Dating Coach
„Love, uncovered“ von Anna Lane ist der zweite Band ihrer Dating Reihe.
„Love, uncovered“ von Anna Lane ist der zweite Band ihrer Dating Reihe.
Ein im übermüdeten Zustand verpatztes Logo wäre allein schon schlimm genug für die freiberufliche Grafikdesignerin Kim Chiari. Leider kommt dazu noch ein sexistischer Spruch ihres Auftraggebers und ein berechtigter Ausraster von Kim. Nur dass genau dieser Ausraster ohne Kontext gefilmt wurde und nun im Internet viral gegangen ist. Für ihren Ruf ist dies verheerend und niemand will Kim mehr engagieren. Zumindest bis Kim auf den jungen Investor Conrad de Wit trifft. Conrad bietet Kim spontan einen Job an, aber nicht als Grafikdesignerin, sondern als Dating-Coach. Sie soll ihm Flirtunterricht geben und ihm zu seiner Traumfrau verhelfen. Ihr Konkurrent ist dabei eine neue Dating-App, die angeblich den Seelenverwandten findet. Die gemeinsamen Fake-Dates sollen eigentlich nur Training sein, aber dafür knistert es ganz gewaltig.
Mir hat schon der erste Band dieser Reihe sehr gut gefallen, obwohl ich zugeben muss, dass Kim dort nicht gerade mein Lieblingsmensch war. Das ändert sich jedoch jetzt, denn wir dürfen sie viel besser kennenlernen und hinter ihre lebenslustige und aufgedrehte Fassade blicken.
Der Schreibstil von Anna Lane liest sich leicht und locker und ich mag es immer, wenn die beiden Hauptcharaktere abwechselnd aus ihrer jeweiligen Perspektive erzählen.
Kim ist völlig zurecht wütend, aber leider interessiert die Trolle im Netz nicht, was hinter diesem Video steckt. Ihre berufliche Existenz steht auf dem Spiel und so geht sie auf Conrads Angebot ein, auch wenn der Auftrag mit ihrem eigentlichen Job nichts zu tun hat. Ich mag Kims offene und direkte Art, mit der sie sich jedoch auch verletzlich macht, obwohl sie dank ihrer Erfahrungen in der Vergangenheit einen dicken Schutzpanzer um ihre Gefühle gebaut hat.
Conrad ist zwar ein Katzenmensch, aber trotzdem charakterlich ein Golden Retriever. Es ist süß, wie er sich um seine Schwester und deren Tochter kümmert, oder wenn er, ganz der Nerd, in seiner Ideenwerkstatt abtaucht. Es fällt absolut nicht schwer, sich in ihn zu verlieben. Doch sein stures Festhalten an vorgefassten Plänen ist manchmal auch nervig.
Kim und Conrad sind ziemlich gegensätzlich, aber in diesem Fall ergänzen sie sich einfach perfekt. Liebe und Chemie kann keine noch so ausgeklügelte App dieser Welt hervorzaubern und das zeigt diese gefühlvolle Lovestory.
Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!