Cover-Bild Sauerteig für Anfänger - Mit Tipps und Tricks zum perfekten Brot
(1)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Bassermann
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 80
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
  • ISBN: 9783809449287
Andrea Gottfreund

Sauerteig für Anfänger - Mit Tipps und Tricks zum perfekten Brot

Das Buch mit speziell für Einsteiger entwickelten Sauerteig-Rezepten
Sauerteig - der unvergleichliche Geschmack von Tradition und Handwerkskunst. Durch die Fermentation des Teiges mit natürlichen Mikroorganismen erhält das Brot seinen charakteristischen Geschmack, eine herrliche Kruste und eine saftige, lockere Textur. In diesem Buch teilt Andrea Gottfreund ihr umfangreiches Wissen und gibt eine praxisnahe Anleitung für Anfänger. Von der richtigen Auswahl der Zutaten bis zur perfekten Pflege des Sauerteigs - hier kann jeder lernen, wie man fehlerfrei und mit Leichtigkeit köstliches Sauerteigbrot herstellt.

  • Sauer macht glücklich!
  • Zurück zum ursprünglichen Genuss von Brot – Backen mit Sauerteig statt mit Hefe
  • Einfach Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch für den unerfahrensten Hobby-Bäcker
  • Mit vielen Tipps&Tricks rund um den Sauerteig
  • Mehl, Wasser und Geduld ergeben köstliche Brote, die jeder mag


Ausstattung: ca. 35 farbige Abbildungen

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 04.11.2024

Perfekt für Einsteiger

0

Vorab schon mal, das Anstellgut kann mit jedem Vollkornmehl hergestellt werden. Man muss
sich nicht auf Roggen versteifen. Ich beispielsweise liebe Weizensauerteige viel lieber.
Da ich erst dieses Jahr ...

Vorab schon mal, das Anstellgut kann mit jedem Vollkornmehl hergestellt werden. Man muss
sich nicht auf Roggen versteifen. Ich beispielsweise liebe Weizensauerteige viel lieber.
Da ich erst dieses Jahr angefangen habe mit Sauerteig zu backen, sehe ich mich definitiv
noch als Anfänger. Meine Brote sind immer noch so krass unterschiedlich und ich bastle
immer wieder am Rezept, damit es endlich perfekt wird. Dementsprechend gespannt war ich
auf dieses Buch.
Die Rezepte sind vielfältig und leicht in der Handhabung. Ich liebe die Rezepte und bin sehr
dankbar, dass es hier auch Brötchen gibt. Sauerteig ist so viel bekömmlicher als alles, was ich
bisher probiert habe.
Einfach großartig und super lecker.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere