Veröffentlicht am 01.12.2024
Das Cover von „Karneval im Hühnerstall“ gefällt mir sehr gut! Es ist bunt, lebendig und fröhlich – genau die Art von Cover, die Kinder anzieht und sofort Lust auf die Geschichte macht. Die knalligen Farben und die Darstellung der Tiere in lustigen Kostümen versprechen ein unterhaltsames und humorvolles Leseerlebnis. Man bekommt schon beim Blick auf das Cover eine Vorstellung von der Leichtigkeit und dem Spaß, den das Buch zu bieten hat.
Der Schreibstil wirkt auf mich ebenfalls sehr ansprechend. Die Beschreibung klingt nach einer lebendigen Erzählweise, die die Kinder fesseln dürfte, ohne dabei zu kompliziert zu sein. Die Mischung aus Humor und Fantasie, gepaart mit der Leichtigkeit der Sprache, ist perfekt für ein Bilderbuch, das sowohl beim Vorlesen als auch beim Selberlesen für viel Freude sorgt.
Die Charaktere wirken sehr sympathisch und einladend. Fuchs Fiete scheint ein cleverer, aber auch etwas chaotischer Charakter zu sein, der sich gerne in ungewöhnliche Situationen begibt. Das macht ihn sehr liebenswert und lässt mich darauf hoffen, dass die Geschichte ebenso von witzigen Missverständnissen und unerwarteten Wendungen geprägt sein wird. Die Hühner, vor allem Heike und Gertrud, wirken auf mich wie fröhliche und unbeschwerte Charaktere, die mit ihrem Enthusiasmus und Humor sicherlich eine Menge Spaß in die Handlung bringen.
Vom Fortgang der Handlung erwarte ich, dass sie in einem lustigen und abenteuerlichen Tempo voranschreitet. Fiete wird sicher auf die ein oder andere Weise in seine eigenen Tricks verwickelt und dabei eine Menge Spaß haben – vielleicht wird er am Ende sogar mehr Freunde als Feinde gewinnen. Es wäre schön, wenn die Geschichte auch die Bedeutung von Freundschaft und Spaß in den Mittelpunkt stellt und dabei den Humor nicht zu kurz kommen lässt. Ich freue mich auf die verschiedenen lustigen Szenen und auf die Möglichkeit, gemeinsam mit den Kindern das Buch zu entdecken!