Cover-Bild Geheimnisvolle Versuchung
Alix Rickloff

Geheimnisvolle Versuchung

Roman
Ulrike Moreno (Übersetzer)

Catriona O'Connell landete unverschuldet in den Slums von Dublin, wo sie um ihr Überleben kämpfen muss. Als sie angeheuert wird, ein mysteriöses Buch zu stehlen, kann sie nicht Nein sagen. Doch der Auftrag geht schief: Aidan, Earl of Kilronan, erwischt die junge Diebin in seiner Bibliothek. Als er Cat ansichtig wird, ist er nicht nur von ihrem Liebreiz bezaubert, sondern erkennt, dass sie das magische Blut der Fey in sich trägt ... Und nicht nur das: Cat versteht auch die mystische Sprache, in der das Buch verfasst ist, das Aidan von seinem ermordeten Vater geerbt hat. Aidan stellt die charmante Frau vor die Wahl: Entweder übersetzt sie das Buch, oder er führt sie ihrer harten Strafe zu ...

Veröffentlicht am 17.04.2018

Gelungener Auftakt zu einer neuen Historical Para-Trilogie!

Aidan, Earl of Kilronan sucht händeringend nach einer Person, die in der Lage ist, das magische Tagebuch seines verstorbenen Vaters zu lesen, denn man muss ebenfalls gewisse magische Fähigkeiten besitzen um den Schutzzauber überhaupt durchdringen zu können, der um die Zeilen des Buches gewebt wurde oder um die Sprache überhaupt verstehen zu können. Nicht so zu sein, wie der Rest seiner Familie, machte ihm Zeit seines Lebens zu schaffen- genau wie die Tatsache; dass sein Vater ihn insgeheim für seine fehlenden magischen Talente verachtete.

Doch die Übersetzung des Tagebuches ist überaus wichtig für Aidan, denn noch immer weiß er nicht genau, wieso sein Vater starb und was aus seinem Bruder Brendan, den alle für tot halten, geworden ist.

Nur so viel: Aidans Vater besaß mächtige übernatürliche Fähigkeiten und scharrte eine Gruppe von weiteren Magiern um sich- die sogenannten 9, die dunkle Mächte heraufbeschworen und die es sich zum Ziel setzten, mit ihrer Magie den legendären König Artus zurück zu holen.

Zu diesen Männern gehörte auch Aidans Bruder Brendan, der im Gegensatz zu Aidan ebenfalls große magische Fähigkeiten besaß. Doch die 9 hatten auch mächtige Gegner; die sogenannten Amhas- Draoi, Hüter der Trennung zwischen Magiern und Sterblichen, die die 9 schließlich zur Strecke brachten. Doch zumindest einer der 9 konnte fliehen; Máelodor; der nun mit Hilfe eines unsterblichen, magisch heraufbeschworenen Kriegers namens Lazarus alles daran setzt, das Tagebuch von Aidans Vater in die Hände zu bekommen. Doch warum?

Aber Aidan hat auch noch ziemlich weltliche Probleme. Er benötigt für den Erhalt seines Anwesens große finanzielle Mittel- Mittel die ihm nur eine reiche Erbin schenken kann.

Als Aidan eines Tages eine junge Diebin in seiner Bibliothek überrascht, die das Tagebuch stehlen möchte und ihm klar wird, dass sie in der Lage ist, die magischen Zeilen zu lesen und zu verstehen, engagiert er die überraschte und überrumpelte Frau als Übersetzerin.

Cat will sich zwar zunächst weigern, doch Aidan macht ihr schnell klar, dass er sie sonst gefangen setzen lässt und so ergibt sie sich ihrem Schicksal zum Schein. Doch ihr Fluchtversuch ist nicht unbedingt fruchtbar- sie wird von mehreren Männern aufgegriffen, die ebenfalls Jagd auf das Tagebuch machen und nur durch Aidan, der sie rechtzeitig findet, gelingt es ihr, unbeschadet aus dieser gefährlichen Situation hervorzugehen.

Sie tut sich mit Aidan zusammen, doch je mehr sie von den Zeilen aus dem Tagebuch übersetzt, umso klarer wird den Beiden, wie brisant und gefährlich dessen Inhalt ist. Während sich Aidan und Cat immer tiefer in die Geschichte hineinziehen lassen, spüren sie auch eine gegenseitige Sympathie und Anziehungskraft füreinander. Doch Aidan ist bereits so gut wie verlobt…

Zugegeben, als ich mich für Alix Rickloffs Roman entschied, hatte ich nicht die geringste Ahnung, dass sich hinter „Geheimnisvolle Versuchung“ eine Para- Historical Romance verbirgt. Und die paranormalen Elemente darin sind mehr als nur schmückendes Beiwerk, sondern nehmen neben der romantischen und süßen Liebesgeschichte zweier Menschen, die beide bereits dunkle Zeiten in ihrem Leben erfahren mussten, daran aber trotzdem nicht zerbrochen sind, einen sehr großen Raum ein. Dennoch, selbst diejenigen Leser, die wie ich normalerweise einen großen Bogen um Para-Lektüre machen, können hier beruhigt zugreifen, denn die Rahmenhandlung wurde nicht zu phantastisch oder übertrieben inszeniert. In diesem Roman, der in der Regency-Ära angesiedelt ist, gilt die Magie oder insbesondere magische Fähigkeiten der „Anderen“ als verpönt. Dennoch existiert sie im Verborgenen.

