Eine spannende Reise durch die Welt der Bücher
Hier wird die Hörbuchversion bewertet:
Hier wird die Hörbuchversion bewertet:
Auf der Flucht vor randalierenden Schulkameraden gelangt Finn in einen Buchladen. Dort entdeckt er, dass er Phantasiewesen in der realen Welt entstehen lassen kann. Der Schatz des Buchladens ist das Buch der Phantasie. Es ist eins der Bücher, durch das man in andere Buchwelten reisen kann. Dieses wird jedoch in einer Nacht gestohlen. Der böse Nepomuk hat es an sich genommen. Er möchte mit Hilfe des Buches ein Monster erschaffen, dass seine Macht stärkt. Mit seinem Freund Arthur, dem Buchladenbesitzer, versucht Finn das Buch aus den Fängen von Nepomuk zu befreien.
Meinem Sohn hat besonders der Drache gefallen, den Finn entstehen ließ, weil er einen bayrischen Dialekt hatte. Ebenso die kleine Glocke die mächtig berlinerte. Dadurch erhalten die Charaktere viel Persönlichkeit und machen einfach nur Spaß.
Viele bekannte Protagonisten aus anderen Klassikern der Literatur begegneten einem in dieser Geschichte wieder. So z.B. Tarzan, die Grinsekatze oder der böse Wolf.
Die Geschichte hatte viel Spannung und Witz.
Aufgrund des Formates „Hörbuch“ gingen leider einige Stellen etwas schnell. Ich denke, man muss es einfach öfter hören um nichts zu verpassen.
Alles in allem ist es ein spannendes Hörbuch und für große und kleine Fantasyfans zu empfehlen.