berührt hat.

Die Geschichte von River und June, geprägt von Anziehung und Misstrauen, ...

Die Geschichte von River und June, geprägt von Anziehung und Misstrauen, zieht den Leser in einen Strudel aus Emotionen und Spannung. Rivers verzweifelter Versuch, seiner dunklen Vergangenheit zu entkommen, und die daraus resultierenden Gefahren für die Menschen, die er liebt, insbesondere für June, wurden eindrucksvoll dargestellt.

Die Autorin hat einen fesselnden und berührenden Schreibstil. Mit den beiden Protagonisten hat sie zwei wirklich tolle Persönlichkeiten zum Leben erweckt. Ich mochte June und River so so gerne und fand es einfach schrecklich was sie durchmachen mussten. Auch das Wiedersehen mit Via und Miles hat mir gut gefallen. Knox hat mich überrascht - leider nicht positiv.

Leonie Lastella versteht es meisterhaft, die inneren Konflikte und die aufkeimende Beziehung der Protagonisten authentisch und mitreißend zu schildern. Die düstere Atmosphäre und die unerwarteten Wendungen halten die Spannung bis zur letzten Seite aufrecht. Ein absolutes Muss für alle, die tiefgründige Liebesgeschichten mit Thrillerelementen schätzen.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für die gesamte Reihe.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Leonie Lastella hat eine wirklich ergreifende, authentische Geschichte mit diesem Buch geschrieben!

"In einer Welt in der sie ist, kann ich nicht aufgeben."

Inhalt:

River und June – zwischen Anziehung und Misstrauen

"In einer Welt in der sie ist, kann ich nicht aufgeben."

Inhalt:

Meinung:

Ich liebe die Optik des Titels sehr! Denn ich finde die Farben harmonieren einfach so unglaublich gut miteinander und schaffen zusammen mit der Schrift ein tolles Gesamtbild. Außerdem ist natürlich auch der Farbschnitt ein kleines Highlight und wunderschön und richtig hübsch zu betrachten.

Das Buch würde auf jeden Fall aus diesem Grund auch direkt bei mir einziehen, einfach weil ich es optisch so hübsch finde.

Darüber hinaus war der Schreibstil der Autorin sehr einfühlsam, leicht und dennoch greifbar. Vor allem waren die Themen wirklich sehr schwerwiegend, dennoch aber auch realistisch aus meiner Perspektive.

Durch die wechselnden Sichtweisen konnte ich aber auch beide Protagonisten direkt verstehen und mich in ihre ganz unterschiedlichen Gedankenwelten hineinversetzen. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen und auch die Geschichte total ausgemacht.

River war ein gewissermaßen gebrochener Typ, der dennoch nicht aufgibt und für die Wahrheit und Aufklärung kämpft, auch wenn es noch so schwierig erscheint. Ich finde er ist total kämpferisch und hat besonders auch nach dem, was er damals erlebt hat, einiges aufzuarbeiten.

Vor allem, dass er seine Schwester rettet und aus den Fängen der Pflegefamilie befreien kann, war wirklich richtig stark. Auch wenn er sich bei seinem Kampf für Gerechtigkeit immer wieder Rückschläge erleiden muss. Das hat die Geschichte für mich aber auch sehr authentisch und greifbar wirklich lassen.

Und dann war da ja noch June. River kennt sie schon lange und hegt deshalb auch große Schuldgefühle. Wobei er sich doch auch nicht von ihr fernhalten kann. So konnte ich aber auch seine innere Zerrissenheit, vollkommen nachvollziehen und fand ihn als männlichen Protagonisten so unglaublich besonders gezeichnet.

June war dabei eine sehr strebsame, ordentliche Protagonistin, die ich sehr gut verstehen konnte. Auch ihr Leben ist nie leicht, vor allem in Bezug auf ihre Mutter. Aber auch diesen Konflikt fand ich wahnsinnig gut gelöst und sehr authentisch aufgearbeitet.

Gleichzeitig erfährt man mehr über ihre Vergangenheit und die vielen Momente, die die beiden dort erlebt haben. Zwischen all den wirklich schlimmen Szenen gibt es aber auch wirklich richtig kraftschenkende Augenblicke, die den beiden guttun.

So mochte ich auch die gemeinsame Entwicklung und die Liebesgeschichte der beiden sehr gerne. Aus meiner Perspektive war das Buch nämlich sehr nahbar. Wobei die Geschichte rund um die beiden auch von Spannung sowie Liebe ergänzt wird. So hielt sich beides thematisch für mich die Waage.

Generell würde ich sagen, die Charaktere sind sehr echt gezeichnet. Und sie wachsen auch mehr und mehr über sich hinaus, umso mehr Aufgaben und Hürden sie überwinden müssen.

Auch die Handlung bot deshalb insgesamt viel Abwechslung, Spannung und Gäsehautmomente. Ich fand die Geschichte insgesant deshalb auch sehr interessant erzählt.

Bis zuletzt habe ich den Atem angehalten, fand es dann aber umso gelungener, dass die beiden dann doch noch ihr glückliches Happy End schreiben konnten und alles genau so passiert, wie es passieren sollte.

Abgerundet wird die Handlung aus meiner Perspektive durch ein sehr besonderes Setting. Ich fand diesen Ort, wie auch schon beim ersten Band wirklich richtig schön und habe mich dabei auch sehr in den Lake Tahoe, mit allen Einzelheiten verliebt.

Mir hat das Buch also insgesamt richtig gut gefallen und ich freue mich umso mehr auf alle weiteren Bücher der Autorin!

Die Reihe sollte man meiner Meinung nach auf jeden Fall gelesen haben, wenn man auf der Suche nach einer bewegenden Geschichte ist, die dennoch total greifbar und authentisch ist. Auf der anderen Seite würde ich es euch auch sehr ans Herz legen, zuerst den ersten Band zu lesen, da hier doch auch ein paar Zusammenhänge wichtig wären. Auch wenn es sich grundsätzlich um zwei unterschiedliche Liebesgeschichten handelt.