Cover-Bild Fermentieren
16,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 22.12.2020
  • ISBN: 9783831041787
Adam Elabd

Fermentieren

Von Kefir bis Sauerkraut. Superfood für einen gesunden Darm

Fermentieren ganz leicht –  Gesunde und leckere Rezepte

Essen haltbar machen, Geld sparen, neue Geschmackserlebnisse kreieren und von gesundheitlichen Vorteilen profitieren – Fermentieren macht all das möglich! Dieses Einsteigerbuch gibt Ihnen alle notwendigen Basics und Anleitungen rund um den Prozess der Fermentation an die Hand. Mit abwechslungsreichen Rezepten kreieren Sie köstliche Lebensmittel wie Labneh, Kimchi, Tofu und Kombucha oder auch Klassiker wie Sauerkraut, Sauerteig und Joghurt, die zudem Ihre Darmgesundheit stärken. 

Fermentieren für Einsteiger*innen

Die altbewährte Gärmethode aus Omas Küche feiert ihr Comeback – und das völlig zurecht! Denn fermentiertes Gemüse oder Obst schmecken nicht nur lecker, sondern sie sind auch echte Energiepakete. Die Milchsäurebakterien, die bei der Fermentation entstehen, sorgen für eine gute Darmflora.

Fundiertes Grundwissen zur Fermentation: Von den verschiedenen Fermentarten über das notwendige Werkzeug und Zubehör bis zu den richtigen Fermentationsbedingungen und unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten.
Vielfältige Rezepte aus fermentierten Lebensmitteln: Machen Sie Ihre eigenes Superfood für einen gesunden Darm selbst wie z.B. eingelegtes Gemüse, Cashew-Aufstrich, Ziegenkäse, Sauerteig-Pizza, Kokosmilch-Kefir oder Ananas-Essig. Viele der Rezepte eignen sich auch hervorragend als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche.
Hintergrundinfos zu den Vorteilen der Fermentation: Mit fermentierten Lebensmitteln  entdecken Sie nicht nur völlig neue Geschmackserlebnisse, sondern halten auch Ihren Darm gesund und fit.

Verwandeln Sie einfache Lebensmittel in gesunde Delikatessen – dieses Buch bietet Ihnen den perfekten Einstieg in die traditionelle Küchentechnik der Fermentation!

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei misery3103 in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 09.03.2021

Superfood

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Fermentieren ist – so sagt es das Buch – verwandt mit der Alchemie. Unter den richtigen Bedingungen kommen einfache Zutaten zusammen, machen gemeinsam eine Verwandlung durch und werden etwas ganz Anderes ...

Fermentieren ist – so sagt es das Buch – verwandt mit der Alchemie. Unter den richtigen Bedingungen kommen einfache Zutaten zusammen, machen gemeinsam eine Verwandlung durch und werden etwas ganz Anderes und Neues. So geschieht es unter anderem auch bei der Herstellung von Wein, Bier, Sauerkraut und Käse, also Lebensmitteln, die wir alle kennen.

Warum sollte man Lebensmittel fermentieren? Zum einen werden Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht – so wird schon immer Sauerkraut in großen Fässern hergestellt, um den Kohl länger haltbar zu machen. Fermentieren kann aber auch den Geschmack von Lebensmitteln verbessern – so werden aus faden und geschmacklosen Zutaten durch Fermentierung süße, saure oder scharfe Gerichte, die sehr lecker sind. Und fermentierte Lebensmittel sind gut für die Gesundheit, gerade die Darmflora profitiert von fermentierten Lebensmitteln. Also los: Fermentieren wir!

Das Buch gibt Einblick in das Fermentieren von Gemüsen – von Sauerkraut über Kimchi bis zu eingelegten Gurken, hier ist alles dabei. Unter der Rubrik „Brot und Backwaren“ ist aber auch Sauerteig dabei – und das interessiert mich als Brotbäckerin sehr.

Insgesamt ein wahnsinnig interessantes Buch über eine wenig bekannte Art der Haltbarmachung. Das Buch gefällt mir richtig gut und gibt gute Tipps zur Verarbeitung von Lebensmitteln. Gerade in der heutigen Zeit ein wertvoller Begleiter, auch um nachhaltig mit Lebensmitteln umzugehen. Mir gefällt’s!