Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut" von Sabine Steindor

Ein Gefühl von: Alles wird gut!
Cover-Bild Notiz an mich: Alles wird gut
Produktdarstellung
Sabine Steindor (Autor)

Notiz an mich: Alles wird gut

Ein Gefühl von: Alles wird gut!

Jede:r kennt es: das Gefühl, dass alles zu viel ist. Egal, wohin man guckt, ob im Weltgeschehen oder im Privatleben, es gibt zahlreiche Themen, die unsere Gedanken und Emotionen beschäftigen. Doch woher kommt das Gefühl von Überforderung? Was genau empfinden wir dabei? Und wie können wir darauf reagieren oder uns resilienter machen? Dieses Buch will den Leser:innen dabei helfen, individuelle Antworten auf diese Fragen zu finden und ihnen Wege zeigen, mit ihrer Überforderung umzugehen. Dabei helfen die Mit-Mach-Seiten, am Ende eines jeden Kapitels. Außerdem werden die empathisch verfassten Texte durch schöne Illustrationen in Szene gesetzt. Damit am Ende das Gefühl bleibt: Alles wird gut!

Das neue Buch von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Steindor

1. Bewerben 11.11.2024 - 01.12.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Mitmach-Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut"​ von Sabine Steindor​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Journaling Mental Health New Adult hochsensibel Ängste Panikattacken Achtsamkeit Emotionen sensible Resilienz Mit-mach-Seiten Tipps Tricks Unterstützung Illustrationen freundlich wertschätzend authentisch sympathisch Das Buch deines Lebens Stell dir vor du liebst dich selbst GIb dir die Liebe, die du verdienst KulturPass Aktion KulturPass Achtsamkeit & Mental Health

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 12.11.2024

Das Cover wirkt beruhigend und einladend – perfekt, um in das Thema "Überforderung meistern" einzutauchen. Der Schreibstil ist angenehm und verständlich, mit einer einfühlsamen Note, die den Leser direkt anspricht. Obwohl keine klassischen Charaktere vorkommen, wirkt die Autorin fast wie eine ruhige, vertraute Begleitung, die dem Leser hilft, in sich hineinzuhorchen und persönliche Antworten zu finden.

Ich erwarte von dem Buch eine Sammlung von praktischen Übungen und wertvollen Denkanstößen, die beim Umgang mit schwierigen Gefühlen im Alltag helfen. Besonders gespannt bin ich auf die Mit-Mach-Seiten, die das Gelesene in den Alltag bringen sollen. Alles in allem eine inspirierende Unterstützung auf dem Weg zu mehr innerer Gelassenheit.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Die Leseprobe ließ sich leider nicht öffnen. Doch der Klappentext spricht mir sehr aus der Seele.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Zwar lässt sich die Leseprobe hier nicht öffnen, aber auf der Verlagsseite ging es. Wunderbar gestaltet, wieder in dem warmen, liebevollen Stil und mit hilfreichen Tipps. Eine Mischung aus Gespräch mit einer guten Freundin und fundiertem psychologischen Wissen. Sicher ein Buch voller toller Anregungen für einen liebevollen Umgang mit sich selbst.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Durch technische Probleme, konnte ich leider die Leseprobe nicht öffnen, aber der Klappentext und das Cover sprechen mich schon einmal sehr an. Ich denke, dass das Buch vieles für einen bereit hält: inspirierende Text, Selbstreflexion und ein Nachlass zum Nachdenken.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ich konnte nicht reinlesen , da die Seite sich nicht öffnen lies.

Ich konnte nicht reinlesen , da die Seite sich nicht öffnen lies.