Ein tolles Buch!
Klappentext:
„Aus dem Garten auf den Teller! Der eigene Gemüsegarten ist die beste Grundlage für köstliches Essen.
Blumen, Kräuter und Salate: Baut man sie selbst an, haben sie mit ihren Verwandten aus ...
Klappentext:
„Aus dem Garten auf den Teller! Der eigene Gemüsegarten ist die beste Grundlage für köstliches Essen.
Blumen, Kräuter und Salate: Baut man sie selbst an, haben sie mit ihren Verwandten aus dem Supermarkt nicht mehr allzu viel zu tun. Von der Anzucht bis zur Ernte bekommen wir von Agnes und Mauritz Larsson Stormgaard viele Tipps über den richtigen Umgang mit Pflanzen. Wie bleiben sie gesund und stark, welche unterschiedlichen Wachstumsphasen passieren sie überhaupt? Und welche Zubereitung holt aus welcher Pflanze das Beste heraus? Neben vielen Basics über 80 Blumen, Blüten, Kräuter und Salate enthält das Buch außerdem etwa 40 Rezepte – für Rosenblütenessig, Gartenpizza, Mangoldpesto und vieles mehr….“
Bevor man etwas auf dem Teller hat, muss man es entweder kaufen oder noch besser: selber ziehen! Das Autoren-Duo geht hier ganz wunderbar vor und beginnt mit uns Lesern von der Pike auf: wie ziehe ich Salate, Kräuter und Co. selber? Wie pflege ich die Schützlinge und was bekommt ihnen? Und genau erst dann gehen wir ran an die Rezepte! Diese sind sehr gut aufgebaut und bieten dem Leser viel Anregung und Appetit. Das wir hier von Grund auf an die essbare Sache auf dem Teller lesen, finde ich äußerst gelungen. Wer glaubt, all diese Sachen seien Wissenschaften für sich, hat vollkommen recht! Ist es auch aber sich genau damit zu beschäftigen, es zu pflegen und eben dann gekonnt und genussvoll zu verarbeiten ist doch wirklich optimal und ein bisschen Erfüllung zugleich!
Bilder und Texte sowie Rezepte sind in einem wunderbaren Mix zusammengestellt und bieten dem Leser ein rundes Bild zu jedem Kapitel. Der ein oder andere Tipp der beiden Autoren kommt dabei ebenfalls noch ans Tageslicht - besser gehts nicht!
Ich vergebe hier gern 5 von 5 Sterne!