Action-geladene Zeitreise zum Bau des Eiffelturms
und
interaktiven Extras
wie Sachseiten, Quiz und Glossar
Reise durch die Zeit: Mit den Zeit-Agenten wird Geschichte erlebbar
Wenn die Uhren rückwärts laufen, wissen die Zeit-Agenten: Ein neues Abenteuer ruft! In dieser fesselnden Kinderbuch-Reihe begleiten
Erstleser*innen ab 7 Jahren
die Zeit-Agenten zu den
bedeutendsten Momenten der Geschichte
. Mit Mut und Geschick müssen die acht Kinder die fiesen Pläne von Bösewicht Mora durchkreuzen, der quer durch alle Jahrhunderte für Chaos sorgt. Jede Reise bietet Grundschulkindern
faszinierendes Geschichtswissen
und ein
actionreiches Katz-und-Maus-Spiel
zwischen den Zeit-Agenten und Mora – unterstützt durch
Illustrationen
, ein
Glossar
, das schwierige Begriff einfach erklärt, und ein
Quiz
, um gelerntes Wissen zu checken.
In diesem spannenden
Buch zum Lesen-Üben
ist der
Bau des Pariser Eiffelturms
in Gefahr: Kaum steht der halbe Turm, fehlt von den Bauplänen jede Spur! Jetzt liegt es an den Zeit-Agenten Hannah und Alex, die Lage zu retten und den Lauf der Zeit zu bewahren. Eine wilde Verfolgungsjagd über die
Weltausstellung von 1889
beginnt!
Begleitet die mutigen Zeit-Agenten auf ihren abenteuerlichen Zeitreisen zu den wichtigsten Ereignissen der Geschichte!
Dieser Band ist Teil der Reihe „Die Zeit-Agenten“. Jeder Band ist in sich abgeschlossen, sodass sie in beliebiger Reihenfolge gelesen werden und die Kinder ihre Lieblingsthemen auswählen können.
Das Cover zeigt unsere beiden Zeitreisenden Hanna und Alex und auch das Objekt um das es sich handelt: der Eiffelturm.
In dieser Kinderbuch-Reihe begleiten wir immer 2 Kinder die ein zeitreiseabenteuer bestehen müssen. Insgesamt sind es acht Kinder die die fiesen Pläne von Bösewicht Mora durchkreuzen möchten, der quer durch alle Jahrhunderte für Chaos sorgt.
Das Buch ist der dritte Teil und liess sich auch von den anderen unabhängig.
Hier sind dieses mal Hanna und Alex sowie ihr tierischer Begleiter Tempo die sich in das Abenteuer stürzen. Der Bauplan des Eiffekturms geht verloren und man erfährt wirklich viel über das gebäude.
Es ist alles sehr kurz und knapp gefasst und passt gut zum Lesealter.
die kapitel sind kurz und es hat viele tolle Illustrationen. So macht das Lesen für groß und klein einfach Spass.
ich bin auf die anderen Geschichten der Reihe gespannt
In „Die Zeit-Agenten 3: Jagd um den Eiffelturm“ begleiten wir die zwei Zeit-Agenten Hannah und Alex auf ein spannendes Zeitreise-Abenteuer nach Paris, wo sie versuchen, die fiesen Pläne des Bösewichts Mora zu durchkreuzen! Hannah und Alex lernen dabei Herrn Eiffel kennen, der gerade dabei ist, den Eiffelturm errichten zu lassen.
Dieses Buch ist für Kinder ab 7 Jahren gedacht und obwohl es mit 128 Seiten nicht gerade kurz ist, ist es perfekt für Kinder, die gerne lesen und sich für Geschichte interessieren. Mein 9-jähriger Sohn hat es an einem Abend durchgelesen. Die Handlung ist recht schlicht und daher gut zu verstehen. Die zahlreich vorhandenen Zeichnungen im Buch sind in schwarz-weiß und unterstützen die Geschichte.
Von den Zeit-Agenten gibt es noch weitere Abenteuer, doch sind alle Bücher auch unabhängig voneinander lesbar. Neben einer kleinen, spannenden Reise in die Vergangenheit, vermitteln die Bücher auch stets interessantes Geschichtswissen.
Ein tolles, sehr wissenswertes Kinderbuch, welches es sich zu lesen lohnt.
Ein tolles, sehr wissenswertes Kinderbuch, welches es sich zu lesen lohnt.
