Die Leseprobe hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Der Prolog schafft mit seinem düsteren und atmosphärischen Ton einen spannenden Einstieg in die Handlung, die historische Realität mit übernatürlichen Elementen kombiniert. Die Beschreibung des revolutionären Frankreichs ist detailreich und vermittelt ein Gefühl von Chaos und Unsicherheit, während die Einführung der Vampire und ihrer geheimnisvollen Machenschaften sofort Fragen aufwirft und Neugier weckt.
Welches Genre liest du gerne?
Ich liebe Geschichten, die historische Kulissen mit fantastischen Elementen verbinden, wie in diesem Fall die Französische Revolution und die Welt der Vampire. Bücher, die eine düstere, atmosphärische Stimmung mit starken Charakteren und einem Hauch Mystik vereinen, gehören zu meinen Favoriten.
Hast du schon an Leserunden teilgenommen?
Ja, ich habe bereits an mehreren Leserunden teilgenommen. Mir gefällt besonders der Austausch mit anderen Leser*innen, bei dem man unterschiedliche Perspektiven auf die Handlung und Charaktere erhält und gemeinsam spekulieren kann, wie die Geschichte weitergeht.
Was erwartest du von der Leserunde?
Ich erhoffe mir spannende Diskussionen über die historische und übernatürliche Verknüpfung der Handlung, die Charakterentwicklung und mögliche Wendungen. Besonders freue ich mich darauf, mehr über die geheimnisvolle Dynamik zwischen Menschen, Vampiren und Magiern zu erfahren und wie andere Leser*innen diese interpretieren.
Wie gefallen dir Cover und Schreibstil?
Das Cover ist sehr ansprechend und verbindet historische Elemente mit einem mysteriösen Touch, passend zum Inhalt. Der Schreibstil von Genevieve Cogman ist flüssig, atmosphärisch und voller subtiler Andeutungen, die eine dichte und packende Atmosphäre schaffen.
Welchen ersten Eindruck machen die Charaktere auf dich?
Eleanor wirkt wie eine starke, vielschichtige Protagonistin, die mit ihrer Intelligenz und ihrem Mut heraussticht. Ihre Verbindung zu Anima, dem Geist einer Zauberin, gibt ihrer Figur zusätzliche Tiefe und lässt auf interessante innere Konflikte hoffen. Die anderen Figuren, wie Sir Percy Blakeney, strahlen Charisma und Komplexität aus, was auf spannende Dynamiken zwischen den Charakteren schließen lässt.
Was erwartest du vom Fortgang der Handlung?
Ich erwarte eine spannende Mischung aus politischen Intrigen, gefährlichen Missionen und übernatürlichen Herausforderungen. Besonders gespannt bin ich darauf, wie Eleanor ihre Rolle in der Liga des Scarlet Pimpernel meistert und ob ihre Verbindung zu Anima sowie ihre Vergangenheit sie in Konflikte stürzen wird. Die Verbindung von historischen Fakten und Fantasie lässt auf einen fesselnden, tiefgründigen Roman hoffen.