Hat mir sehr gut gefallen!
Dieses Buch lag längere Zeit auf meinem Stapel ungelesenes Bücher. Als ich es damals beim Verlag entdeckt habe, hat es mich direkt wahnsinnig neugierig gemacht. Denn der Klappentext klang ausgesprochen interessant, sehr komplex und spannend. Ich wollte unbedingt wissen, was sich hinter diesem wunderschönen Cover verbirgt und was hier für eine Geschichte hier auf mich warten würde.
Schnell wurde mir klar, dass die Welt, die hier erschaffen wurde, sehr komplex ist. Ich musste mich erst einmal zurechtfinden und fand mich dann aber ziemlich schnell mitten im Geschehen wieder. Das außergewöhnliche Setting faszinierte und beeindruckte mich. An jeder Ecke gab es etwas zu erleben und jede Seite steckte voller Spannung.
Doch auch die Fantasy-Geschichte an sich war sehr komplex und vor allem detailreich. Dadurch konnte ich mir einige Momente wirklich gut vorstellen und dann auch wirklich genießen. Es passierte so einiges und ich wollte unbedingt wissen, wie die Geschichte enden würde.
Die Figuren muss man nach einer Zeit einfach gern haben und ins Herz schließen. Sie alle sind so verschieden und bei einigen habe ich wirklich eine Weile gebraucht, bis sie sich heimlich in mein Herz schlichen. Dennoch mochte ich jede einzelne Figur sehr und wollte immer mehr über diese erfahren. Jede einzelne Geschichte der Personen war außerordentlich spannend.
Ich muss abschließend sagen, dass meine Erwartungen an das Buch, die Geschichte und die Autorin definitiv übertroffen wurden und ich nicht mit einer solch starken Geschichte und solch extrem tollen Ideen gerechnet hätte!