In der Weihnachtsbäckerei – geht’s auch mit weniger Zucker!
Dieses Backbuch enthält leckere weihnachtliche Rezepte, die allesamt mit weniger Zucker, Weizenmehl sowie Butter auskommen.
An neuen Koch- und Backbüchern bin ich immer wieder interessiert, dieses hat ...
Dieses Backbuch enthält leckere weihnachtliche Rezepte, die allesamt mit weniger Zucker, Weizenmehl sowie Butter auskommen.
An neuen Koch- und Backbüchern bin ich immer wieder interessiert, dieses hat mich direkt angesprochen. Gerade das Versprechen, dass man weniger Zucker, Weizenmehl und auch Butter verwendet, finde ich echt toll.
Die Rezepte im Buch sind nach unterschiedlichen Kategorien eingeteilt, angefangen von Plätzchen und Cookies über den superfood Heaven bis hin zu kleinen, leckeren Desserts. Man liest ebenso von leckeren, saftigen Schokoladen Cookies, die mit Dinkelvollkornmehl sowie Apfelmus gemacht werden. Rezepte finde man bis hin zum leckeren Honigkuchen, da hat man eine echt tolle Bandbreite zur Auswahl.
Die Rezepte sind sehr ansprechend bebildert und übersichtlich dargestellt. Natürlich benötigt man hier manchmal Zutaten, die man bisher vielleicht noch nicht im Haus hatte, aber für mich war es ein Anreiz. Zum Beispiel Vollrohrzucker oder auch Agavendicksaft habe ich bisher nicht so verwendet.
Mir gefällt die Auswahl an Rezepten sehr gut, auch lassen diese sich relativ einfach nachbacken. Besonders gut gefällt es mir, dass man hier mit weniger Zucker auskommt, ebenso auf Weizenmehl größtenteils verzichtet wird. Dennoch empfinde ich die Rezepte als sehr gelungen, kreativ und abwechslungsreich.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.