Cover-Bild DINNER IN THE DARK
Band 7 der Reihe "Andreas Gruber Erzählbände"
  • Verlag: Luzifer Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Klassisch
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.02.2019
Andreas Gruber

DINNER IN THE DARK

18 CRIME STORYS, VON KRIMI-SATIRE BIS PSYCHO-THRILLER.
Gruber erzählt Geschichten über die gefährliche Diskette eines russischen Wissenschaftlers, abartigen Sex für einen guten Zweck und den Plan eines raffinierten Auftragskillers, der selbst zum Opfer wird.

Entdecken Sie eine James-Bond-Hommage und den ersten Kurz-Krimi mit dem niederländischen Profiler Maarten S. Sneijder.

Gruber entführt Sie außerdem in die Wüste Nevadas, ins Wien des Jahres 1953 und nach Miami an Bord des größten Kreuzfahrtschiffs aller Zeiten.

»Andreas Gruber kann absurd, finster, charmant, humorvoll und nervenzerfetzend schreiben – und das alles in einem Buch.« [Marc Elsberg]

Veröffentlicht am 07.08.2019

crime storys

Das Buch ist eine bunte Mischung aus verschiedenen Crime Storys aus der Feder von Andreas Gruber. Alle schneiden ein anderes Thema an und bedienen sich verschiedener Genres.
Für mich war das eine Lektüre, ...

Für mich war das eine Lektüre, die man nebenbei mit weglesen kann.
Das Vorwort bzw. der Einspann von dem Autor hat mich total überzeugt. Er schreibt auf eine gewisse skurrile Art und versucht dabei Humor, Crime und bisschen Horror in eins zu packen. Dabei ist es auch egal, dass er hier selbst im Mittelpunkt steht und nicht unbedingt immer im besten Licht gezeigt wird. Ich finde es aber gut, wenn man auch über sich selber lachen kann!
Von den folgenden 18 Story haben mich dann leider nur wenige wirklich ergriffen. Einige hatten für mich nichts mit Crime zu tun, bei anderen hat einfach dass gewissen Etwas gefehlt. Es ist aber auch schwierig, Spannung in eine Kurzgeschichte zu packen.
Dafür waren dann aber vier fünf Geschichten, einfach genial konstruiert, die man dann verschlingen konnte.
Mein Fazit ist einfach eine nette Lektüre für nebenbei.