Bereits das Cover verspricht spannende Lesestunden, was sich bereits nach wenigen Seiten auch bestätigte. Die Zeitagenten bestehen aus mehreren Kindern, welche immer zu zweit ausgewählt werden, um das jeweilige Abenteuer zu bestreiten. In diesem Fall sind es Hanna und Alex, die sich der Aufgabe stellen müssen. Mit im Schlepptau haben sie, die süße Wellensichdame Tempo, die gerade meine Tochter toll fand. Bereits beim aufklappen des Buches werden die Hauptcharaktere vorgestellt, was das Lesen sehr vereinfachte. Der Schreibstil war sehr gut zu lesen, es fehlte uns allerdings etwas der Pepp. Der Inhalt selbst war leicht verständlich, die Sätze kurz gehalten und auch die Illustrationen waren sehr gelungen. Der Fall selbst war verzwickt und kindgerecht gestaltet mit sehr viel Hintergrundwissen, sodass kleine Spürnasen unbemerkt noch etwas lernen. Am Ende des Buches gibt es noch einige Seiten Faktenwissen, welches ebenfalls sehr gut beschrieben wurde. Ein Quiz zum Schluss fragt das gelesene dazu nochmal ab, was ich sehr gut fand. Ein wirklich rundum gelungenes Buch, welches Spannung und Wissen sehr gut verknüpft.
Für mich ist Jagd um den Eiffelturm der erste Band der Zeitagenten Reihe, den ich lese. Wie der Verlag schreibt, sind alle Bände in sich abgeschlossen und auch ohne Vorwissen lesbar. Das kann ich schon mal bestätigen - hier ist es Band 3 und ich kam ohne Probleme in die Geschichte.
Der Böse ist klar benannt, ein Zeitdieb namens Mora, der über "Ticker" verfügt, mit denen er die Zeit beeinflussen kann, sie verrinnt dann z.B. schneller.
Die Zeitagenten sind eine Gruppe Kinder, die über ein Uhrensystem zusammen gerufen werden, um im Notfall gegen Mora vorzugehen.
Im vorliegenden Band reisen 2 aus der Gruppe ins Paris des Jahres 1889. Zusammen mit dem Kuckuck Tempo müssen sie Mora jagen, der Gustave Eiffel die Pläne für seinen noch nicht fertig gebauten berühmten Eiffelturm klauen wird.
Die Geschichte ist auf jeden Fall lebhaft und für die Zielgruppe spannend genug geschrieben. Mir als Erwachsener gefielen vor allem die vielen historischen Informationen, die nebenbei vermittelt werden.
So stoßen die Kinder auf den Maler Edvard Munch, den Erfinder Thomas Edison und den Feinkosthändler Henry Heinz. Die Illustrationen sind sehr gut gelungen und passen perfekt zum Text. Die Länge des Buches ist auf jeden Fall auch absolut gut gewählt und die Geschichte schön in der Rahmenhandlung verankert.
Eine Reihe, die bestimmt ihre Fans finden wird oder schon hat!
Ich würde das Buch / die Reihe geschichtlich interessierten Kindern im Vor- und Grundschulalter zum Vor- und Selbstlesen empfehlen.
Mit den "Zeit-Agenten" von S. J. King gibt es eine neue interessante Buchreihe zum Selberlesen für Kinder. Wir haben hier den dritten Band "Jagd um den Eiffelturm" gelesen und das Buch hat meinem 7-jährigen Sohn gut gefallen. Es ist unabhängig von den anderen Bänden lesbar und in sich abgeschlossen.
Die Zeit-Agenten sind eine Gruppe von acht ganz unterschiedlichen Kindern aus allen Teilen der Erde, die gemeinsam die Welt vor dem Zeitdieb Mora beschützen. Dieser stiehlt in verschiedenen Epochen Gegenstände, die von besonderem Wert für die Weltgeschichte sind und deren Verschwinden den Lauf der Zeit verändern könnten.
Dieser Band führt die beiden Agenten Hannah und Alex ins Paris von 1889. Besonders gut gefallen hat uns dabei, dass man viel über die Zeit und in diesem Fall die technischen Errungenschaften und den Bau des Eiffelturms lernen kann. Die geschichtlichen Hintergründe sind gut recherchiert und im Anschluss an die Geschichte gibt es noch zusätzliche Fakten und ein kleines Quiz.
Die Story liest sich sehr leicht, hat einen guten Spannungsbogen und ist damit auch für jüngere Kinder (2. Klasse) zum Selberlesen geeignet. Leider bleibt die Geschichte dabei aber etwas oberflächlich. Die beiden Agenten Hannah und Alex lernt man kaum kennen und auch der Schurke Mora ist zwar böse, seine Motive oder sein Hintergrund werden leider nicht erklärt.
Außerdem haben wir uns die ganze Zeit gefragt, wie es zwei englischsprachige Kinder schaffen, sich in einem französischsprachigen Land zurechtzufinden. Dafür hätte es sicherlich eine kleine Erfindung geben können. Bei der Kleidung, die sich mit dem Zeitsprung automatisch verändert, ist dies zum Beispiel besser erklärt.
Außerdem passt an einer Stelle das Bild nicht zum Text, was mal vorkommen kann, aber leider hier doch sehr auffällig ist. Das ist schade, denn an sich sind die schwarz-weißen Illustrationen eine schöne Ergänzung zum Text und lockern jede Seite sehr gut auf, sodass die Textmenge überschaubar und für die Zielgruppe angemessen ist.
So ist es eine leicht zu lesende Geschichte für jüngere Kinder, die keine große Tiefe hat, dafür aber genug Spannung und interessante Fakten mit sich bringt, sodass das Lesen Spaß macht.