Tolle Rezepte für unterwegs
Ich versuche mich schon seit längerer Zeit gesund zu ernähren und habe deshalb meinen Zuckerkonsum drastisch verringert. Aus diesem Grund war ich sehr gespannt auf die Rezepte der Autorin.
Anastasia Zampounidis ...
Ich versuche mich schon seit längerer Zeit gesund zu ernähren und habe deshalb meinen Zuckerkonsum drastisch verringert. Aus diesem Grund war ich sehr gespannt auf die Rezepte der Autorin.
Anastasia Zampounidis beschreibt zu Beginn, welche Zuckerfallen es unterwegs geben kann und nennt zahlreiche Tipps, um diese zu vermeiden.
Anschließend gibt sie mehrere Gründe und Vorteile für "Meal Preps" an, die sehr motivierend wirken sich selbst gesünder zu ernähren. Sie selbst erwähnt kurz, wie bei ihr der Anfang des zuckerfreien Lebens verlief. Danach kommen die Rezepte, die in verschiedenen Kategorien eingeteilt sind: Frühstück, Salate, Leckeres aus dem Ofen, Hauptspeisen, Snacks, Dips und Saucen.
Ehrlich gesagt hat es mich gewundert , dass die meisten Frühstücksrezepte aus Gemüse bestehen. Generell wird Obst und Gemüse in den Rezepten häufig zusammen verwendet. Ich bin da etwas skeptisch, ob Nudeln mit Brokkoli und Himbeeren zusammen schmecken.
Mir hat gut gefallen, dass die meisten Rezepte vegan sind und sonst häufig Alternativen angegeben werden. Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein Bild, was ich persönlich etwas schade finde.
Ansonsten gibt es auch viele Gerichte, die ich unbedingt ausprobieren möchte. "Für immer zuckerfrei - to go" ist ein Buch mit vielen guten Rezepten, aber viele Gerichte sind sehr außergewöhnlich und man sollte schon experimentierbereit sein.
Darüber hinaus wäre es gut, wenn man Nüsse, Kokos und verschiedenste Gemüsesorten mag, da diese fast in jedem Rezept zu finden sind.