Cover-Bild Naschmittag
28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: DuMont Buchverlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 176
  • Ersterscheinung: 19.09.2023
  • ISBN: 9783832169237
Agnes Prus

Naschmittag

Kaffee-und-Kuchen-Klassiker, Kekse und neues Lieblingsgebäck. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023.
… eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die Schweden lieben ihre Fika, die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die Franzosen das Gôuter.
Für den Alltag werden saftige Rührkuchen mit Streuseln, Nüssen und Gewürzen vorbereitet, kernig-fruchtige Riegel und Cookies bleiben lange frisch, und alles lässt sich unkompliziert zur Arbeit, zu Freunden oder auf den Spielplatz mitnehmen. Am Wochenende wird mit vorfreudiger Muße gebacken und aufwendigere Klassiker wie Bienenstich und Käsekuchen oder neue Ideen wie Schoko-Tahini-Kuchen und Earl-Grey-Honig-Madeleines kommen auf den Tisch. Jetzt wird’s gemütlich!

»Ein Buch für jeden, der den Naschmittag liebt!« schreibt die Jury in ihrer Begründung für die Auszeichnung mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023 in der Kategorie Backen.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 13.12.2023

Ein Muss in der Küche!

0

Klappentext:

„… eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause ...

Klappentext:

„… eine Zeit, zu der sich zuverlässig der Wunsch nach etwas Süßem einstellt, nach einer Kleinigkeit, die einen bis zum Abend durchhalten lässt. Der verdiente Nachmittagssnack ist unsere Verschnaufpause am wuseligen Tag und hat in vielen Kulturen seinen festen Platz: Die Schweden lieben ihre Fika, die Engländer schätzen den Afternoon Tea und die Franzosen das Gôuter.

Für den Alltag werden saftige Rührkuchen mit Streuseln, Nüssen und Gewürzen vorbereitet, kernig-fruchtige Riegel und Cookies bleiben lange frisch, und alles lässt sich unkompliziert zur Arbeit, zu Freunden oder auf den Spielplatz mitnehmen. Am Wochenende wird mit vorfreudiger Muße gebacken und aufwendigere Klassiker wie Bienenstich und Käsekuchen oder neue Ideen wie Schoko-Tahini-Kuchen und Earl-Grey-Honig-Madeleines kommen auf den Tisch. Jetzt wird’s gemütlich!“



Es gibt ja mittlerweile unzählige Backbücher auf dem Markt. Warum also wieder ein neues Backbuch und wie hebt es sich von der Masse ab?

Ganz einfach: die Rezepte müssen nachvollziehbar sein, die Zutaten sollten ohne Umwege zu besorgen sein und die Umsetzung des Rezeptes in die Rührschüssel sollten ohne Komplikationen ablaufen. Lecker muss es auch noch sein! Wo finden wir das? Genau in diesem Backbuch! Kleine und große Backhighlights werden hier bestens beschrieben. Die Aufteilung ist wie folgt: Backen für jeden Tag, Süßes auf die Hand, etwas für die Kaffeetafel und entspanntes Backen (ja, auch das gibt es!). Egal ob Schokoladen-Kuchen oder Fitness-Nasch-Riegel - hier wird äußerst vielseitig und für jeden Geschmack gebacken was das Zeug hält!

Die Rezepte sind alle sehr verständlich niedergeschrieben und die Bilder dazu untermalen die Texte gekonnt. Egal ob genaue Mengenangabe oder Backzeit oder kleine sinnige Helferlein die beim backen unterstützen, hier wird wirklich an alles gedacht. Auch ist das Niveau der Rezepte wirklich top beschrieben. Egal ob einfach oder anspruchsvoll - es wird definitiv hier jeder etwas finden zum nachbacken ohne dabei ins schwitzen zu geraten oder die Nerven dabei zu verlieren.

Fazit: Ein absolut empfehlenswertes Backbuch für jedes Niveau und jeden Anspruch und für jede Situation wo Süßes immer passt! Besser geht es nicht! 5 Sterne hierfür!