Cover-Bild Sub specie evolutionis
48,80
inkl. MwSt
  • Verlag: Shaker
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 361
  • Ersterscheinung: 12.2010
  • ISBN: 9783832294014
Alexander Ströhle

Sub specie evolutionis

– Eine Studie zur Evolutionären Ernährungswissenschaft –
Hintergrund: Die Hypothese von der biotischen Evolution – d.h. im engeren Sinne der Emergenz oder Submergenz qualitativer Eigenschaften, die zur Speziation von Biosystemen führen – ist fester Bestandteil des ontologischen Fundaments der modernen Biowissenschaften und also auch der Biomedizin. Das Anliegen einer Evolutionären Ernährungswissenschaft (EEW) besteht darin, die Ernährungswissenschaft evolutionsbiologisch zu fundieren und diese sowohl in explanatorischer als auch in prädiktiver Hinsicht zu bereichern.

Fragestellung und Methodik: Ausgangspunkt der Arbeit ist die Frage, inwieweit ein solcher Versuch als gelungen gelten kann – sowohl in konzeptioneller als auch in methodologischer Hinsicht. Methodisch werden hierzu die Publikationen aus den Reihen der EEW, wie sie sich in der Tradition von S. Boyd Eaton entwickelt hat, einer systematischen Analyse unterzogen.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.