Sara Steins erster Fall
Klappentext:
Klappentext:
Die angesagte israelische DJane Tamar wird in Berlin vor einem Club erstochen. Sara Stein, die selbst aus einer jüdischen Familie stammt, nimmt als Hauptkommissarin der Kripo die Ermittlungen auf. Unter dem Druck der Öffentlichkeit bekommt der Fall rasch eine besondere Bedeutung und für Sara gleichzeitig eine persönliche Dimension: War die Tat antisemitisch motiviert?
Im Lauf der Ermittlungen rücken sowohl der eifersüchtige Freund Tamars als auch seine palästinensische Familie immer mehr in den Fokus. Sara ist sich sicher, dass die Familie etwas verbirgt, bis ein winziges Detail zu einer schockierenden Wendung führt.
Ein spannender Krimi, der viele Verdächtige hat und am Schluß ist ein kompletter Aussenseiter und ein komplett sinnloses Motiv der Auslöser. Der Schreibstil ist flüssig und die Charaktäre kommen gut rüber. Für mich eine Weiterempfehlung und 5 Sterne.