Veröffentlicht am 17.03.2025
Das Cover zeigt Toni in einem Backkittel auf einem rosafarbenen Hintergrund. Für meinen Geschmack ist es zu viel Rosa und die Fläche hätte ein wenig besser genutzt werden können. Andererseits gefällt mir, wie Toni dargestellt wurde: Toni im Backfieber - passend zum Thema des Buchs.
Die Leseprobe liest sich gut, die Sprache ist auch für Kleinkinder gut zu verstehen. Die Menge an Text pro Seite ist recht passend, da kleinere Kinder größeren Textblöcken nicht folgen können. So konnte mein Kleiner bei dieser Leseprobe immer zwischendurch beim Vorlesen die Bildchen betrachten, was ihm ganz gut gefallen hat.
Die Illustrationen haben uns ganz gut gefallen. Besonders die süße Maus auf der letzten Seite der Leseprobe haben wir sehr gern.
Inhaltlich ist es eine tolle Geschichte rund um das Teilen, Helfen in der Not und Dankbarkeit. Das sind alles Werte, die man seinem Kind beibringen möchte, in diesem Fall sogar anschaulich.
Wir sind gespannt, ob Toni die Schokolade doch noch findet und daraus einen Schokokuchen backen kann und würden uns freuen, bei dieser Leserunde mitzumachen.