Leserunde zu "Entscheidung in der Rosenholzvilla"

Der finale Band der ROSENHOLZVILLA-Reihe
Cover-Bild Entscheidung in der Rosenholzvilla
Produktdarstellung
Tabea Bach (Autor)

Entscheidung in der Rosenholzvilla

Roman. Saga um eine Instrumentenbauerfamilie im Tessin

Das neue Jahr beginnt mit einer freudigen Nachricht für Elisa, Danilo und alle anderen in der Tessiner Instrumentenmanufaktur: Fabio wird zurückkehren. Jeglicher Streit und die Missverständnisse scheinen beigelegt. Doch keiner hat damit gerechnet, was Niklas in seinem Testament verfügt hat ...

Währenddessen hat Elisa alle Hände voll zu tun, denn es treffen weitere Gäste in der Rosenholzvilla ein. Und jeder einzelne stellt sie vor eine Herausforderung. Aber als Danilo sich plötzlich von ihr zurückzieht, fehlt ihr die Kraft, die sie aus ihrer gegenseitigen Unterstützung gewinnt. Droht ihre Liebe in den Gefahren des Alltags verloren zu gehen?

Der Abschlussband der fesselnden Reihe um eine Instrumentenmanufaktur im Tessin

1. Bewerben 30.12.2024 - 19.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Entscheidung in der Rosenholzvilla​"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Instrumentenbau Instrumentenbauer Holz Klanghölzer Geigenbauer Tessin italienische Schweiz Rosenholz Instrumentenmanufaktur Handarbeit Holzwerkstatt Rosamunde Pilcher Landschaft Familiensaga Sylvia Lott Die Inselfrauen Jenny Colgan Die kleine Bäckerei am Strandweg Katie Fforde Anne Jacobs Tuchvilla Campanula Musik Musizieren Tabea Bach Seidenvilla Kamelien-Insel Kamelieninsel Kameliengarten Seidenweberei Bestseller Bestsellerautorin Salzgarten Salz Buch für Frauen Buch romantisch Familiensaga Buch Familiensaga Roman Familienroman Liebesroman Schmöker Träumen stimmungsvoll Liebe Atmosphäre Saga

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 01.01.2025

Ich liebe den Stil von Tabea Bach und habe bereits fast alle ihrer Romane gelesen.
Das Cover gefällt mir wie immer sehr gut.

Das Cover gefällt mir wie immer sehr gut.
Da mir die Charaktere bereits sehr vertraut sind, ist es al ob man alte Freunde trifft.
Wäre schön, wenn alle ihren Platz im Familienverbund finden würden - aber ich denke es wird nicht so einfach wie es gerade scheint.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Das Cover hat mich sofort angesprochen (erinnert mich an Bücher von Lucinda Riley, einer meiner Lieblingsautorinnen).

Der Einstieg ins Buch fiel mir leicht und die Charaktere wirken interessant. Ich bin gespannt, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Das Cover wirkt einladend und harmonisch, passend zur warmen Atmosphäre der Rosenholzvilla. Der Schreibstil ist einfühlsam und schafft es, die Leser schnell in die Welt der Tessiner Instrumentenbauerfamilie hineinzuziehen. Die Charaktere wirken facettenreich, und besonders Elisas Stärke und Verletzlichkeit machen neugierig. Ich erwarte eine emotionale Geschichte voller Wendungen, in der Familienstreitigkeiten und persönliche Entscheidungen eine zentrale Rolle spielen, während Liebe und Zusammenhalt auf die Probe gestellt werden.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Die Leseprobe ist gut. Die Nachricht, dass Fabio zurückkommt, macht die Geschichte gleich viel optimistischer. Alte Konflikte und Missverständnisse scheinen beigelegt zu werden. Das weckt die Neugier, wie sich die Beziehungen der Charaktere weiterentwickeln werden. Aber dann kommt Niklas' Testament und bringt alles durcheinander. Das ist spannend und aufregend.

Elisa hat viel zu tun, weil neue Gäste in der Rosenholzvilla eintreffen. Man ahnt, dass diese Gäste eine Herausforderung darstellen. Man spürt, dass Elisa und Danilo sich nahe stehen. Als sich Danilo plötzlich von Elisa zurückzieht, merkt man, wie verletzlich und unsicher sie ist.

Insgesamt finde ich den ersten Eindruck sehr gut. Die Mischung aus romantischen Spannungen, Familiengeheimnissen und neuen Konflikten ist fesselnd. Ich bin gespannt auf die weitere Handlung.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Das Cover ist ansprechend und freundlich, hell und modern und einfach passend zu der Rosenholz- Reihe. Es hat durch das immer ähnlich aufgebaute Cover einen hohen Wiedererkennungswert.

Gut finde ich, ...

Gut finde ich, dass im ersten Kapitel die Vergangenheit der ersten 3 Romane nochmal kurz zusammengefasst wird. So kommt man schnell wieder in die Geschichte oder hat als "Neuleser" einen sehr knappen Überblick über die Vorgeschichte und die Charaktere des Buches.

Ich freue mich, das Mariella wieder einen neuen Partner hat und auch das Anna offenbar, nach dem Tod ihres Vaters Niklas öfter im Tessin verweilt und Zeit mit ihrer Tochter Elisa und auch ihrem Bruder Fabio verbringt. Fabio scheint nach seiner "Flucht" nach Cremona auch wieder zurück im Tessin zu sein, was mich total freut, vor allem für Mimi, die endlich wieder ihren Vater bei sich hat.
Ob er in die Geigenbauwerkstatt zurückkommt, steht noch in den Sternen. Hier sehe ich auch das meiste Streitpotenzial zwischen ihm und Danilo. Beide Halbbrüder sind doch sehr unterschiedlich, sowohl vom Charakter her als auch von der Ansicht, die Geigenbauwerkstatt zu führen und Instrumente herzustellen oder wie Danilo gar neu zu kreieren. Da scheint es noch viel Redebedarf zu geben.

In der Zwischenzeit ist ja auch eine Menge mit der Rosenholzvilla geschehen und auch Amadous Schwester ist mittlerweile mit von der Partie.

Der Schreibstil ist- wie ich es von den ersten beiden Teilen der Rosenholz-Serien kenne- schnell zu lesen und gut zu verfolgen. Es liest sich flüssig und flott.
Wie immer passiert auf den ersten Seiten richtig viel und man muss sich konzentrieren, um die ganzen Verbindungen zu verstehen und zuordnen zu können, was ich sehr mag.

Vom Fortgang erwarte ich wie gewohnt Spannung, Drama, Romantik und ein Happy End für alle :)