Cover-Bild Gesund, aber lecker!
19,80
inkl. MwSt
  • Verlag: Unimedica, ein Imprint des Narayana Verlags
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Fitness und Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 320
  • Ersterscheinung: 21.04.2023
  • ISBN: 9783962572976
Alex Snodgrass

Gesund, aber lecker!

Glutenfrei und paleobasiert kochen für die ganze Familie / über 100 Rezepte für jeden Tag
Grusche Rosenkranz (Übersetzer)

„Innovativ, intelligent, einfach, absolut köstlich und absolut machbar!“ - Teri Turner, Gründerin von nocrumbsleft

Das Kochbuch „Gesund, aber lecker!“ von Alex Snodgrass ist ein echter New York Times-Bestseller und seit Jahren eines der beliebtesten Kochbücher in den USA. Mit über 100 unglaublich leckeren Rezepten für die ganze Familie, die glutenfrei und paleobasiert sind, eroberte die Autorin die amerikanischen Küchen im Sturm.

Die vielfachen Köstlichkeiten sind ein spannender Mix mit Einflüssen aus der italienischen, mexikanischen und amerikanischen Südstaaten-Küche . Ob Lachs mit Zitronen-Basilikum-Pesto, grünes Curry-Huhn, Lamm-Bolognese, Zitronenkartoffeln, Pak Choi-Suppe oder getreidefreie Pizzahäppchen: Niemand wird vermuten, dass sich dies sehr einfach zubereiten lässt und obendrein gesund ist.

Alle Gerichte sind für jeden Geschmack geeignet und deutlich gekennzeichnet, ob sie paleo, glutenfrei oder milchfrei sind. Die Autorin bietet auch köstliche Variationen an, wie z. B. die Verwendung von Salatblättern anstatt Taco-Schalen. „Gesund, aber lecker!“ ist das perfekte Kochbuch für alle, die Wert auf gesunde Ernährung legen, aber dabei auf Genuss nicht verzichten wollen. Auch wer seinem Körper einen „Reset“ gönnen mag und dem ganzheitlichen Erfolgsprinzip Whole30 folgt, kann hier problemlos zugreifen.

Alex Snodgrass wurde bekannt durch ihren Foodblog The Defined Dish. Die „Gesundheitsenthusiastin“ machte ihre Kochleidenschaft schon bald zum Beruf und schreibt für Millionen von Followern.

„Alex Snodgrass schafft mühelos ein köstliches Gleichgewicht zwischen gesunden und genussvollen Rezepten, die leicht zu kochenund familientauglich sind.“ - Ronny Joseph Lvovski, Gründer von Primal Gourmet

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 09.06.2023

tolle Rezepte mit ernährungsspezifischen Abwandlungen

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Zu Beginn des Buches erklärt Alex Snodgrass, was die Ernährungsform Whole30 beinhaltet: Man ernährt sich 30 Tage mit vollwertigen Lebensmitteln, wobei man die Leitlinien von Paleo und ketogener Ernährung ...

Zu Beginn des Buches erklärt Alex Snodgrass, was die Ernährungsform Whole30 beinhaltet: Man ernährt sich 30 Tage mit vollwertigen Lebensmitteln, wobei man die Leitlinien von Paleo und ketogener Ernährung einhält. Zudem soll man viel trinken, überwiegend Wasser und sich von Ungesundem wie Zucker fernhalten, der Schwerpunkt liegt auf Obst und Gemüse sowie Fette, Fleisch und Fisch und in kleiner Dosis Nüsse, Mandeln, Gewürze Kräuter. In diesen 30 Tagen soll man nicht nur gesund abnehmen; es sollen auch Entzündungen im Körper gestoppt, Stoffwechselvorgänge optimiert und Genusssüchte sowie Heißhungerattacken der Garaus gemacht werden. Die Beschreibungen fallen kurz aus, denn der Schwerpunkt liegt bei den Rezepten – schließlich hanedelt es sich um ein Kochbuch. Kapitelweise sind diese unterteilt in Italienische Küche, Tacos und mehr,sättigende Salate, Suppen für die Seele, Ein Hauch Mittelmeer, Currys und die Welt der Gewürze, Abendessen für Romantiker, Südstaaten-Leckerbissen sowie gesunde Kinderküche.

Die Auswahl der Rezepte finde ich sehr abwechslungsreich und ansprechend; man kann eine Reise durch viele Länder unternehmen und eher eine Urlaubsküche als ein Abnehmprogramm genießen. Die Rezepte wurden sehr gut erklärt, was ich für jene, die es nicht gewohnt sind regelmäßig aus frischen Zutaten zu kochen, sehr hilfreich finde; besonders die vielen verwendeten Gewürze machen es einfach, einen tollen Geschmack zu erzielen und sich auf die Rezepte einfach zu verlassen. Einige meiner Favoriten sind: Chicken Tikka Masala aus dem Slow Cooker, Kung Pao-Rosenkohl, Mongolisches Pfannengericht mit Rind sowie Hähnchen Hibachi-Art mit magischer Senfsauce.Besonders gut gefällt mir, dass in einer kleinen Übersicht sofort erkennbar ist. ob das Rezept gluten-, laktose-, getreidefrei, Paleo und Whole30 entspricht. In den Rezepten finden sichAngaben dazu, wie man abwandeln, ergänzen oder eine Zutat weglassen kann um einem der genannten Punkte zu entsprechen. Das finde ich ausgesprochen durchdacht, da so jedes Rezept auf unterschiedliche Bedürfnisse abgestimmt ist und auch ein Lieblingskochbuch nach den 30 Tagen sein wird.