Cover-Bild Die Haarteppichknüpfer
  • ISBN: 9783404209798
Andreas Eschbach

Die Haarteppichknüpfer

Roman

Schon seit jeher fertigen die Haarteppichknüpfer ihre Teppiche für den Kaiser - Teppiche, die aus den Haaren ihrer Frauen und Töchter bestehen. Für die Herstellung eines einzigen Teppichs benötigen die Knüpfer ihr ganzes Leben, und von dem Erlös kann eine Generation ihrer Familie leben. So war es seit Anbeginn der Zeit. Doch eines Tages taucht ein Raumschiff im Orbit der Welt auf, das kurz darauf landet, um dem Geheimnis der wundersamen Haarteppiche auf den Grund zu gehen - einem Geheimnis, das alle Vorstellungskraft übersteigt.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Fragen offen geblieben

Das Debüt von Andreas Eschbach und mein erstes Buch von ihm, was ich gelesen habe. Ich bin ja ein Science Fiction Fan, gleich mal vorweg, und fand diese erdachte Welt des Sternenkaisers echt interessant. Hin und wieder hat sich ein Kapitel gezogen, allgemein fand ich die Kapitel teilweise zu lang. Bei 320 Seiten sind es 17 Kapitel plus Epilog. Aber es ging, nach dem man sich an Eschbachs Schreibstil gewöhnt, ist man auch drinnen im Geschehen. Die offenen Fragen will ich unbedingt noch geklärt haben und werde deshalb die weiteren Teile des Sternenkaiser Universums lesen. Diese sind:

1. Die Haarteppichknüpfer
2. Quest
3. Eines Menschen Flügel

Deshalb auch der eine Stern Abzug, ansonsten sehr unterhaltsam und zu empfehlen. Der Twist am Ende war so nicht erwartet von mir, hatte andere Vermutungen.