Eine fesselnde Rückkehr in die Welt von Iasanara
A.v.G. Koopmans entführt uns mit "Iasanara - Friedvolle Zeiten" erneut in ihre faszinierende Fantasy-Welt, die bereits in ihrer ersten Reihe die Leser begeisterte. Als Fan der Autorin hatte ich hohe Erwartungen an dieses Buch, und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil von Koopmans ist wie gewohnt flüssig und mitreißend. Die Art, wie sie Charaktere und Umgebungen beschreibt, macht es leicht, sich in die Welt von Iasanara hineinzuversetzen. Die Geschichte liest sich mühelos und zieht einen von Anfang an in ihren Bann.
Eine Herausforderung, die das Buch mit sich bringt, ist die Vielzahl neuer Charaktere, die eingeführt werden. Es braucht etwas Zeit, sich mit ihnen vertraut zu machen und ihre Rollen in der Geschichte zu verstehen. Gleichzeitig war es eine Freude, auch bekannte Gesichter aus der vorherigen Reihe wiederzutreffen, die einen bedeutenden Teil der Handlung ausmachen. Diese Mischung aus Neuem und Vertrautem sorgt für eine interessante Dynamik.
Koopmans gelingt es, wichtige Themen wie Loyalität, Identitätsfindung und den Umgang mit Verantwortung geschickt in die Fantasy-Handlung einzuweben. Die verschiedenen Kulturen und Traditionen der Elben, Orks und Kerdraren sind detailliert und faszinierend beschrieben, was der Welt von Iasanara zusätzliche Tiefe verleiht.
Wenn es einen Kritikpunkt gibt, dann vielleicht, dass die Fülle an Informationen und neuen Charakteren anfangs etwas überwältigend sein kann. Doch mit fortschreitender Handlung fügen sich die einzelnen Elemente zu einem fesselnden Gesamtbild zusammen.
Insgesamt ist "Iasanara - Friedvolle Zeiten" ein würdiger Nachfolger der ersten Reihe. Es bietet eine gelungene Mischung aus vertrauten Elementen und frischen Ideen. Die Welt ist reichhaltig, die Charaktere sind interessant, und die Geschichte ist spannend erzählt. Mit 4 von 5 Sternen ist es eine klare Empfehlung für Fans der Autorin und Liebhaber gut durchdachter Fantasy-Welten.