Das Cover ist ansprechend und freundlich, hell und modern und einfach passend zu der Rosenholz- Reihe. Es hat durch das immer ähnlich aufgebaute Cover einen hohen Wiedererkennungswert.
Gut finde ich, ...
Gut finde ich, dass im ersten Kapitel die Vergangenheit der ersten 3 Romane nochmal kurz zusammengefasst wird. So kommt man schnell wieder in die Geschichte oder hat als "Neuleser" einen sehr knappen Überblick über die Vorgeschichte und die Charaktere des Buches.
Ich freue mich, das Mariella wieder einen neuen Partner hat und auch das Anna offenbar, nach dem Tod ihres Vaters Niklas öfter im Tessin verweilt und Zeit mit ihrer Tochter Elisa und auch ihrem Bruder Fabio verbringt. Fabio scheint nach seiner "Flucht" nach Cremona auch wieder zurück im Tessin zu sein, was mich total freut, vor allem für Mimi, die endlich wieder ihren Vater bei sich hat.
Ob er in die Geigenbauwerkstatt zurückkommt, steht noch in den Sternen. Hier sehe ich auch das meiste Streitpotenzial zwischen ihm und Danilo. Beide Halbbrüder sind doch sehr unterschiedlich, sowohl vom Charakter her als auch von der Ansicht, die Geigenbauwerkstatt zu führen und Instrumente herzustellen oder wie Danilo gar neu zu kreieren. Da scheint es noch viel Redebedarf zu geben.
In der Zwischenzeit ist ja auch eine Menge mit der Rosenholzvilla geschehen und auch Amadous Schwester ist mittlerweile mit von der Partie.
Der Schreibstil ist- wie ich es von den ersten beiden Teilen der Rosenholz-Serien kenne- schnell zu lesen und gut zu verfolgen. Es liest sich flüssig und flott.
Wie immer passiert auf den ersten Seiten richtig viel und man muss sich konzentrieren, um die ganzen Verbindungen zu verstehen und zuordnen zu können, was ich sehr mag.
Vom Fortgang erwarte ich wie gewohnt Spannung, Drama, Romantik und ein Happy End für alle :)