Humorvoll und kurzweilig
INHALT:
INHALT:
Wo in Europa kann man noch wirklich wilde Orte entdecken, Freiheit spüren, Abenteuer erleben? Von dieser Sehnsucht getrieben, begeben sich Andreas Winkelmann und Markus Knüfken auf die Suche – und werden fündig. Am Polarkreis in Schwedisch-Lappland, in den Alpen im Val Grande und sogar im Harz. Dort finden sie Gegenden, in denen gepflegte Wanderwege irgendwann genauso aufhören wie der Handy-Empfang. Sie übernachten im Zelt, begegnen wilden Tieren, erleben unberührte Natur, überwinden reißende Flüsse, kämpfen gegen Sturm und Schnee – und gegen die eigenen Ängste.
MEINE MEINUNG:
Andreas Winkelmann ist mir natürlich als begnadeter Buchautor ein Begriff und Marcus Knüfken kenne ich aus dem Fernsehen. So war ich sehr neugierig auf die Abenteuer und das Finden der echten Wildnes in Europa der beiden Freunde. Ich ksnn sagen, mich hat das Buch segr positiv überrascht. Ich hatte einen Reisebericht mit bekannten Zielen erwartet und doch war es so viel mehr, so viel unterhaltsamer und auch amüsanter. Die beiden Freunde machen sich auf dem Weg nach Abenteuer und erleben sie nicht nur in wunderschöner und bezaubernder Natur, sondern auch in ihren Zelten und Schlafsäcken und einfach so beim Wandern. Andreas Winkelmann hat hier ihre Abenteuer sehr amüsant und humorvoll beschrieben und ich habe mich die ganze Zeit über herrlich unterhalten gefühlt. Die Reisen waren so kurzweilig für mich und die beschriebene Natur muss atemberaubend schön gewesen sein. Es war nicht nur der typische Reisebericht von Sehenswürdigkeiten, sondern ging mehr in die Tiefe und gerade das nacht dieses Buch so spannend und fesselnd und interessant. Der Leser wird an die Hand genommen und darf mit ins Zelt und mit in den Schlafsack.
Dabei erfährt er auf gewohnt sehr unterhaltsame Art, wie man des von Andreas Winkelmann gewohnt ist, auch von Missgeschicken und dem Leben als Abenteurer in Europa.
FAZIT:
Sehr unterhaltsam, kurzweilig und humorvoll. Ich bin begeistert von diesem Duo.