„Geheimnisvolle Versuchung“ ist der Auftakt einer neuen Serie, in der zwar einige Fragen beantwortet, aber noch viele unbeantwortet bleiben; die erst in weiteren Teilen ihre Auflösung finden. Als Leser taucht man in eine Welt ein, in der Menschen, Magier, magisch heraufbeschworene dunkle Wesen, gute und böse Mächte nebeneinander existieren und in denen die Familienmitglieder von Aidan (ihn eingeschlossen) jeweils ihre große Liebe finden. Über allem steht jedoch die Wahrheitsfindung: Was geschah mit Aidans Vater und Bruder; welche besondere Bedeutung hat das magische Tagebuch und wer verbirgt sich hinter dem Namen Máelodor wirklich?

Ich war sehr angetan von diesem ersten Teil der neuen Trilogie, denn sowohl die Hintergrundstory als auch die Liebesgeschichte zwischen Cat und Aidan haben mir ein großes Lesevergnügen beschert. Normalerweise stört es mich immer sehr, wenn ich in einem Historical auf eine recht modern anmutende Ausdrucksweise der Akteure stoße, doch da diesmal die Hintergrundgeschichte so komplex und spannend war und ich Aidan und Cat als sehr sympathische Hauptfiguren empfand, habe ich in diesem Fall nicht so große Probleme damit gehabt, über diesen Kritikpunkt hinwegzusehen. Die Liebeszenen in diesem Roman sind sehr prickelnd und sexy, doch bis es so weit ist, stehen zunächst einmal das Kennenlernen, Vertrauensaufbau, Sympathie und Nähe füreinander im Vordergrund. So kommt auch eine romantische Stimmung auf und man kann zu jeder Zeit nachvollziehen wieso sich Cat und Aidan ineinander verlieben.

Kurz gefasst: Ein charismatisches Heldenpaar, eine romantische Liebesgeschichte, düstere Familiengeheimnisse gewürzt mit einer großen Prise Magie- Gelungener Auftakt zu einer neuen Historical Para-Trilogie!

Veröffentlicht am 25.01.2017

Geheimnisvolle Versuchung

Laut einer Rezi bei Amazon.de stellt "Geheimnisvolle Versuchung" den Auftakt zu einer Trilogie dar.

Der Klappentext klang interessant und so habe ich mir "Geheimnisvolle Versuchung" auf den Reader gelanden und die knapp 300 Seiten umfassende Geschichte auch relativ fix innerhalb von zwei Tagen gelesen.

Die Geschichte ist recht komplex aufgebaut und vieles offenbart sich erst im Verlauf der Handlung.
Cat und Aidan sind vielschichtige Charakter, die schon einiges durchgemacht haben und es ist interessant zu lesen, wie sie so geworden sind, wie sie sind. Ihr gegenseitiges Kennenlernen und das sich gegenseitige Öffnen sind realistisch und schön beschrieben.

Ein großes "ABER" bleibt... Die Geschichte hat mich bei aller Spannung und trotz ihrer neuen und frischen Ideen nicht wirklich packen können. Stellenweise hat - für mein Gefühl - der rote Faden gefehlt und die Handlung hat immer mal wieder einen Sprung gemacht, der mich als Leser im ersten Moment orientierungslos zurückließ.
Und nach dem Schluß der Geschichte saß ich vor dem Buch und war versucht nach weiteren Seiten zu suchen, da ich das Gefühl hatte noch mitten in der Geschichte zu stecken.

Irgendwie seltsam... wenn einen ein Buch so zurücklässt. Ja, ich fühle mich als Leser zurückgelassen und verstehe nicht wirklich, warum das so ist. Entschuldigt, aber ich bin wirklich verwirrt...

Alles in allem bietet "Geheimnisvolle Versuchung" eine spannende Mischung aus historischem Liebesroman mit paranormalen Elementen.

Hier noch die Reihenfolge der The Heir of Kilronan Trilogie:
1. Geheimnisvolle Versuchung (Aidan Douglas & Catriona O'Connell)
2. Verführung der Finsternis (Sabrina Douglas & Daigh MacLir)
3. Heir of Danger (The Heir of Kilronan) (Brendan Douglas & Elisabeth Fitzgerald) noch nicht übersetzt.