der 5. Fall
"Grenzfall - Ihre Spur in den Flammen" ist der fünfte Fall der Reihe. Alexa Jahn ermittelt in Deutschland, ihr Vater Bernhard Krammer in Österreich. Immer wieder arbeiten die Teams grenzübergreifend zusammen. In diesem Band wird hüben wie drüben in mehreren Brandfällen ermittelt. Hängen die Fälle zusammen, ist es Brandstiftung oder nur ein Unglück? Das müssen die Ermittler klären.
Ich bin ein großer Fan der Reihe, habe alle Teile gelesen, dieser ist für mich leider der schwächste bisher.
Wer die Vorgeschichte nicht kennt könnte von der Figurenzeichnung enttäuscht sein, die nicht so detailliert ist, wie gewohnt. Mir fehlt auch eine Weiterentwicklung der Charaktere, wie sie in den ersten Teilen noch zu finden war.
Der Schreibstil dagegen liest sich super flüssig, die wechselnden Perspektiven machen die Handlung abwechslungsreich.
Ich hatte diesmal wirklich Schwierigkeiten, aufgrund der Vielzahl die einzelnen Brände zuzuordnen, Deutschland oder Österreich? Alexa versteigt sich bei den Ermittlungen in wilde Theorien, das war mir wirklich too much. Auch ohne große Anhaltspunkte bastelt sie sich Motive zurecht, wenig professionell. Spannung kommt leider nicht viel auf, auch größere Überraschungen oder Wendungen gibt es nicht. Der Funke ist bei mir diesmal nicht über gesprungen. Bleibt die Hoffnung, dass mich der nächste Fall wieder überzeugt.