Cover-Bild Ein Ort ohne Zeugen
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Andrea Schorn

Ein Ort ohne Zeugen

Thriller
Ich warte auf dich, wo alles angefangen hat.

Aufgrund heftiger Stimmungsschwankungen hat Eugen seine Frau und seine Stelle als Lehrer verloren. Zudem leidet er unter Gedächtnisverlust, seit seine Eltern bei einem Brand ums Leben gekommen sind, den er selbst nur knapp überlebt hat. Nun will er alles daran setzen, sein Leben zu verbessern, das um ihn herum zerfällt.

Als ein Brief seiner Jugendfreundin Yolanda aus seiner alten Heimat in Rumänien eintrifft, sieht Eugen darin eine Chance, Licht in die Dunkelheit seiner Erinnerungen zu bringen. Zusammen mit Yolanda will er aufdecken, warum seine Eltern sterben mussten und welche Grauen der Ort seiner Kindheit verbirgt.

Doch in dem Dorf, in dem er aufgewachsen ist, begegnet ihm bloß Misstrauen und Ablehnung. Und am Ende eines dunklen Pfades in den Wäldern muss er sich letztendlich den Dämonen der Vergangenheit stellen – und einer bestialischen Bedrohung, die allzu gegenwärtig ist …

"Ein Ort ohne Zeugen" ist ein packender Thriller über die Gefahren, die in der eigenen Vergangenheit warten können.

• Dieses Buch befindet sich bei AngelaJ in einem Regal.
  • AngelaJ hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Spannung pur von der ersten bis zur letzten Seite und mit einem überraschenden Ende

Ich bin noch immer geflasht - ein spannender Thriller.

Ich bin noch immer geflasht - ein spannender Thriller.
Eugens Eltern kamen in Rumänien bei einem Brand ums Leben, er wächst danach bei seiner Tante und seinem Onkel auf, allerdings kann er sich an nichts erinnern. Bis er Yolanda, seine beste Freundin aus der Kindheit besucht ...
Schon der Prolog hat es in sich und lässt erahnen, dass es nichts für schwache Nerven ist.
Die Geschichte ist spannend, fesselnd und unheimlich. Man sollte nicht zu empfindlich sein,, es ist nicht immer leichte Kost. Die Autorin beschreibt alles sehr bildhaft, bei mir lief permanent das Kopfkino.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, ich habe mit Eugen gerätseltwas damals passiert ist. Yolanda war für mich suspekt und Valentina, sowie Lasse sind wirklich Menschen, die Eugen gut tun und hinter ihm stehen, egal was passiert.
Ein Thriller ist dann gut, wenn man die Angst der Personen spürt, mit ihnen fiebern kann und er von der ersten bis zur letzten Seite packend ist.
Von mir gibt es die Leseempfehlung für Thrillerleser und ich wünsche spannende Lesestunden.